北川有暖

任他们多漂亮,未及你矜贵

学业繁忙 2019见

❤CP@海蛎饼 相伴六年❤
♡刘小别我的爱情♡
我北小暖今天就要嫁给刘小别!

转载搬运需授权
公众号相思酒家
微博/B站/晋江/半次元:北川有暖
头像@秋燁 封面@望南

宝藏少女 @与君同赋 @句号酱

我的小可爱
@凤梨与夏柑 @啵啵安 @Kylin_洛微

全职/韩文清BG/更名换姓 06

前文

Chapter6

 

两场热热闹闹的婚礼之后,联盟职业选手们的生活又步入了正轨,大家该训练训练,该比赛比赛,十一赛季就这么热热闹闹的开始了。

 

不过或许是受世邀赛的影响,关注比赛的人越来越多了,年轻的少年少女们也有了对游戏更高的激情,不少跟卢瀚文年龄差不多的孩子都要闹着出道,学校和家长为此又伤透了脑筋连沈溪所在的幼儿园都有小孩子信誓旦旦的表示他以后要去打荣耀做一个职业选手。

 

沈溪觉得有点囧,现在的小孩子怎么这么有志向。

 

不过换句话来说,职业选手们的粉丝也是变多了,同人圈里的太太层出不穷,沈溪每天闲暇的时候就逛一逛圈子,能吃到不少优等粮食。

 

以及她经常能看到早期出道的选手们的话题上带着闪亮亮的催婚大字,叶修作为一期的前辈那自然是首当其冲,毕竟魏琛结婚了,叶修这个退役的更是天天被艾特问要不要和粉丝相亲,毕竟退役了时间应该很宽裕吧。

 

至于韩文清,没人敢艾特他,霸图俱乐部的官微下面都是乐观的粉丝:等到霸图拿下冠军,韩队肯定就有时间恋爱了,就是不知道什么样的妹子才能收了韩队……

 

对此叶粉表示:不存在的,冠军是兴欣的。

 

今天的两家粉又没有达成共识呢。

 

嗯,沈溪挺想把韩文清收了的,然而怎么收,急,在线等。

 

韩文清不常玩手机,但张佳乐可不是,训练之余他伸了个懒腰打开手机,然后就看见林敬言给他发了张图,居然是沈溪朋友圈的截图……大概是裘梦那里的。

 

沈溪:现在的小孩子也太会撩了吧,教他们叠纸玫瑰,其中一个小男生居然把叠好的第一朵纸玫瑰送给了我诶,私底下不愿意叫我老师喜欢叫我姐姐,还说以后要当霸图的职业选手娶我2333真有志向。

 

张佳乐大惊,他下意识的就看了一眼韩文清,队长,你情敌真多,你家妹子居然老……啊不青少通杀,一个小孩子都觊觎上你家妹子了,甚至还暗搓搓的盯上了霸图。

 

现在的小辈真的是年少轻狂,想要把前浪拍死在沙滩上,他是不是应该提醒韩文清看看朋友圈,让队长有点危机感。

 

其实沈溪的脾气算不得很好,所以最初她选择做幼师的时候,身边的亲戚朋友或多或少都有些担心,怕她没耐心被小孩子气的打人什么的。

 

对此沈溪表示纳闷,她什么时候给大家留下了这样的印象?她虽然自诩不良少女,但那放在古代就是行侠仗义的女侠好不好,可不是不分青红皂白就打人的。

 

韩文清表示赞同,沈溪从来不会不分青红皂白,她会分清楚,然后有理由的打人。

 

幼儿园的小孩子都挺喜欢她的,小男生嘛跟她表白的有,小女生也有……对,有的小姑娘就直接很害羞的跟她说:“老师,我觉得你好酷呀,上次圆圆崴脚了你直接就抱着他去校医院,好标准的公主抱,你下次可以抱抱我吗?”

