北川有暖

全职/包荣兴BG/门神先生 01

又名:包荣兴你怎么长的这么一大只呢像一个门神一样

门神先生&胆小鬼小姐

中华传统美食包子&中华传统美食年糕

 

在一群单身狗的闲侃之中,包子表示,他早恋过

瞬间让整个兴欣惊掉下巴,万万没想到,叛徒居然是包子!

但包子真的懂是什么是爱情吗

包子:爱情好吃吗

 

对此高年年表示:没关系,包子和年糕都很好吃。

 

本来是打算给包子做生贺的结果不小心写长了那就这样吧

写一个包子的恋爱小故事+热热闹闹的兴欣全员

包子生日快乐!

 

Part1.

 

陈果觉得包子来了兴欣之后,有一个非常明显的好处,那就是网吧的秩序似乎稳定了不少,平时里虽然闹事的人也不多吧,但偶尔还是有个别人喝醉了耍个酒疯的,或者有人纯粹就是心情不好寻衅找事。

 

以前这时候,陈果总是小心翼翼的,她比较心疼真闹腾起来了打坏了电脑什么的,最后她还要落一笔损失,而且恕她直言,她觉得新招的这个叫叶修的员工,看起来也不像是个能打的。

 

后来魏琛来了之后,陈果这颗心是安定了不少,等到包子来了之后,陈果觉得整个人都特别有安全感,包子这人虽然脱线了一点,但是从善如流啊,特别乖一人,指哪打哪,手机都差点当板砖使了,恨不得把自己以前看场子的看家本领全部使出来。

 

其实也没有那么暴力啦,主要是包子这么大一只,往哪一站就给人一种来自身高上的碾压,再加上他这身肌肉锻炼的不错,又染了一头黄毛,耳朵上还挂着明显是不良少年的几个耳钉,看起来就是个不好惹的。

 

所以每当他往别人身后一站,只消他摆出一副凶神恶煞的表情,对方立即就偃旗息鼓了。虽然包子觉得自己的表情完全不凶,他只是照着老板娘的意思去做的,他觉得自己看起来比魏琛要像是个好人,他可比老魏听话,他不抽烟,从来没被老板娘因为这事赶出去过。

 

“包子啊,你就是咱们兴欣的门神先生。”某天早晨陈果看着站在网吧门口,对着阳光眯着眼一副满足的模样伸懒腰的包子,忽然得出了这么一个结论,这么大一只,对外人是狼,对自家人是只大型犬的小年轻,站在门口一夫当关万夫莫开的,可不就是门神么。

 

“老板娘,你这话说的就不对了,人家门神都是一对,左右两边各一个,咱们这就包子一个人,未免太孤独了吧。”魏琛踱着步子夹着根烟溜到门口,抬头看了一眼包子,然后嘀咕了一句又退了回去。

 

“嘿,你是看人家太高了,杵他旁边不好意思了吧。”陈果见状笑了出来,不过魏琛开启的这个话题倒是让她有些好奇,说实话,她完全想想不出来包子这种人谈恋爱会是什么样的,她甚至很怀疑,包子懂什么是爱情吗?

 

她把这事和其他人提了提,苏沐橙分了她袋瓜子,饶有兴趣的表示这个可以有,然后看了一眼叶修,以眼神撺掇他去关心一下自家小弟,叶修在两个姑娘的注视下,无奈的喊了声“包子”,他现在是觉得唐柔太省心了,至少这姑娘从来不八卦啊。

 

“怎么了老大,有什么事吗?”包子摘了耳机兴冲冲的走过来,叶修指了指旁边的座位示意他坐下,咳嗽了一声开口问道:“包子啊,你今年有二十了吧。”

 

话说完叶修就觉得有哪里不对劲,他这开场白说的,感觉跟包子他家长一样。

 

“是啊老大,我二十一了。”包子语调轻快的说道,“怎么了吗?”

 

“你老大想问你就没想过谈个女朋友吗,老板娘想给你介绍个。”对面魏琛插话道,一句话把叶修和陈果都拖下了水,陈果怒视他一眼,在心底把自己熟识的人都赶紧过滤了一遍,她上哪给包子介绍女朋友去,包子可别当真了啊。

 

“哦,这个啊,谢谢老大,谢谢老板娘。”包子的表情谈不上有多高兴,但也并非毫无兴趣,总之好像是他们提起了一个很普通的话题一样,陈果忽然有点害怕这家伙突然问出来一句“女朋友是什么”“爱情好吃吗”,这她可接不了话。

 

好在包子还没有这么脱线,他指了指老魏说道:“我觉得这里比我年龄大的应该更着急这个问题。”

