北川有暖

自产粮/禁转载/甜文/冷门爱好者
只爱码字/话废可扩列
为爱发电/青梅竹马晚期控/久别重逢
全职原女.男你.原著bg.粮食向
魔道(江澄)/剑三/虹七/盗笔/数码

///

❤CP@海蛎饼 相伴五年
一个好姑娘,虽然不常秀恩爱
头像微博@公秦畿_
封面微博@归凌

///

@句号酱 我愿为她天天产粮
@小兔爱丽丝 养老院团宠
@君小麻 江湖二人策与秀

 

全职高手/魏琛BG/神一样的少年 05

Chapter5


“咳,老师你好,我是来给小瑶开家长会的。”魏琛把自己收拾的尽量向成熟稳重这个词靠,拢,他比较庆幸的是自己没染头发,不然流里流气的实在不像正经人,他摸了摸一脸乖巧的小姑娘的头发,笑的和善。


他为了开这个家长会,都没有抽烟的,还嚼了口香糖。


“你好你好,请问你是蒋瑶同学的……?”年轻的女老师有些疑惑,这绝对不是父亲吧,看着太年轻了一些,顶多二十岁。


“我是她表哥,她爸妈都有事情,所以就拜托我过来了。”魏琛毫不心虚的说道。


老师恍然的点点头,这样就对了,哥哥姐姐替开家长会的事情不是没有的,她也习以为常了,“那你快进去坐吧,一会就开始了。”


“嗯,好。”魏琛点点头,却忽然发现小姑娘的靴子上的带子不知道怎么回事开了,她好像完全没有注意到,他皱皱眉,这要是绊倒了可不好了,然后他蹲下来,一边低着头给小姑娘系鞋带,“小瑶你别乱跑,好好等着我,开完会送你回去。”


“好的哥哥。”小姑娘笑得开心,魏琛给她系了个蝴蝶结,才站起来,又给她理了一下围巾,才跟老师点点头进了教室。


魏琛耳朵比较尖,在迈进教室那一瞬间,他听到那个老师好像有些羡慕的对小姑娘说道:“蒋瑶,你哥哥对你可真好呀。”


那是,他可是个合格的好哥哥,专门翘自习来给她开家长会呢。魏琛有些自得的找到贴着小姑娘名字的座位坐了下来,然后他就有些无聊了,因为来开家长会的都是别的孩子的真正家长,和他有代沟。


礼物倒是买好了,就揣在口袋里,是条小手链,手链上坠着个小猫,跟小姑娘本人似的,可爱的很。


说起来,现在学校里好像都是存在着校园欺凌事件的,不过她这才几年级呀,应该没什么事情的吧,以后年级高了是应该注意一下有没有人欺负她。


咦,自己怎么都无聊到考虑以后的事情了。魏琛无奈的笑了笑,说实话现在他挺有种“与有荣焉”的感觉的,因为小姑娘的成绩名列前茅,被老师点名表扬了好几次,哎,原来当好孩子的家长是这种感觉啊。


那他可有点同情他老爹了,他可是一直都没能让他老爹有这种成就感。


开完会,小姑娘从隔壁的空教室冒了出来,笑眯眯的看着他:“我听同学们说,他们家长都给他们准备了圣诞节礼物呢。”


“哦,所以呢?”魏琛无视了小姑娘的暗示,大步走开,小姑娘窜了几步才跟上他的步伐,结果他听到她说道,“所以我是不是也要给你礼物?”


