北川有暖

全职/韩文清BG/更名换姓 01

预告 这里是预告w


Chapter1


沈溪看不惯那些欺负别人不良少年少女,她认为打架什么的太粗鲁了,所以她觉得作为不良少女应该有三个必备元素:抽烟喝酒和早恋。


然后她抽烟把自己呛了个半死眼泪哗哗的蹭了韩文清一身,喝酒喝了一瓶半之后据说抱着韩文清唱了一路的歌,简直丢脸丢到家。


沈溪觉得这可不行,她为了表达自己的叛逆精神,只能选择第三条路了,那么她该选择什么样的早恋对象呢,这个被爸妈拜托照顾自己的韩文清学长,似乎可以打点主意。


准备打主意的沈溪在陪韩文清去参加张佳乐婚礼的时候都是单身的: )


在第十赛季结束,国家队征战苏黎世归来之后,张佳乐在随后的同学聚会邂逅了青梅竹马的涂嘉嘉,两个人以闪电般的速度愣是赶在了夏休期结束之前举办了婚礼,作为他所在的战队霸图战队的队长韩文清,自然是要去参加的。


韩文清提起这件事的时候是在接沈溪下班的路上,他是有夏休期的人,沈溪可没有,幼儿园寒暑假都是不放假的,毕竟家长们没空照看孩子,所以孩子们还是要丢在幼儿园。


至于为什么他今天会去接沈溪,是因为今天是韩家老爷子的生日,韩家和沈家当了十几年邻居,关系十分要好,沈溪和她父母都在受邀宾客行列。


“参加张佳乐的婚礼啊……挺好挺好,今年夏休期联盟很热闹嘛,魏琛前辈的婚礼之后又是张佳乐前辈,孙哲平前辈也公布了恋情,林敬言前辈也有圈外女友,这样看开荒一代除了叶修前辈就只剩下韩哥你单着了。”沈溪总结道。


韩文清有些欲言又止,不论别人是什么想法,在他看来,沈溪是一个很有礼貌的姑娘,即使她的工作和荣耀半点关系都没有,但因为韩文清的缘故,她对职业选手们是十分敬重的,从使用“前辈”的称谓就可以体现出来。


沈溪是个好姑娘,不知道这可不可以成为他约沈溪做自己女伴的理由。


“其实不止是开荒一代。”韩文清斟酌着用词,“带女伴的人挺多的,比如方明华,肖时钦应该也会让戴妍琦做他的女伴……”


“哦!我明白了!”沈溪一副恍然状,接着她非常不客气的拍了拍韩文清的肩膀,“早说嘛,上次魏琛前辈婚礼时我没空,这次有空了,我去给你撑场子!”


“虽然你没有女朋友,但是霸图的队长是必须要有女伴的,网上一天到晚都说你因为面相太凶所以找不到女友,简直是扯……”沈溪把“扯淡”的“淡”字咽了回去。


她倒是没觉得韩文清凶,因为相处久了她都习惯了,但是在他面前,她还真不敢爆粗口,虽然沈溪不是什么正儿八经的乖乖女,甚至还是个不良少女,但她觉得在韩文清面前不宜说脏话。


理由其一:她怕韩文清告诉她爸妈。好吧其实这个理由是多虑的,当年她又学抽烟又学喝酒甚至还早恋,韩文清都没举报过她。


理由其二:她已经长大了是个大姑娘了要学会做一个淑女——不存在的不存在的,她可是不良少女,淑女不适合她。


理由其三:她觉得在韩文清面前应该维护一下自己的形象,等等,哪里不对,她再怎么狼狈的样子韩文清好像都看过,当年她还抱着人家哭的稀里哗啦的,要什么形象……又不是喜欢他,又不是……喜欢他。


理由其四:韩文清太可怕啦她不敢说脏话——这不打她的脸吗她刚刚还说了人家不凶。好吧他面相不凶,但是自带一种威严气质,不怒自威。


沈溪缩了缩脖子,不行,她得维护韩哥的面子,韩文清可不是因为很凶才没女朋友甚至没有女伴的,于是她自以为机智的说道:“我很想去参加婚礼,韩哥你就带我去参加吧,这可是一个难得的可以和联盟里的众多选手有亲密接触的机会诶,我是周泽楷的粉丝,我仰慕他很久了!”