 

魏琛顿时就怒了:“包子你啥意思,平时看你这人还挺不错的怎么也跟你老大学会拿年龄说事了?”瞧这话说的,明着指他,这剩下几个人哪个年龄不比包子大啊,这是啥也没问出来,顺便所有人都挨了一刀。

 

苏沐橙倒是乐了,她看了一眼身旁陷入或郁闷或无奈的人,按了一下鼠标,电脑屏幕上又继续放刚才的电视剧了,她正想戴上耳机,却不防视频里的声音突然放大,音乐透着耳机传了出来,倒是把包子的注意力引了过来:“这歌我知道,我还会唱呢。”

 

“咦,你除了那首狮子座,竟然还会别的歌呀。”苏沐橙有些惊讶。

 

“那是当然,我会唱的歌可多了,再说这首歌很多年了吧,以前上学的时候对面有家音像店总放这首歌,就跟着会了。”包子一副“看我厉害吧听几遍就会了还不夸夸我的样子”让其他几个人都有些无奈,他这种人怎么可能会有女朋友呢,“这首歌是我记得叫春泥。”

 

“那以后要是我们去唱歌,你可得好好表现一下啊。”苏沐橙笑道。

 

这事后来也就被忘了,毕竟大家都是有正事要忙的,队伍在一点点壮大,挑战赛也在一场场的打,陈果常常觉得他们这支队伍是个很奇妙的存在。

 

叶修荣耀教科书自不用说,魏琛却是淡出人们记忆的远古大神存在了,其他的,乔一帆是微草的小透明,唐柔包子安文逸罗辑都是新人,这个队伍看起来一点夺冠的希望都没有,而且还很穷很草根,谁会愿意看好呢。

 

而且包子这个人,游戏底子是不错,但他也太过于随性了,个人风格很强,难以捉摸,是个无法复制的选手,但在团队赛里却无法和其他人达到百分之百的融洽,但胜在他对于其他人的提示会毫不犹豫的去迅速执行,倒也弥补了这一点。

 

总体来说,兴欣的未来其实还是很乐观的吧……

 

“包子的手速相当不错啊,即使强行提速,攻击也很准确,虽然速度比不上我,但他的协调性更好。”唐柔是这么评价的,“他的稳定性不错,哪怕遇到很复杂的场面,也不会跳脱于他本身的范围,所以大可放心啦。”

 

“不讲套路,完全按直觉来的天赋型选手,也不知道叶修从哪里找出来的这样的人。”魏琛感叹道,“底子不弱,还被老叶有意无意的训练过,说不定我真能拿到我职业生涯里的一个冠军了。”

 

“和老林完全不同的流氓选手,真的很流氓了,欺负我这个多久都没碰气功师的萌新啊简直了,为什么会有人无时无刻都想着抛沙啊喂。”作为和职业为流氓的林敬言搭档数年的方锐无比怨念,他感觉自己遇到了假的流氓,“而且这么大一只,游戏里打不过,现实中也打不过,唉。”

 

“那是,包子可是我们兴欣的门神呢。”叶修说道,“岂是方锐大大你这样的小身板就可以随便撂倒的。”

 

“你也就不过比我高一厘米,人家包子是真的高,高你十厘米……哎哟,这包子要是找个最萌身高差的女朋友,那妹子也得身高过一米七啊,太高挑了吧。”方锐摸着下巴说道,“我悄悄问一句,都是自己人了啊,别瞒着了,咱们这里有没有脱团狗啊?”

 

魏琛看不惯他这幅因为自个儿单身,大家都单身所以他非常开心的模样,咳了一声说道:“话虽如此,可是谁当初不是个神一样的少年啊,现在不是脱团狗,难道以前就没个什么恋爱故事的吗?是吧……”

 

他环顾了一圈,想着把这话丢给谁接比较合适,然后魏琛发现,没有合适的。叶修这人,苏沐橙那么好一妹子在他身边他都没下手,现在摆明了装傻不搭理自己,苏沐橙唐柔陈果三个姑娘一副看好戏的样子,莫凡包子不指望了,乔一帆安文逸罗辑看着是仨老实孩子啊,尤其小乔这脸都红了……这可咋整,他可不想拿自己年少时的故事来娱乐大家。

 

算了,他也喝口水装傻吧,虽然他有女朋友,但是小瑶没说过要公开,现在职业群里都还在猜是谁呢,让方锐自个儿得意去吧,改天糊他一脸狗粮。


“是啊,我觉得老魏说的很对。”没想到是包子接过了这话茬,魏琛正感动于包子突然这么有眼力见,然后又觉得好像有哪里不对劲,这家伙不是这样的人啊,接着他就差点一口水喷了出来,因为他听到包子说:“我就早恋过。”

