北川有暖

全职BG/有男朋友是怎样的体验?

*ooc归我

*知乎体

*依次是:肖戴,杜柔,别柳,张楚,莫橙。

*生日快乐! @凤梨与夏柑  你点的CP糖来啦!9000+请笑纳。

 

 

题目:有男朋友是怎样的体验?

 

 

用户:我家队长最棒了

 

怒答!

顺便从题主的问题里感受到了强烈的心酸感,心疼一下。

我来讲一下我自己的故事吧,想当年我和题主一样,也曾经询问过前辈们这个问题,当时前辈们看我一脸懵懂的样子,十分心疼的摸了摸我的头戳了戳我的脸,并且表示,答主这么好的妹子(不是我自夸,是原话),看中了谁就跟她们说,前辈们一定会帮助我的。

 

嘿,虽然答主当时母胎单身,但是还真看中了一个人。

 

答主有个工作上的同事前辈,一般我都叫他队长,他待人接物都非常的和善,是老好人的性格,长的也很帅,斯斯文文的,似乎有很多小姑娘都喜欢他这种类型的,但答主经过仔细观察,发现他似乎没有关系暧昧的女性朋友——很好,我觉得我的机会来了。

 

正当我准备有所行动时……他换了个工作单位:),从和我并肩战斗的战友变成了暂时没有交集的潜在对手QAQ,而且也不是我的队长了,思念他,每天数着“这是队长走了的第几天”,感觉遥不可及。

 

曾经有一段时间对大我一年的一个前辈非常仇视,认为他抢走了我的队长,以至于后来队长回来之后还是有点看他不顺眼,总想跳起来给他一记真人版天雷地火,然而并不行,他比队长还高好几厘米,喜欢他的妹子比喜欢队长的还多,我就暂时祝他脱不了单吧:)

 

是这样,我身高不太高,在第一次参加一个很重大的活动的时候,为了不在气势上输给我要挑战的前辈姐姐,就是不蒸馒头争口气嘛,所以学着人家穿了个挺高的高跟鞋。

 

当时我穿的时候,队长就蛮担心的,不忍心看我摔着,副队也不忍心,所以副队闭上了眼睛。我跟队长打包票说到时候肯定不会出问题的,然后活动的时候一切都很顺利,上场退场我都走的咣当咣当的,十分优雅……

 

在活动结束,大家一起回去的时候,我一时间放松了警惕,想去找工作人员拿纪念品的时候,就我之前提到的有点仇视的前辈,他心情不太好,走过来的时候不小心撞了我一下,虽然跟我道歉了,但我还是光荣的啪叽一下摔倒了QAQ,忍住疼痛没有惨叫出声,还好冬天穿的稍微多一点。

 

他本来是要拉我起来的,但我们队长这时候就出现了!像一个英雄一样……原谅我的女友滤镜。队长一边和他客套让他先走,一边把我小心翼翼的扶了起来,我就握着他的手,后来干脆抱着他的胳膊撑着自己,因为真的感觉膝盖好痛啦,才不是我故意赖着他的。

 

等到对方走了之后,队长就回头问我还能不能走啊什么的,我们单位的车就在活动会场门口不远处,要接我们回酒店的,我本来是想自己坚持的,这时候其实我还没有喜欢他啦,但当时不知道怎么回事就觉得腿特别痛,甚至都站不稳了,我又不好意思麻烦他,所以表情就有些犹豫。

 

队长看我的表情就知道怎么回事了,他就叫了我名字,跟我说不要想太多,他把我当妹妹看的,我还没明白过来怎么肥西,就被公主抱起来了!天啦,还好人都走的差不多了,没有其他同事在,不然肯定要来八卦了。

 

最后就是被公主抱到车上去的,中间途经一个药店的时候,队长还叫了停,下去给我买了跌打的喷雾,他真的超细心的。我回去后都睡不着,满脑子都是他向我伸出手,还有抱起我的样子,我想我大约是喜欢他了。

 

等等,题主问的是有男朋友是什么体验,我好像跑题讲成了暗恋的体验了!好尴尬呀,今天就先说到这里吧,等我改天有空再来补充。

 

————————————

 

居然有这么多赞和回复,那我就统一回复一下吧。

 

1.我不是在国外生活的哦,叫前辈不是出自日语那种称谓,没有一丝丝暧昧关系的,只是真的是工作关系。

 