瞧她这真挚的恳求,能屈能伸的,沈溪自己都佩服自己了。


韩文清目光一沉,沈溪喜欢周泽楷?和众多选手有亲密接触的机会,她是想和周泽楷有亲密接触吗?


“你不用求我带你去,我本来就是要带你去的。”韩文清说道,语气里听不出来什么情绪,“众多选手……别说的你好像没见过职业选手一样,霸图你都去过好几次了。”


沈溪哦了一声,正想说霸图那些队员她已经很熟识了,这能和那些没见过的大神一个概念吗,但发觉韩文清好像兴致缺缺,于是她就动用自己的小脑瓜思考了一下,终于意识到了不对,急忙开口补救道:“其实职业选手们也没什么好见的……”


“嗯?”韩文清低头看她。


沈溪不怕死的看了过去:“毕竟我身边有一个我经常可以见的,也就……行了吧,我觉得足够了,能见到你我就挺开心的了。”


说完这句话之后她咂摸出来了点不对,这话好像暧昧了点,于是沈溪补充道:“毕竟咱们俩认识了多少年,青梅竹马知根知底,你是个好大哥。”


突如其来的好人卡。


韩文清:冷漠。


在张佳乐的婚礼上,沈溪作为韩文清的女伴来参加一群职业选手聚集的聚会,她性格活泼,又有林敬言的爱人裘梦陪着她,所以她玩的非常的开心,还找了周泽楷要签名。


叶修见状适时的嘲讽道“哟老韩,你带的妹子居然是小周的粉丝啊,我还以为是你的铁杆粉丝呢。”


韩文清懒的理他,魏琛插口问道:“老叶说的对,你们什么关系,感觉你们俩看起来不像是一对情侣啊。”


躲的了一时躲不开一世,反正沈溪一不是他粉丝二不是他女朋友,于是韩文清澄清道:“她是我妹妹,邻居家的妹妹。”


魏琛和叶修交换了一个眼神,两个人都从对方的眼里看到了三个字——鬼才信。


蒋瑶挖了勺冰淇淋,见魏琛看自己,她伸手用勺子喂他,魏琛美滋滋的凑了过去。


韩文清看了这一幕觉得这对新婚夫妇秀的太过分了,然后他皱眉走开了,正好张佳乐说婚宴结束后大家一起去酒店的KTV唱歌,他去把沈溪揪过来。


叶修啧了一声也走开了,留下魏琛和他的小媳妇咬耳朵:“冰淇淋太凉了你吃慢点,哎小瑶你刚才看见了没,拍大合影的时候老韩侧过眼神看他旁边那个妹子来着,都多大的人了哪有异姓的纯洁兄妹……”


蒋瑶一勺子堵了他的嘴:“魏琛哥哥,我以前也是你妹妹。”


某种程度上韩文清说的没错,沈溪和他打小就认识,她又比韩文清小两岁零十个月,的确是他妹妹。


只不过各怀心思而已。


KTV就在酒店的楼上,电梯人太多,韩文清和沈溪走了楼梯,这时候韩文清想到了叶修的话,虽然他觉得很幼稚但还是忍不住问了一句:“你喜欢周泽楷?”


沈溪觉得这话耳熟,韩文清都问了第二次了,看样子他真的很在乎答案,于是她很诚实的回答道:“我是他粉丝呀,毕竟他长得帅比赛又打的好。”


“……我是说你喜欢这种类型的?”韩文清有点不耐烦,直接问道。啧,这么肤浅的理由,难道他比赛打的不好吗?



“咦你怎么这么问……”沈溪狐疑的抬头看他,“难道我爸妈跟你表达了催我结婚的意思了?我不是都推了相亲了吗,他们让你来打探我的想法?”


