北川有暖

自产粮/禁转载/甜文/冷门爱好者
只爱码字/话废可扩列
为爱发电/青梅竹马晚期控/久别重逢
全职原女.男你.原著bg.粮食向
魔道(江澄)/剑三/虹七/盗笔/数码

///

❤CP@海蛎饼 相伴五年
一个好姑娘,虽然不常秀恩爱
头像微博@公秦畿_
封面微博@归凌

///

@句号酱 我愿为她天天产粮
@小兔爱丽丝 养老院团宠
@君小麻 江湖二人策与秀

 

全职高手/魏琛bg/神一样的少年02

Chapter2


魏琛十七岁的时候在读高二,学校一般般,但还是管纪律的,可他又喜欢抽烟,学校里待不下去,就和几个兄弟一起翻墙逃课,好像翻越了那堵该死的墙,整个人都获得了新生一般。


他扯开校服外套的拉链,把外套脱下来在肩一搭,露出胳膊上的纹身。旁边的人替他把烟点上,他抽一口之后就像坐拥江山一般大手一挥:“走,上网去。”


十足的不良少年的模样。


对此他不以为然,G市X区这块学校的地方,他本来就是校霸一般的存在。


结果在去网吧的路上,经过一个平时没什么人的巷子的时候,魏琛忽然注意到,那里有两个人,其中一个初中生模样,而另一个好像就是个小孩子,他停下了脚步,举手示意其他人不要说话,就站在那里听了起来。


没想到一听,居然是中学生勒索小学生,这片地方本来就是他管的,哪里蹦跶出来的收保护费的小角色抢生意也就罢了,关键是勒索的还是个小女孩——听声音也就七八岁,真是个禽兽。


那边小女孩吓得不轻,正要乖乖交出自己书包的时候,勒索者是得意洋洋的,不过他还没得意几秒,就听到身后有一个声音传来:“在我管的地方,还敢勒索别人?”


他吓得猛一回头,只见几个比他年纪大一些的穿着校服的男生站在巷子口,为首的那个人正抽着烟,昂着头轻蔑的看着他,阳光照着很是刺眼,让他看不清对方的相貌,但直觉告诉他——打不过。


见他看过来,那个男生把烟丢到地上,一脚碾灭,走了过来:“说你呢,听见没,连小姑娘家家都欺负,还是个男人吗?”


“大哥,大哥不好意思,小弟初来乍到,不知道这片地方是你管的,以后绝对不会了!”好汉不吃眼前亏,这个初中生果断的低头认错,语气谄媚。


“那还不快滚。”魏琛身后的一个他的兄弟说道。


初中生立即脚底抹油跑掉了。


果然是个小姑娘,梳着两个小马尾,脖子上还戴着红领巾,身上的小裙子是附小的校服,能在附小上学,家庭应该不错。不过,好像被吓傻了?


魏琛发现小姑娘正呆呆的看着自己,难得好脾气的弯下腰,伸手揉了揉她的头发:“小妹妹,别怕,那个小混……那个坏人已经被大哥哥赶走了。”


身后的其他人内心:其实你这个样子也不像什么好人。


“谢谢大哥哥。”小姑娘回过神来,乖巧的点点头,马尾上的蝴蝶结一动一动的,声音也软软糯糯的,像水果软糖一样甜甜的,“大哥哥,你吃冰淇淋吗,我请你吃。”


“这哪好意思……”魏琛有些惊讶,他这出手相助完全是因为看不下去那小子欺负小孩子的恶劣行为,压根没想到小姑娘会请他吃东西啊,他帮人可不是为了求回报的。


“不行,妈妈说别人帮了我,一定要感谢人家。”小姑娘又认真的摇摇头,马尾甩来甩去跟拨浪鼓上的绳子似的,眼睛却是眼泪汪汪的,不知道是刚才吓得还是怎么回事。哎还别说,这小姑娘的眼睛特别好看,像是有星星一般,闪闪的还会发光。


“魏哥,要不你就吃呗。”“是啊魏哥,我感觉你不答应人家,好像在欺负她一样……”


“好吧……你们先去网吧上网。”魏琛无奈的摆摆手。


然后坐在网吧对面公园长椅上的魏.不良少年校霸老大.琛觉得手里的这个甜筒和自己的画风格外不搭,但是还挺好吃的,所以他居然吃的挺开心。


艾玛,堕落了。


旁边小姑娘吃的安安静静的,跟他在公园里看到的流浪小猫一般,缩在那里一小团的,整个人都萌萌哒的。不过拿流浪猫比喻好像不太恰当,这种小姑娘,绝对是那种名牌家养猫啊,什么布偶猫之类的,很娇贵。


不过吃着吃着,魏琛接了个电话,是去上网的兄弟打探了消息,“魏哥啊,我刚才问了一下老板,那小子是X中初中部的,也是一小伙人,最近趁我们忙着打游戏,在外边兴风作浪的很。”


“啧,真当我们是摆设了不成?”魏琛嗤笑。


“魏哥魏哥,你得问问这小姑娘不会每天上下学都走这条路吧,我怕今天我们帮了她,那小子以后趁我们不在,再过来打击报复人家小姑娘,那可不是被我们给迁怒了,我们不就成了帮倒忙了吗?”