 

沈溪吃惊,现在的小孩子连公主抱都知道?她不过是觉得那个姿势比较顺手,而且都是小孩子,说起来那个崴脚的圆圆同学,就是折纸玫瑰还说以后要当霸图职业选手的小男生,她觉得这孩子家里肯定有人特别沉迷荣耀,还是霸图的粉丝,不然小朋友是不会过早的就耳濡目染到这些的。

 

不过她当然是很酷的,因为沈溪最初对自己的定位是上得厅堂,下得厨房,打得了流氓,调戏得了小哥哥和小姑娘的集贤惠与痞气于一身的新时代少女,然而她只做到了前三个。

 

讲道理,沈溪初中的时候还壁咚过裘梦呢,还能特别霸气的跟裘梦说以后每天放学送人家回家,回想起裘梦当时的小眼神,她就觉得自己轻飘飘。

 

但是,在韩文清强大的气场面前,她就自动怂三分了。

 

她大概这辈子都没胆调戏韩文清,尽管混圈久了她脑海里也有很多不可言说的流氓荤话词汇,但她找不到合适的对象,至于前男友……那时她还是很单纯的。

 

完了,沈溪觉得自己要吊死在韩文清这棵树上了,霸图一日不得冠军,她就一日不能去调戏别人,虽然说的好像她敢调戏人家队长一样。

 

裘梦知道之后差点笑死:“我当溪姐你天不怕地不怕,原来怕韩队呀。”

 

“谁说我怕他了,谁说的,别造谣!”沈溪辩解道,“我跟你讲,韩文清不过就是看起来吓人而已,放在我面前,那也只有被我调戏的份。”

 

“那希望你可以言出必行。”裘梦说道。

 

沈溪闭嘴了。

 

作为幼师是要看着班里的小孩子们一个一个的被家长接走才能下班的,沈溪今天照例等着家长们来接小朋友们,结果等到了一个让她十分意外的人:“韩哥?”

 

卧槽什么情况,韩文清悄咪咪的有了一个私生子吗?

 

大概是沈溪脸上“见了鬼”的表情太过于明显,韩文清皱了皱眉解释道:“今天空了一天休息,正好我堂姐有事,就帮她来接一下孩子。”

 

哦,韩文清好像是有个在本地的堂姐的,沈溪一边想着一边问道:“那你是接哪个的?”

 

她话刚说完,一个小萝卜就冒了出来,特别开心的扑到韩文清怀里:“舅舅!”

 

沈溪目瞪口呆,这孩子不就是那个要当职业选手的圆圆吗,敢情人家不是家里有人是霸图铁杆粉丝,人家是家里有亲戚直接是霸图队长,难怪从小就这么有志向。

 

而且韩文清这样严肃的人和这么可爱的小男生站在一起居然没有违和感,真是可怕,沈溪觉得自己好像看到了未来韩文清带孩子的样子,大概会是传说中的严父慈母组合吧,不对,假如是她的话,大概会是男女混打双人组。

 

“你快下班了吧,我开车送你回去?”韩文清看了一眼时间,又看向沈溪。

 

“啊不了不了,你先走吧。”沈溪急忙摆手,他们仨要是一起走的话,这一家三口即视感太强了,要是被多事的媒体看见了,指不定第二天的新闻就是霸图队长居然隐婚连孩子都上幼儿园了,还不如让他自己带着圆圆,到时候还方便解释。

 

韩文清可能也是想到了这层,也没勉强她,然后就走了。

 

接着沈溪就接到了自家太后的电话,然后觉得整个世界都晴天霹雳了,家长的催婚心态也太可怕了吧——她平时没假期,居然在春节档给她安排了相亲?

 

那边韩文清给小外甥系好安全带,圆圆举手问道:“舅舅,我可以玩一下你的手机吗?”

 

“我手机里没有游戏。”韩文清说道,不过话虽是这么说,他还是拿出了手机给圆圆,反正他手机里也没什么见不得人的东西……嗯?张佳乐发了消息过来啊。

 

原来张佳乐思前想后还是决定把截图发给韩文清,就说是关心一下他亲如妹妹的沈溪同学的感情生活嘛,你看她都被人表白了。

 

韩文清仔细的把这张图看了一遍,然后迟迟没有发动汽车,他总觉得图片上小男生说话的口气跟他身边的这个小外甥,非常像。

 

“圆圆。”韩文清看向自家外甥,“你是不是很喜欢你们沈老师?”

 

“沈老师?哦,沈溪姐姐呀,当然了。”圆圆很诚实的说道,“我觉得如果能娶到沈溪姐姐这样的女孩子,一定会很幸福。”

 

“所以你还想娶她?”韩文清沉着脸看他。

 

圆圆打了个哆嗦:“所以舅舅你也是吗?”