2.至于我有点仇视的那个前辈啦,我其实对他感觉还蛮复杂的,因为所有前辈都超厉害的,他也不例外,而且正是因为他,我才喜欢了队长,这种又想感谢又不想感谢的感觉……撤销那个祝福吧。

 

3.我看到有人好像猜出来队长是谁了?嘘,大家你知我知就可以了,不要说出来嘛,别把他招来了,我多尴尬呀。

 

4.现在的话和以前其实没有太多区别啦,有男朋友的体验,和以前和他是同事的体验差不了太多,只是更甜了一些而已,与其说是有男朋友的体验,倒不如说是……有这个人陪伴的体验呀。

 

5.表白?我,作为大总攻,当然是我勇敢的攻下了队长了!

 

因为和队长都是本地人,情人节的时候约了队长出来,想送给他我自己做的巧克力,为了让自己当天漂亮一点,我在冷风中瑟瑟发抖美丽冻人……队长脱了外套给我,并且带我去找了副队:)原来那天单位一群单身狗聚会,结果我的巧克力分给了所有人,很气,但还是要保持微笑,以及居然有人以为我偷吃了麻辣烫,那是我的口红好伐!

 

双人约会变成群体聚会我也是没办法了,队长太不解风情了,我觉得我的暗恋怕是要夭折了。结果队长问我巧克力该怎么做,他可不可以借用我家的工具做一份。

 

好了,我觉得这下不是夭折,是彻底凉了,这时候我脑海里回想的是当初那句他只是把我当妹妹,当时我天真的以为他就是怕我多心,很细心很体贴才说的,现在看来我还是多心了,人家就是把我当妹妹的!

 

可能我生气和沮丧的样子太明显了吧,队长发现了,于是他跟我说他想要尽快学会,我故作平静的问他是不是要赶在今天送人,他说这倒不是,只是想在一个月后回我一份。

 

画重点!二月十四日的一个月后是三月十四日,白色情人节!

 

然后我居然特别冷静的反问他:“不是只把我当妹妹吗?”可能我太记仇了?反正队长看我气鼓鼓的样子却觉得我很可爱,可能他情人眼里出西施?他跟我说:“现实就是不如网络好,网上的话是可以撤回的,现实就不可以了。”

 

哼,现在想撤回那句好人卡一样的妹妹的话,晚了吧。我就说:“后悔了吧,现实中的话很难撤回了,所以要谨言慎行,说什么都要想好,我记性可好了,撤回也没用的,我什么话都要记一辈子的。”

 

然后队长说:“我喜欢你。”

 

好的吧,那我就记一辈子了。

 

 

用户:家有元气小魔女

 

谢邀,开始看到问题的时候差点一口水喷出来了,仔细看了最受欢迎的评论,才明白我被招过来的原因,不是有意喂大家狗粮的,或许下次有人问如何做合格的男朋友,我可以来回答一二?

 

好了,这篇回答我截图了,删除也没用了。

 

——————

 

答复几个问题:

 

1.结婚的计划暂时保密,她还小,我可以再等几年。

 

2.为什么会喜欢她?

不是都说过了吗?这么好的妹子。很认真的小姑娘,活泼开朗,对生活、梦想都热爱,不卑不亢……

 

至于根据她观察,我似乎没有关系暧昧的女性朋友,好像说的我不喜欢女生一样,对此我只想说,首先,暧昧不清是不应该的,喜欢就要很认真,其次,那是因为我还在等待遇到她。

 

3.开始的时候说是妹妹,其实是怕被看出来我喜欢她,或者怕她误会我是故意暧昧不清,是有所图的奇怪前辈,总之很想撤回这句话。不过有所图也没错,我图谋……成为她的男朋友。

 

 

用户:挑战是最大的乐趣

 

开始的部分似乎是要说谢邀?