“很有道理。”魏琛深以为然,那小子既然做得出勒索小孩子的事情,打击报复这种事情也不是做不出来。


他挂了电话正想着怎么比较委婉的问才不会被小姑娘当作大坏蛋,结果却听到小姑娘先开口:“谢谢大哥哥今天帮了我……”


“嗨,谢什么谢,不是都谢过了吗?”魏琛举了举手里的冰淇淋,心想这小姑娘还挺客气的,正好她先开口了,他就顺便问一句吧,“你怎么自己一个人,你家长不接送你吗,也不和朋友一起,这样太危险了。”


“我刚搬家过来,学校是刚转学的,还没什么朋友。爸爸妈妈上班忙,没有空接送我,最近给我报了钢琴班,我每天放学之后都要去学钢琴,学完就要走这条路。”谁知道小姑娘倒是一股脑的都说了,解释了个通透。


魏琛觉得他很有必要教育一下小姑娘,不要跟陌生人说那么多这种事情。不过小姑娘还学钢琴啊,果然很厉害。他下意识的看了看她的手,和她整个人一样,小小的,这样弹钢琴会很吃力的吧,手指够不到其他键位,而且也不太好用力的样子。


“其实今天是我生日来着,结果他们都没空陪我,我上完课还遇到了坏人,还好,还好有大哥哥你帮了我,还陪我一起过了生日,一起吃冰淇淋。”小姑娘猛地一抬头,眼神里透露着信任和崇拜。


魏琛差点被她这眼神惊得吃冰淇淋呛住,他一阵咳嗽,心里却有点迷之感动,大概是出于她对自己莫名其妙的信任。不过他又想明白了一件事,这小姑娘还是会自己一个人走,这就有点麻烦了。


“这路上的坏人还是挺多的……你在哪里学钢琴?”


“就在那个建设路3号。”小姑娘不明所以的回答道。


“你家远吗?”问出这句话,魏琛就觉着不妥,自己有点套人家个人信息了啊,问的像个打探隐私的变态。


“不远。”小姑娘比划了一番。


魏琛深吸一口气,做出了一个决定:“这样吧,最近这段时间,你上下学的时候,我帮你盯着点,就不会有坏人来欺负你了。”


唉,他堂堂魏琛居然因为小姑娘莫名的信任而去接送人家上下学,这种事情说出来绝对有损他的威严啊,不行,他得应付过去,嗯,就说她是自己的什么亲戚家的妹妹就是了,自己真机智。


“哇真的吗,谢谢大哥哥。”小姑娘整个人全身上下都写着“超开心”三个字,笑的比刚才吃的冰淇淋都甜。


现在就那么可爱了,以后应该会更好看。他突然闪过这么一个奇怪的想法。


噫,自己只是单纯的评价一句而已。


“那我们去吃蛋糕吧。”小姑娘跃跃欲试,“生日蛋糕,请大家一起吃。”一副她很有钱她很壕气的样子。


一群人窝在网吧里给小姑娘庆生?老板对于他们这种未成年已经是睁一只眼闭一只眼了,但这么小的未成年就太过分了。


“对了,大哥哥,还没问你叫什么名字呢?”小姑娘想到一茬是一茬的样子,突然问道。


“啊?我叫魏琛。”正在想着去哪里给小姑娘庆生的魏琛愣了一下,下意识回答道,然后他突然又意识到不对劲,他不是翘课出来上网抽烟的吗?


并不能抽烟,因为这小姑娘太小了,吸二手烟对身体有害。


魏.强制被暂时戒烟.琛正在郁闷哪个环节出了问题让他从翘课上网变成了临时保姆带孩子的时候,却听到小姑娘“唔”了一声:“魏,琛——”


他正想答应一声,却见小姑娘喜笑颜开:“魏琛哥哥。真好听。”


这小姑娘是吃什么糖长大的,嘴真甜。魏琛无奈的摇摇头,“你呢,你叫什么名字?”


“我呀?我叫蒋瑶。”


TBC

  74 17
评论(17)
热度(74)

© 北川有暖 | Powered by LOFTER