北川有暖

自产粮/禁转载/甜文/冷门爱好者
只爱码字/话废可扩列
为爱发电/青梅竹马晚期控/久别重逢
全职原女.男你.原著bg.粮食向
魔道(江澄)/剑三/虹七/盗笔/数码

///

❤CP@海蛎饼 相伴五年
一个好姑娘,虽然不常秀恩爱
头像微博@公秦畿_
封面微博@归凌

///

@句号酱 我愿为她天天产粮
@小兔爱丽丝 养老院团宠
@君小麻 江湖二人策与秀

 

全职高手/魏琛BG/神一样的少年04

Chapter4


小姑娘的书包里总带着各种零食,她自己又吃不完,倒是便宜了魏琛他们一伙高中生,每天被投喂各种很可爱的零食,尤其是魏琛,他都感觉自己最近有变胖的趋势。


“哎,魏哥,我觉得以后追女朋友送零食的清单都可以从小瑶的书包里变出来了。”魏琛的一个朋友笑嘻嘻道,他口中的小瑶自然就是小姑娘蒋瑶。


“不是我说呀,魏哥,你俩名字看起来真的超像兄妹,琛和瑶两个字都是一个偏旁的,不知道的真以为你俩亲兄妹呢,就是气质不太像。”另一个插口笑道。


魏琛看了看胳膊上的纹身和手边的棒棒糖,撇了撇嘴,小姑娘之前倒是问他为什么总抽烟,他还心里一惊,心说最近抽烟不都是避着她吗,怎么还被发现了。


见他这心虚的模样,小姑娘眼睛骨碌碌转了一圈,哪里还不明白,“魏琛哥哥你是不是傻,我除了能用眼睛看,还能用鼻子闻呀。”她指了指自己小巧的鼻子,“烟味很明显的哦。”


“咳咳。”魏琛还真没想到这点,他在心里盘算着,要不喷点什么香水把这味道遮下去?等到回去之后,他简单的跟兄弟们提了一下这个事,其中一个特别踊跃的说道:“魏哥魏哥,看我看我,我这里有知名品牌香水啊——”


然后那人拿出一瓶six god。


魏琛:“……我们跳过这个话题。”


“哎魏哥你以前可不是这样子的啊,你以前有这么注意个人形象吗,还喷香水,你以前胡子都不喜欢刮的啊,还说什么胡子拉碴的是真男人,现在这样,难道是你最近打算给我们找个魏嫂?”


“滚滚滚,我什么时候不注意个人形象了?”魏琛一巴掌拍在刚才说话的人的脑门上,“我这不是觉得我得有个哥哥的样子嘛,我要是一天到晚都是烟味,传人家小姑娘身上去,她回家要是被家长发现了,还不得批她,你觉得人家这样的家里,能让她和我们一起玩?”


“说的也对……”咦,魏哥是怂了么。


“其实你要是想抽烟没必要避讳我的呀,我又不会管你的兴趣爱好。”小姑娘倒是善解人意,一边揉着刚才因为弹琴而有些酸痛的小手,一边看向他说道。


他们俩认识了有小半年了,季节也已经从夏天到了冬天,虽然G市的冬天不算多冷,但小姑娘好像很是怕冷一般,早早的就把自己武装了起来,就露着个小脑袋,半张脸都藏在了围巾下面。


“……抽烟有害健康。”魏琛一本正经的说道,烟盒子可不都写了这句话了么,自己的回答还是一如既往的机智啊。


小姑娘却是狐疑的看了他一眼,似乎是不相信的样子。


“喂喂,小瑶你不可以这样的,你要相信你哥。”魏琛被这种不信任的眼神伤害到了,忍不住揉了一把她的头发,试图给自己找回点场子。咦,他刚才突然发现小姑娘衣服上自带的帽子,居然还有两个小小的猫耳朵……好可爱。


“哇你又给我把头发弄乱了,我好不容易梳好的。”小姑娘甩甩头上的头发,像只炸毛了的小猫一般。


魏琛顺手还把她的小帽子给她戴好了,小姑娘瞪了他一眼,不过戴着猫耳朵帽子的她,眼神毫无杀伤力,自然被魏琛无视了。


“咦,你包里这是什么?”魏琛看到小姑娘指了指他的背包,他顺着她的目光看了过去,发现自己的书包的拉链没拉好,露出了一个浅粉色信封的一角。


“哦你说这个啊。”他也没避讳,直接把那个信封从包里拽了出来,“今天一个女生给我的,我还没看。哎都高三了还有人整这些……”


“L,O,V,E,还有个心。这是情书?”小姑娘眨眨眼睛,一脸好奇的样子。


“小孩子家家居然还懂这些,太早熟了,不行,我要把你这早熟的思想扼杀掉。”魏琛拿着信恶狠狠的用手做了一个“掐死”的动作,引得小姑娘笑了起来。


“魏琛哥哥年龄也不小了,可以谈恋爱了的。”她笑完之后语重心长的说道。


这种,女儿跟老爸说,爸爸你老大不小了该结婚了的错觉是什么鬼?错觉,错觉。


“嘿,我说你胆子真是越来越大了。我可没谈恋爱的想法,虽然我对学习没什么兴趣,但是至少要把高中毕业证拿到啊,每天还要陪你上下学,玩游戏的时间都变少了。”魏琛觉得自己简直是分得清轻重的中国好哥哥,好吧,他今天好像都没看清楚那个给他情书的妹子长什么样。


大概真的是像朋友们说的,他注意个人形象之后,人格魅力突然上升,所以接二连三的也有妹子来表白了?妹子喜欢注意形象的不良少年?