韩文清心下一惊,沈家父母催沈溪结婚,还相亲?!他怎么不知道,差点就错过了重要信息。


但他面上是很坦然的找了个理由附议道:“你确实也不小了。”


沈溪有点生气,韩文清真不会说话,“我还年轻,我比你小三岁诶,我要是不小了,那你岂不是老头子了。”


“所以你喜欢什么类型的?”韩文清不想纠缠于这个问题,又追问了一句。


“你今天很奇怪啊。好吧,现实中周泽楷这种类型那也看不上我啊……当然如果这样的人真喜欢我,那我肯定乐意答应的。”沈溪有点纳闷,但一想到自己的假设,她不禁又觉得自己美滋滋的,哎,白日梦真好。


韩文清:“……”


周泽楷在不知情的情况下觉得他很想打喷嚏。


沈溪一边走楼梯一边琢磨,难道她伤害了韩文清的自尊心?天啊,裘梦说过的不要在一个男人面前夸赞别的男人,不行,她要挽救一下,她得夸夸他。


“其实韩哥你这样的类型挺好的,女孩子也都挺喜欢的,稳重,踏实啊,事业感强,让人放心,一如既往,可专一了。”


“我似乎没有什么女生缘,也没什么人喜欢。”韩文清一副你别骗我了的表情,直接否认道。


“谁说的,我不就是吗……我是说你不是有个能当女伴的好妹妹我么!”沈溪松口气,他怎么可以在别人夸他时插话呢,还好她反应快,万一被他理解成自己喜欢他就……


“那我这样的你会选吗?”韩文清状似随意的问道,其实他此时内心里有一点自己都觉得幼稚的期待。


“当然不会。”沈溪果断的说道。


韩文清沉默。


“那啥,韩哥你事业心太强了,跟你在一起,肯定会因为战队被疏忽的,我有时候很粘人的……我不是说你不好啊,你是个好人,但我这性格,不合适……怎么,韩哥你要带女朋友回去应付家长,想让我帮忙吗?”


好人卡的暴击。


“不用。”韩文清大步走开了,顺便把沈溪打开了面前的门。


他知道自己事业心太强,又是这个理由,沈溪自己都不记得她上次喝多了说过了吧。


“溪姐,你和韩队在后面聊什么呢?”裘梦过来挽住沈溪的手。


“就瞎聊。”沈溪一脸无辜,裘梦若有所思的问道:“你们不是早就是男女朋友了吗,上次你跟我说手书视频做好了的时候,他还帮你转发了呢。”


沈溪摊手无奈道:“嘿,梦梦你别闹,那是因为遇到了渣男前任,我想让他看到我现在过的贼好而已。”


裘梦不死心的建议道:“你可以考虑下韩队,他人很好的,真的。”


沈溪被她缠的无奈,揽住她肩膀附耳低声道:“是挺好,我以前也觉得挺好,可是我现在是个二十六岁的佛系女生,折腾不了啦,别看我当大姐那么多年,我现在只想安安稳稳的……除非他表白。”


裘梦点点头,沈溪意思就是韩队表白就基本上成功了,很好,她一会就去告诉林敬言,让他告诉韩文清。


沈溪这样的女孩子,只有韩文清才收的了,看他俩的名字就知道了,沈溪五行缺水,正好缺韩文“清”。


虽然沈溪无数次表示这个酷似情侣名的名字给她带来很多不必要的麻烦,她一直想改个名,最好更名换姓。


韩文清却知道不是这样的,因为早在少年时,他就已经被沈溪给收了。


TBC




主线剧情时间十一赛季,插叙各种回忆,下章追忆少年韩文清和少女沈溪。


【暖暖的糖罐子】(整理全职同人,持续更新)



评论(29)
热度(144)

任他们多漂亮,未及你矜贵

真滴不能日更五万
杂食!冷门!基本甜心!
🌸转载请要授权
公众号【相思酒家】
微博/B站/晋江/半次元:北川有暖

♡刘小别我的爱情♡
❤CP@海蛎饼 相伴六年

头像@秋燁 封面@长风万里
江湖策秀@与君同赋 小天使@句号酱

我的小可爱
@凤梨与夏柑 @啵啵安 @Kylin_洛微

© 北川有暖 | Powered by LOFTER