 

“以后要打主意就看你身边的同学,别把心思放在你舅妈身上了,不然我就把你上次不小心打碎学校花瓶还是我付钱的事告诉你妈。”韩文清说道。

 

“不要,舅舅我答应你,我以后会帮你盯着沈溪姐姐……啊不,小舅妈身边的其他不法分子的。”圆圆沮丧的说道。

 

然后这小家伙就偶然从沈溪跟同事的抱怨里得知了她春节还要相亲的事,察觉到可以示好的他转头就把这事告诉了韩文清。

 

韩文清眯着眼想了想,沈溪上次是怎么说的来着,她好像是说下次如果相亲的话,需要请他帮个忙,刚好战队春节是休假的,就是不知道这丫头打算让他怎么帮忙了。

 

沈溪的确打算请韩文清帮忙,因为她还记得自己要请人家吃饭,以及杜若出的馊主意,用备用钥匙试探一下韩文清,所以这一大早起来她就开始认真的挑选衣服和化妆了——不是她多么重视这次相亲,而是重视后面邀请韩文清吃饭。

 

提前一天问好了韩文清有没有空,得知有空之后,沈溪就说了她的打算:“我跟你说我的相亲地点啊,到时候你就假装我哥然后来找我,说我家里突然出了什么什么紧急的事,总之你自己编,然后把我带走就好了。”

 

只能假装是哥哥了,又不能假装是男朋友,不然明明有男朋友还出来相亲,那可是要上“极品相亲对象”的818帖子的。

 

本来沈溪是打算她跟相亲对象聊上一会再让韩文清出现的,但是聊了没五分钟她就开始后悔了,只能一边假笑一边低头给韩文清发消息:“你到了吗,快来救我,这天聊不下去了。”

 

“早就到了,就在你后面那一桌。”韩文清回复道。

 

什么,那韩文清岂不是听到了她和相亲对象的对话?说实话,相亲对象的各方面条件都不错,但是这家伙甫一开口,沈溪就深觉反感。

 

“是成绩不好才去当的幼师吗?”

 

“正儿八经的学前教育专业,谢谢。”沈溪觉得脸上的笑挂不住了。

 

“当幼师的话很喜欢小孩子吧,以后打算生几个?我的话是觉得生两个比较好,总之一定要有一个男孩,因为我妈不喜欢女孩,我还好。”

 

“等等,一见面就聊孩子的问题?”孩子是那么好生的吗,又不是石头里蹦出来的,“而且你不会打算婚后还和你母亲住在一起吧?”

 

“不然你怎么给她做家务?”对方奇怪的反问道,“介绍人说你厨艺家务都做的很好,会这些难道不是以后打算做的吗,我有房子把我妈妈接过去一起住不是应该的吗?”

 

沈溪觉得她现在要进行有理由的打人了:“我学做饭和家务那是为了让我自己以后好好生活,又不是为了嫁人为了伺候别人的好不好,你母亲要是对我好,我自然对她好。”

 

她一边说着一边给韩文清发消息:“我受不了了,我想泼他咖啡了,天下男人果然都一个样,十个里面过半的直男癌。”

 

等一下,她好像又一不小心一竿子打死了一群人,把韩文清也算进去了。

 

“那就从剩下的人里选吧。”韩文清回复道,然后沈溪就看到了韩文清走了过来:“沈溪,你怎么在这里?”

 

“我……我相亲啊。”沈溪有点懵,韩文清不按剧本来。

 

“跟这样的人相亲?”韩文清低着头看着对方,俯视的眼神让对方很不爽,但是碍于他可怕的气场,对方只能讪讪的问道:“你是?”

 

“一个有自己独立的房子,父母也不会干涉子女生活,尊重女方职业和意愿,至少不会觉得孩子是从天上掉下来的,年薪比你大概还高一些的——你面前相亲对象的追求者。”

 

这么……酷的吗?

 

TBC





 下章结局,应该会有一篇婚后番外吧。

【暖暖的糖罐子】(整理全职同人,持续更新)

评论(60)
热度(115)
© 北川有暖 | Powered by LOFTER