我的确是被邀请过来的,以前也没怎么回答过问题,简介还是大学时代写的,喜欢弹钢琴……

 

就像我的昵称那样,我觉得人生苦短,我们应该去不断的挑战自我,富有挑战的人生才是最有乐趣的,可能我的事业心比较重吧,别人都是这么说的,开始的时候我完全没想过爱情,更没想过谈恋爱。

倒是私底下有猜测过前队长和现队长两位同事之间的关系,还猜错了,可见我对感情这方面有些不敏感吧。

 

我男朋友最初追我的时候,我一直以为他是在一次活动中和我起了些摩擦,想彻底赢了我,至于原因是证明他自己,还是别的什么,我没有多想过。反正我喜欢挑战,那么和他多对峙几场也没什么,正好有人陪练,熟悉熟悉队里没有的人也是件好事。

 

后来关系要好的女性朋友都说他是喜欢我,想要追我,但是我不开窍,他没办法,只好不断的来找我比赛,才能勉强让他在我心里有一席之地。我很诧异,他喜欢我吗,为什么会喜欢我,男生一般好像都不喜欢太强势的女生吧,我觉得我还是有些强势的,因为我不服输,也很倔强,为此曾经惹来了一些非议。

 

我们队长(女孩子啦)就说他绝对是喜欢我的,不然怎么会邀请我去看一个音乐会,他似乎对音乐没有什么研究。刚好音乐会上有我很喜欢的音乐家,我又因为忙于工作而错过了购票,去赴约也没什么,事后我再送一份合适的礼物就可以了,所以我就去了。

 

队长说的很对,他的确兴致缺缺的,似乎听不太懂,但好像又很开心,不知道他到底在开心什么……有试图和我找话聊,但聊来聊去还是聊回了工作,似乎除了工作,我们就没有别的交集了,哦,有聊到如果以后不工作了,想要做什么,聊的还很投机。

 

我们对工作都很认真,也都很执着,但是在私底下,我发现他好像有些可爱,说话很坦诚,也算幽默,很尊重女性,不是现实中总被朋友吐槽的那种直男癌,虽然好像有些大男子主义,比如想要抢着买单,但是我已经提前刷好卡了……后来我总担心打击到了他作为男生的自尊心,比以前切磋赢了他还担心,好像有点在意这个人了。

 

其实接触的男生不算少,以前学生时代,无论国内国外,其实都有人追,对于别人的好意,我不是很擅长拒绝,说话比较直白,并不委婉,不喜欢就是不喜欢,加上我平时不是很喜欢笑,可能是别人说的“高冷”,再加上性格原因,有些人就自动退出了,有些可能背地里有议论我吧,但我并不在乎这些,又不是活给他们看的。

 

他以前也有送过我一些小礼物,但是都是送给我们一群人的,比如可以挂在背包上毛茸茸的钥匙扣,我们队长的是小仓鼠,我的是个小兔子,我们队长那个很合适了,她很喜欢嗑瓜子,像那个抱着瓜子的仓鼠,但我怎么是小兔子呢,我觉得我和兔子不像啊,小老虎什么的可能更适合,兔子太可爱了吧。

 

礼尚往来,我直接和我们队长一起挑了一些礼物,送给他们单位的同事,人手一个,谁都不特别。

 

所以他和那些人不同,他没有直接表白,我隐约感受到了他的好意,并且不是很抗拒。我开始思考如果和这个人成为情侣,其实还可以,除了父亲那里需要说一下,这个不需要担心,是同行的话,总是有共同语言的,我对他观感不差。

 

但是好像不算是爱情,如果不是爱情的话,总觉得有些不公平。

 

真正让我确认可以和他交往试试,是那次因为工作去了他们那里,在结束工作之后,我发现背包上的小兔子没了,猜测可能是掉在之前的位置那里了,于是回去拿,因此落了单,再出门的时候就遇到了奇怪的人。

 

大概是不喜欢我平时工作时表现出的风格吧,之前说过了有遭到一些非议什么的,对方对我很不满的样子,其实我不太怕这种骂骂咧咧没素质的人,因为我有练过防身术,真要动手的话,对方可能会很惨,再说了,我可以报警,喊一句抢劫啦之类的也是可以的。

 

我当时就准备掏手机报警,这人就要抢我手机,我还没来得及做什么,我男朋友就过来了,他替我把那个人推开了,大声的训斥他,并且挡在了我身前。

 

说实话,我属于女孩子里身高比较高挑的了,他比我就高一点,而这个好像喝多了的人比他还高,但他并没有任何发怵的感觉,有点想笑,很像骑士保卫公主的样子。

 

虽然最后是他脸上挂了彩,那个人被我一脚踢到了要害,送到警局去了。借了别人的药给他擦伤口的时候,他还能笑的出来,我不知道该说什么了,他和我在一起,好像就会很开心,被打了也很开心,我就说:“其实我自己能解决的。”他没必要挂彩的,挂彩其实还挺丢人的吧,如果他真的喜欢我的话。