 

顿时兴欣一众人是咳嗽的咳嗽,掉东西的捡东西,就连莫凡都投过来了目光,从他平静的目光里,魏琛愣是感觉到了莫凡的好奇。

 

但包子真的懂是什么是爱情吗?这可不止是陈果上次一个人的疑问了,而是所有人的疑问了,他们非常想知道包子当年的早恋是个怎么回事。

 

“就是她跟我表白,然后我就同意了,然后她跟我分手,就分手了。”包子说道。

 

“没了?”

 

“没了。”包子很无辜的说道,“还能有什么。”

 

众人顿时有点扫兴,果然不能对包子有太大的期望,陈果见晚饭的时间要到了,为了安慰一群单身狗,她干脆咬咬牙准备花点钱请吃顿饭好了,招呼着众人一起找个馆子去,一行人说说笑笑的晃出上林苑,却在上林苑门口发生了一个意外的小插曲。

 

一个小姑娘急匆匆的从转角处跑过来,和走在前面回头张望其他人的包子撞了个正着,陈果看着都替那妹子觉得脑袋疼,包子身材挺不错的,肌肉应该很结实,这撞一下别给撞傻了。

 

哦对,她之所以觉得这妹子是个小姑娘,是因为她和苏沐橙唐柔三个人倒都接近一米七了,但在包子面前还是很小一只,何况这妹子看起来,也就一米六,跟戴妍琦似的,穿着的也是件蛋糕裙,很可爱。

 

“你怎么站大门口不走呀,跟个门神似的!”小姑娘一开口,声音黏黏糊糊的跟个奶糖一样,奶声奶气的,果然很可爱,小姑娘无疑了,陈果正想着替包子向人家道个歉,结果这妹子却“咦”了一声,捂着脑袋抬头看着包子直眨眼:“包荣兴?”

 

有情况!其他人交换了个眼神,停下脚步看着这俩人,包子显然也是愣了,做出一副回想的模样,恍然的“哦”了一声说道:“年糕?”

 

陈果差点摔倒,还好唐柔扶了她一把,苏沐橙倒是笑了,小声的说道:“这俩人什么名字呀,一个包子一个年糕,都是中华传统美食呀,倒是绝配。”

 

“该不会这就是前女友吧?”方锐对魏琛小声嘀咕道。

 

“什么年糕呀,我叫高年年!好久不见了,看新闻说你打赢了挑战赛,好厉害啊,呀……你们这是要一起出去吗,那我就不打扰了,我们留个联系方式,改天见?”小姑娘笑起来眉眼弯弯,话里都是对包子的崇拜,但却不忸怩,要电话都要的大大方方的,让人挑不出刺来,总之很讨喜就是了。

 

“也没有很厉害啦,主要是我们老大厉害,哎,年糕,给你介绍一下我们老大。”包子挠挠头,有些谦虚,拉着高年年就要见叶修,见完叶修又挨个介绍,“这是我们老板娘,这是我小弟……”

 

“什么前女友,这分明是包子的迷妹。”魏琛说道,他对包子的介绍行为也是表示晕倒,自个儿的迷妹推过去见叶修,真的是缺心眼了,这样的人怎么谈过恋爱的啊!

 

高年年却始终笑眯眯的,礼貌而乖巧的站在包子侧后方。

 

“她有点胆小。”对此包子如是解释道,“可能怕生吧,年糕你别怕,我老大他们都是好人。”

 

叶修忽然有一种错觉,后来他发现不止是他有这种错觉,大家都这么觉得——为什么有一种地主家的傻儿子牵着小媳妇来见长辈的即视感啊!

 

TBC






其他文章目录

最后捞一下久别不离的本宣




改一下中间一段,时间线忘了平行《神一样的少年》,挑战赛之前魏琛和小瑶就交往了,现在是挑战赛结束之后。

评论(25)
热度(161)

任他们多漂亮,未及你矜贵

真滴不能日更五万
杂食!冷门!基本甜心!
🌸转载请要授权
公众号【相思酒家】
微博/B站/晋江/半次元:北川有暖

♡刘小别我的爱情♡
❤CP@海蛎饼 相伴六年

头像@秋燁 封面@长风万里
江湖策秀@与君同赋 小天使@句号酱

我的小可爱
@凤梨与夏柑 @啵啵安 @Kylin_洛微

© 北川有暖 | Powered by LOFTER