“嗯?不是家长给孩子礼物吗,你是我家长?”他戳了戳小姑娘的脸,“再说了,有啥好给的。”


小姑娘鼓了鼓脸颊表示不满:“我给你做了个贺卡,爱要不要。”


“哟脾气还挺大。行吧行吧,给我。”魏琛眼看小姑娘要生气,也不再逗她,老老实实的伸出手,“拿过来吧。”


噫,粉色的小信封,不知道的还以为是情书呢,不过小女孩么,都喜欢这种颜色,“我先收着,回去再看。”他顺手放进了口袋。


结果大概是因为今天出门没看黄历,魏琛在路上居然遇到了那群初中生,他反应很快,在对方还没有认出来他之前,就先认出来了人家,当即就把小姑娘往拐角处一推:“你先自己换条路回去,听话,快点跑。”


“我……”小姑娘正想反驳,却见他表情严肃,只好点了点头,跑开了。


接下来应该打个电话叫自己的兄弟们过来了,不然自己一个人落单,收拾一群小鬼可是不好收拾的。魏琛摸了摸口袋准备拿手机出来,结果一摸口袋他就愣了,草,他今天忘了带手机。


……看来今天要狠打一架了。


这一愣神的时间,对方也认出来他,不怀好意的笑道:“哟,这不是魏哥吗,今天怎么,自己一个人?”


“我怎么可能自己一个人,不过是他们去买烟了而已。我还有点事,先不奉陪了——”他可不想真的硬碰硬,以一敌十?游戏玩多了吧。


但是他就算跑路,也要选和小姑娘刚才走的路,方向不同的路。


“是吗,我正想着和魏哥切磋切磋呢。”对方一拳直接打了过来,魏琛拦住他这一拳,反手把他向旁边一摔,然后果断跑路,“可我不想切磋。”


结果好死不死,他选的路,左拐右拐,最后居然拐进了一个死角,真是慌不择路。完了,这下要挂彩了,只好能打几个是几个了,要威名扫地咯。魏琛惺惺的想着,对方也很是得意:“高中部的就了不起了是吗,你狂什么狂——”


“就是,还在小屁孩面前硬逞英雄,我要她钱关你什么事?”


“你说谁小屁孩呢?”魏琛一听这话不乐意了,心中一团火也是窜了上来,卧槽那么可爱一小姑娘,怎么可以这样说。


“哇魏哥生气了,那就是一个小丫头片子,魏哥还挺宝贝呢,看不出来魏哥居然好这口,咦这是什么……”他忽然发现自己脚底下踩着一个粉色的小信封,他挪开脚,信封上的脚印格外的碍眼。


魏琛一拳直接打在他嘴上,“给老子闭嘴,要打架就别胡扯八道!”


“草,你一个人还那么狂,给我打!”


“谁说他一个人了。”没想到背后却传来了其他男生的声音,魏琛转头一看,却是他那群兄弟过来了,这下好了,他们也是人多势众的了。


“卧槽。”他听到那个初中仔骂了一声,“来了人又怎么样,今天这架打定了!”


接下来就是一通混战,一群初中生打一群高中生,赤手空拳的话,结果是可想而知的。


结果那群初中生里居然有人带了把水果刀,还好魏琛躲得快,不然就要被捅一刀了,现在的小孩子怎么这么暴力呢?


他一脚踢飞那家伙手里的刀,然后忽然在瞥见外面的人的时候,瞬间安静了下来。


准确说是所有的人都瞬间安静了下来。


因为那里居然站着几个警/察。


有什么学生之间打群架招来警/察的事情更可怕?


嗯,好端端的怎么警/察会来插手呢。魏琛本来也是没想明白的,结果他看到其中一个警/察身后边躲了个小姑娘的时候,就懂了。哎哟小姑娘还挺机智,知道叫警/察。


然而打架双方是都要进局子的啊,太年轻,想法太简单。


结果他们只是简单的在/局做了个讯问笔录,就放出来了,倒是那群初中生被教育了很久,因为是他们先打人的。


理由那么简单?