 

“我知道,但我想做我能做到的事情。”他当时是这么回答的,吸着气的模样有点傻。

 

很傻了。

 

他们副队说,他是看我又回去了,不放心我才跟上去的,至于那只兔子,也找到了,他们副队说,他觉得我像那个兔子一样,不是龟兔赛跑的兔子,而是狡兔三窟的那种,聪明、敏锐,爆发力很强……说了一大堆,都很牵强,包括“可爱”。

 

真的很傻了。

 

他曾经在我遭到非议的时候,在网上替我辩护过,用各种账号,甚至发动自己的朋友,亲人来帮我,他是相信我的……这是我后来才知道的。

 

我一直不觉得自己是公主,哪怕我家庭的生活很不错,但我希望我可以独立,做自己想做的事情,可能我希望我是一个女王?所以我很要强,也不需要别人保护。他知道我不需要,但还是去做自己能做的事情了。

 

所以我说:“我有一个很有挑战性的任务,需要你的帮助,你要来我一起完成吗?”

 

他问是什么,我说:“谈恋爱。”

 

也是跑题了,有男朋友是什么样的体验,很容易就说成如何和男朋友在一起的。不打算再补充什么了,我很好,他也不差。

 

用户:女王的骑士

 

王子不够格,那就做骑士吧,披荆斩棘很辛苦,我愿意为你拔剑斩清身侧。

 

有男朋友是什么样的体验?

 

我很喜欢这个回答,但说明我还做得不够好,不然下次能不能回答简单一点,比如,和我一样,在一起的时候……很开心。

 

用户:挑战是最大的乐趣

 

补充一条。

 

很开心w

 

用户:中药里的花

 

害怕,第一次来这么多回答的问题下回答问题,我也是……谢邀。我认真思考了一下我这位男朋友,和他在一起的体验,挺好的,从此之后某宝抢购再也没有抢不到的时候。

 

我以前上学的时候,听人说,多少钱以下的耳机都不算耳机,有些人很喜欢收集耳机,大都是喜欢听音乐的男生,当然,那时候我还没工作,穷的连最差的耳机都买不起,只能心生向往……

 

后来我工作之后,就认识了我男朋友,一个看起来很酷的少年,有好几副耳机,每次摆拍都要换不同的耳机,一直很好奇这家伙到底在听什么音乐。

 

我挺喜欢音乐的,唱歌也在调上。以前没工作的时候,因为声音好听,母亲的朋友有从事网络电台工作的,曾经邀请我去他们单位,在暑假主持过一段时间的音乐电台。

 

不知道他是从我哪个姐妹那里听说了我少女时期的愿望,在我生日的时候送了我一个很可爱的耳机,太好看了,我一度不舍得用……嗯,要知道,这时候这家伙还没开始工作,他比我晚工作一年的。

 

所以我一直觉得不好意思,他是不是把自己攒的钱拿来给我买东西了,我后来一直在思考还他什么样的礼物才合适,但每次都被另一个同事(他的好哥们)拉去合买一份礼物,好吧,男生可能更了解他喜欢什么,我就随份子钱就ok了,结果一直没有单独送过礼物。

 

因为工作了所以有钱了嘛,我就自己买了一套设备,自己干脆在网站上开了个频道自己推荐一些音乐什么的,不过并没有告诉过熟人,有时候心情好了,还会自己唱两首,所以就小有名气啦。

 

他唱歌也很好,这是我意外发现的。因为工作完大家一起聚餐之后就去唱K了,不知道是谁点了首情歌,一群单身狗唱什么唱啊,而且相互推脱都不愿意上去唱,我就想着去救个场吧,就拿了话筒打算自己唱完。

 

结果没想到他拿了另一个话筒,和我对唱。

 

天啊,真的,他当时,眼神很认真,情歌对唱太有杀伤力了。

 

不过后来他哥们说,当时他本来想唱的,奈何我男朋友抢过了话筒。

 

我工作方面,一直是表现平平,可能我没有太多的天赋吧,虽然我也很努力了,但没有太多的亮点,也是我男朋友私底下陪我不断的训练,反正我那时候不知道是傻还是怎么,居然没看出来他喜欢我。

