北川有暖

自产粮/禁转载/甜文/冷门爱好者
只爱码字/话废可扩列
为爱发电/青梅竹马晚期控/久别重逢
全职原女.男你.原著bg.粮食向
魔道(江澄)/剑三/虹七/盗笔/数码

///

❤CP@海蛎饼 相伴五年
一个好姑娘,虽然不常秀恩爱
头像微博@公秦畿_
封面微博@归凌

///

@句号酱 我愿为她天天产粮
@小兔爱丽丝 养老院团宠
@君小麻 江湖二人策与秀

 

全职高手/魏琛BG同人/神一样的少年 01

——想当年,老夫也是神一样的少年啊。


——你在我心里,一直都是一个神一样的少年。


全职高手.魏琛BG向同人,ooc归我,原作蝴蝶蓝。



Chapter1

 

“想当年,老夫也是神一样的少年啊。”在训练休息的时候,魏琛总会提起这句话,每当他这么说的时候,大家都是一副不相信的模样,然而他沉浸在自我陶醉里,一般选择忽视大家的表情。

 

这次魏琛忍不住为自己辩驳了一句:“哎我说,你们别不信啊,要不老夫给你们找个人替我证明一下——叶修,其实你也可以证明的啊。”

 

“我认识你的时候你还算少年?”叶修轻描淡写的怼了回去,在魏琛还没来得及讲话的时候,他又补刀,“还有,你能找到除了你那群小弟以外的其他人来证明吗?”

 

“卧槽,你怎么知道我正想找个小弟……”魏琛无语,却听到有人敲门,“老板娘老板娘,你们在忙吗?”

 

“没,现在休息着,进来吧。”一听是楼下的小李,陈果觉得他肯定是有事情才会上来打扰的,所幸现在也闲着,就让他进来了。

 

却见小李环视了房间一圈,目光锁在魏琛身上,带着几分好奇的样子:“啊,魏哥果然在啊,魏哥,楼下有人找你!”

 

“找我?”魏琛有些惊讶,正准备偷偷捏一支烟出来的动作顿了顿。

 

“我说老魏,该不会是你仇家过来寻仇了吧?”叶修问道。

 

“啊,那是不是要打架,我去拿块板砖。”包子四下张望着。

 

“哪能啊,现在知道我在这里的也就我那些信得过的小弟,该不会是你留名字时又留了我的名字吧?”想到莫凡过来的事情,魏琛不太相信的看向叶修。

 

“不不,叶哥你误会了,来找魏哥的绝对不是仇家,是个看起来像个学生的妹子,感觉比小唐还小几岁。”小李慌忙摆手解释道。

 

众人露出一副八卦的表情,“哟,小姑娘,老魏你是在外面惹了什么风流债被找上门来了?” 

 

魏琛心中突然闪过一个念头,他震惊的站起来:“不会吧——我去,让我躲一下躲一下,小李你快跟她说,我不在这里!”

 

“卧槽你该不会真的是渣了人家妹子吧?”“就是,你心虚什么,哎我说你要真辜负了妹子,这事我们站妹子啊!”

 

“不用说了,我已经上来了。”只听一声冷笑,从拐角处走出来一个看起来不到二十岁的小姑娘,个子不高,打扮得很是青春可爱,一看就是个学生的感觉,此时她正阴沉着脸,盯着想躲被抓了个正着的魏琛。

 

大家看看那小姑娘,又看看胡子拉碴的魏琛,总觉得两个人画风不太搭啊。

 

“老大,有杀气。”包子小声的对身旁的叶修说道,“她带块板砖倒是挺合适的。”

 

“包子别胡说。”好吧,其实他知道包子的意思,这妹子虽然年纪轻轻的,但是现在身上莫名有一种可怕的气场,而这气场的原因肯定就是……叶修同情的看了一眼魏琛。

 

魏琛叹了口气,冲众人苦笑道:“哎,刚才我说你们还不信,现在可以证明我当年是个神一样少年的人——可不就来了。”

 

“走走走,我们下去聊,别打扰大家。”他硬着头皮走过去。

 

小姑娘一声不吭,对着众人欠了欠身表示抱歉,跟了出去。

 

“我刚才突然意识到一个问题,老魏这得有三十了吧,他当年是个少年的时候,得年轻个十来岁吧,虽然说年轻十来岁的老魏应该比现在吸引人,但是那时候,这小姑娘才多大?”陈果打破了沉默。

 

“……”空气突然安静,半晌爆发出骂声,“卧槽,禽兽啊!”