那可不是。


魏琛刚才都想给他家小姑娘鼓掌喝彩了,小姑娘声泪俱下的跟警/察哭诉,说她和哥哥走路上好好的,突然就冲来一群人打他们,哥哥为了保护她,让她先跑了,她跑的时候遇到了哥哥的朋友们,然后他们让她报警,去帮哥哥了,谁知道居然打起来了。


看的一众中学生一愣一愣的。


初中生们想要辩驳,然而警/察是不会相信那么小的乖孩子会撒谎的。


“虽然你是保护邻居家的妹妹,但是以后还是不能这么打架了啊。”送他们出来的警/察语重心长的说道。魏琛连连点头:“绝对没有下次了,没有下次了。”


“卧槽小瑶你厉害啊,居然……”魏琛听到自己的兄弟们赞扬她道。


小姑娘笑笑摇摇头,好像不太想说话的样子,刚哭过的眼睛还红红的,魏琛敏锐的感觉到了她的不对劲,也是……刚才她可能是吓着了吧?


忽然他意识到一个严重的问题,小姑娘刚才八成看见了他差点被捅一刀的样子。卧槽,这不得吓坏了,肯定很害怕。


“行了行了,都散了吧,你们回去吧,我送小瑶回家。”魏琛越想越觉得自己想的对,赶紧挥挥手让其他人回家,得安慰安慰小姑娘,不过,这种事情他做不来啊。


“行,那魏哥你注意安全。”


两个人安静的走在路上,安静的让魏琛心里有点慌张,平时小姑娘能说会道的,叽叽喳喳一路都不觉得烦,现在一句话都不说,说明情况很严重。


“咳,那个,小瑶啊,今天谢谢你了,你真聪明,还能想着去找其他人来帮忙,还想到了报警。”魏琛先开口打破了沉默。


“嗯,没事。就是信被踩脏了。”小姑娘的声音闷闷的。


说到这件事,魏琛也很生气,他都还没看的信封居然被踩脏了,不过多亏这贺卡外边包了个信封,不然还不得被踩碎。


“今天你是不是……害怕了?”他有些不确定的问道。


“嗯,是挺害怕的,尤其是看到那边有人用刀子的时候。我跑的时候就很害怕,就想着跑快点跑快点,跑到那个网吧找到其他人来帮你,后来我又担心他们会不会带了刀/具,就报警了,还好巡逻的警/察就在附近,这才赶到的快。”小姑娘抬头,话里委屈面上却看不出来,她眨着眼睛,好像是松了一口气一般。


“要是当时你没躲过去那一刀,多可怕呀。”她吸了吸鼻子,好像是在憋住不让自己哭出来。


妈的,他果然不适合和这种小姑娘一起玩,人家才多大,他就让她看到这种破事,生气。魏琛叹了口气,停下来摸摸她的头发,“以后不会有这种事情了,这群小子被收拾了,以后会老老实实的。”


“你也要老老实实的,别去打架。”没想到小姑娘倒教育起来他了,这让魏琛有点哭笑不得。


“好好好,答应你答应你。”魏琛忽然想起来自己买的礼物,还好没在打架中掉了,他赶紧掏出来哄小姑娘,蹲下来打开小盒子,“看看看,给你准备的圣诞节礼物。”


小姑娘有些惊讶,“还有礼物呀。好看,魏琛哥哥,你给我戴上吧。”她伸出小手,手腕又细又白。


魏琛没什么意见,这手链倒是大,给小姑娘戴好了还能再缠两圈,他一边给她戴一边嘀咕道:“说起来警察对我们这群人倒是很宽松啊。”


“嗯,因为来的警察是我大伯的同事,认识我的。”


啥玩意??


感情这小姑娘还是有条/子背景的,他刚才还觉得小姑娘无辜可爱又善良,现在看来,小姑娘才是boss 啊。


小姑娘对于他的腹诽却是不知道,只是一边玩着手链,一边说道:“平安夜快乐呀,魏琛哥哥。”


那时候的手链还要再缠两圈,现在,却是合适的很了。魏琛有些恍惚的看着在挑冰淇淋的蒋瑶,她的手腕上,一条坠着一只小猫的手链,随着主人的手,而一晃一晃的,很是可爱。


“你也是,平安夜快乐,小瑶。”


TBC

  69 25
评论(25)
热度(69)

© 北川有暖 | Powered by LOFTER