魏琛已经忽略了他现在每天带小姑娘,已经和最初的不良少年形象走远了的情况。


“你很喜欢打游戏吗?”小姑娘已经把手揣到口袋里了,似乎也不再好奇他的感情心路。


“当然喜欢啊。抽烟只是一个习惯,要说兴趣爱好,还是游戏。不过国内现在还没什么太好的游戏,如果哪一天有一个很棒的游戏,我可能会一直玩下去,让所有人都记住我的名字。”魏琛不假思索的说道,这个时候的他,还不知道什么叫电子竞技,只是单凭着少年人的一腔热血,说出了这番话。


“那你以后肯定会因为玩游戏而很厉害的,到时候可不要忘了我是你的头号粉丝。”小姑娘点点头,十分赞同的说道。


“诶,我说这种话,你都不质疑质疑我?”一般人听到肯定会觉得他一个高中生不想着好好学习和应试,却在这里痴人说梦吧,虽然家长很开明,不过自己到底还是在玩游戏,会很难被理解的吧。


“为什么要质疑?”小姑娘停下来,歪了歪头,帽子上的猫耳朵也跟着歪了歪,“魏琛哥哥肯定是能说到做到的啊。”


魏琛忍不住乐了,挺好,是个好妹妹。


“而且,你手很好看,很适合在键盘上打游戏。”小姑娘盯着他的手,像是认真思考之后说出的答案。


吓得魏琛赶紧看了看自己的手,手好看是什么鬼?


“啊,对了,魏琛哥哥,你二十四号下午有空嘛?要是真没空就算了,毕竟是高三啦,就是我们学校,非要在那时候开家长会,但我爸妈到时候都没空去,你能去替我开家长会吗?”小姑娘踌躇了一下,手又从口袋里抽了出来,有些不安的对着手指。


魏琛算了一下日期,那天正好周六,虽然学校会强制自习,不过没关系,自习是完全可以翘的,“好,反正我也是你哥哥,开个家长会而已。”到时候得穿的像个好人一点,咳,他本身就是个根正苗红正直向上乐观积极的好少年嘛。


不过,开家长会?得,自己还真成代理家长了。


“只是,你家里知道么?”魏琛犹豫了一下,问出了自己这个一直有些疑惑的话题,他当然知道小姑娘家长很忙,但是他总觉得对方家长是不允许他这种人和她一起玩的。


“他们啊,只要我每次考试都考前三名,钢琴也能顺利的考级,无所谓的。”小姑娘愣了一下,勉强笑了笑。


自己说错话题了!魏琛暗骂了一句该死,却见小姑娘已经恢复了常态,刚才勉强的笑容好像什么都没发生一般,“对了,魏琛哥哥,你以后玩游戏,可不可以教我啊?”


“等你长大了,当然是可以的。”等你到网吧老板可以睁一只眼闭一只眼让你混进去的年龄再说,魏琛这么想着。


“那岂不是要很久,到时候你有了很多游戏里的朋友,肯定不愿意带我玩了。”小姑娘不乐意的撅嘴。


“也是……啊,我到时候给你留个位置,留个账号行了吧?”魏琛想了想说道。


“好呀,我们拉勾。”


后来魏琛玩了荣耀之后,的确留了一张首版卡给小姑娘送了当礼物,还被兄弟又嘲笑:“你送小瑶不送一些可爱的小玩意,送个她不知道多少年之后才会开始玩的游戏账号卡,没得救了。”


“啧,她就算很多年之后才开始玩,我也会一直在游戏里等她的,你们知道个什么。”魏琛呵呵一笑,手中的动作却是不停,操纵着术士躲了起来,“先不说了,注意隐藏,我们得抢到这个boss。”


学校家长会倒也会挑日子,居然是十二月二十四号,平安夜。街道上都摆设了圣诞树和小彩灯,早早的布置了起来,倒是很有节日气氛。


平安夜和圣诞节有什么区别么……魏琛想了半天,好像是没什么区别,不过卖的东西好像都挺可爱,顺便带一个给小瑶当圣诞节礼物?


好主意。不过先把家长会开了再说。



TBC

——————
喜欢的话求评论ovo

  74 12
评论(12)
热度(74)

© 北川有暖 | Powered by LOFTER