 

两个人倒也没走多远,就在网吧外边。小姑娘还是不说话,就盯着他看,让魏琛感觉到有点紧张,他夹了支烟,点烟的时候感觉自己手都有点在抖。果然是老了吗,手都在抖,唉其实还是不知道该怎么面对。

 

大概她会很生气,会发火吧。发火也好,骂他一通,让他心里也不至于过意不去,他已经准备接受她的怒火了,嗯,就当接受一个神圣之火的沉默吧。

 

一支烟抽完,他正想着要不要再来一支,不过她怎么半天都不说话,是不是被烟味呛到了?魏琛正在胡思乱想的时候,突然听到面前的小姑娘开口说道:“魏琛。”

 

“啊?”他慌乱的回了一句,却没敢看她表情。

 

“魏琛——”出乎他的意料,小姑娘第一句话居然不是骂他,而是很认真的喊了他的名字,而且接下来也没有骂他。

 

难道不生气了?魏琛心中嘀咕,抬起头看了一眼小姑娘的表情,却看到她面上再无之前的阴沉之色,好像所有的愤怒都被一扫而光一般,荡然无存,只是她一双眼睛却是泪汪汪的,好像下一秒就要哭出来。

 

“卧槽,你别哭啊!”他吓了一跳,心说这还不如骂他一顿呢,哭了他还心疼。结果他不说还好,一说这话,小姑娘“哇”的一声哭了出来,一头扎进他怀里,把头埋在他胸口痛哭,手还紧紧的抱在了他背后,没一会就让他感觉到身前的衣服被小姑娘的泪水弄的湿漉漉的。

 

感觉自己真不是个人啊……

 

魏琛从刚才的僵硬中恢复了过来,手忙脚乱的拍她的背,各种安慰。

 

哭了好一会,她才像是缓过来一般,一抽一抽的在他怀里闷声的说道:“我以为你再也不想理我了,可是这么多年我都没想明白,我做错了什么。”

 

妈的,自己真不是个人。

 

其实小姑娘什么都没有做错,只是当时魏琛以为,他退役之后的道路,和她好好学习的道路,是永远不会有交集的而已。

 

仅此而已。

 

他觉得如果现在自己手里有支烟,他肯定是狠狠地抽一口,然后吐出眼圈,骂自己一句真尼玛矫情。没错,就是矫情,他觉得这种话他都不好意思说出来,因为这只不过是他单方面的想法,单方面替她做出的选择罢了。

 

而矫情的原因,是和自尊心有点关系的,如果自己一直从事电竞这条路,这也是个新兴的正经工作,说出去不丢人的,只是他因为感觉自己力不从心而退役了。

 

一无所有,还不想忘记自己的骄傲。

 

其实小姑娘不会介意的,但是他觉得不好。因为小姑娘就是应该认认真真的学习,背着小书包,在明亮的房间里翻看着整洁的书,或者是弹着黑漆漆的钢琴,和看到阳光就不习惯的自己完全不是一条道路。

 

魏琛从小就不喜欢学习,喜欢捣鼓旁门左道,在大人眼里就是不学无术,不务正业。上小学的时候,他就经常听到别人的窃窃私语:“我妈说魏琛是个坏小孩,不让我和他一起玩。”

 

后来坏小孩长大了,成了不良少年。

 

小姑娘那种乖乖小公主的家庭,也不会让她和不良少年一起玩的。

 

所以少年带着自己的桀骜,背弃诺言负气离去,在社会上摸爬滚打混沌七八年成了沧桑大叔,而小姑娘也从戴着红领巾双马尾的小女孩变成了亭亭玉立的少女。

 

好像……道路还是越走越远了。

 

不过话说回来,她到底是怎么知道自己在这里的?

 

魏琛还在这里胡思乱想,小姑娘自己哭完了,乖乖的从他怀里退了出来,从口袋里掏出纸巾给自己擦脸,眼睛却还是红红的,整个人都写满了委屈两个字。

 

怎么哄呢……

 

他忽然想到两个人第一次见面的时候的事情,然后他十分无奈的叹了口气,伸手揉了一把小姑娘毛茸茸的头发:“吃冰淇淋吗?”


TBC


先开个头,年少的老魏【啊不,小魏】的故事从第二章开始回忆w

哎呀看文的时候挺喜欢老魏的,感觉老魏要是年轻十岁,分分钟一堆迷妹啊啊啊!这是个不良少年和红领巾小姑娘【后来都长大了!】的故事23333 各位看官就当娱乐向吧么么哒,只是为了纪念这个角色写哒。


有人喜欢老魏么!


  104 16
评论(16)
热度(104)

© 北川有暖 | Powered by LOFTER