 

他就这样一直不求回报的照顾我,让我很不好意思。他衣品很好,都不需要我帮忙挑衣服,工作表现也比我好,很出色,假期还给自己加训,很刻苦,我好像什么都帮不上忙一样,哎,大概是因为我觉得我们差很多,所以从来没向旖旎的方向考虑过吧。

 

于是我就问他,想要什么礼物。

 

然后他就表白了。

 

然后我们就稀里糊涂的在一起了。

 

后来我才知道,他耳机里听的居然是我的电台,他以前就听过我的电台,曾经他在犹豫不决的时候,听到我推荐了一首歌,后面的点评让他确信了要按照自己的心去选择,居然是我的忠实听众……

 

我就说,你看了我真人的样子,没有失望么,毕竟你根据声音脑补出来的人,应该和我很不像吧,是不是差很多?

 

他说:“还好,只是觉得你身边正好差一个我而已。”

 

——————————

 

统一回复下,别猜我的圈名啦,我现在主持私人电台去了,只给他听。

耳机如图,大家自己去买吧。

 

——————————

 

嗯?什么,这是情侣耳机?我以前都没发现……看样子藏的太深了!!

 

用户:护花剑客

 

不止是情侣耳机……夸我衣品好,都没发现过我穿的衣服的颜色风格,都是照着你的类似的去搭配的吗?唉,外人早就以为我们是一对了。

 

情歌也是我点的,假如你不唱,那就让我哥们自己唱完吧。

 

是感谢你的电台,也喜欢你的声音,但更喜欢你这个人。那次我自己加训的时候,你偷偷给我点了份外卖,放在门口就跑了。

 

但是外卖上有你的名字,傻姑娘。

 

既然你是花,那我就做护花的剑客吧。

 

 

用户:数字先生

 

天呐,热门全部都是狗粮,这是知乎问题回答现场,还是论坛分享爱情故事现场呀。

谢邀,同样是被邀请来的,借了男朋友的号来回答,简单说一下我的故事吧,既然大家都跑题了,那我就正回题目,有男朋友是什么样的体验啊,那当然要对比没有男朋友的时候了。

 

简单来说,有了男朋友之后,生活规律了很多,是的,男朋友非常的自律,作息很正规,我从此之后没有了熬夜看剧的夜生活。当然,我也知道熬夜有很多坏处,比如就算我仔细化了妆,他也能看出来我藏着的黑眼圈,我怀疑他上辈子是孙悟空吧,火眼金睛的。

 

总之就是生活变的无比健康,提前进入了老年生活,甚至连烟都戒了,抽什么烟,改成喝牛奶了,酸奶纯奶,一天一盒的轮着来,寄的也都很准时,上一箱刚喝完,下一箱就来了,这个人真的很严谨了。

 

对,我之所以觉得他严谨,是因为我的生活有一些散漫,我们明明是同龄人,但我总觉得他有超脱于凡人(不是),就是超出同龄人的自制力,这样的人做朋友很靠谱,他对美食颇有研究,给我推荐的店面总是很好的,直到有一次我觉得他好像夸大其词了,结果他说是我放调味品没放准确,应该放十分之七勺。

 

谁家勺子还分十分之七十分之三的!这个人真的是太锱铢必较了,时间具体到几分钟,吃个饭怕不是要具体到每粒米,听他同时说他吃饭的时候的确一样严谨……他生活里到底有没有不那么具体到这么仔细到个位甚至是小数点的数字的地方啊。

 

为什么会喜欢这个人我就不想说了,大家都细谈恋爱的经过,太偏题了。和这个男朋友在一起吧,按他的性格,其实我没指望他能说出什么甜言蜜语,其实我还好,至少我家这位会说话,不像我好姐妹家的那个,很不喜欢说话,我觉得他们怕是一对眼神交流的情侣……

 

这么看来,我们的恋爱生活似乎体验感应该很差,会很无聊、枯燥,然而并不是,他作为恋人,和朋友时一样的靠谱,至少他亲自带着我去那个店,当着我的面给我放了十分之七勺的醋,让我尝一尝地道的味道。嗯,以后的美食是不用愁了,这么会鉴赏美食的人,厨艺居然也差不到那里去,唉,可以说是很贤惠了。

 

我已经不是小姑娘了,甜言蜜语什么的不是必需品,有安全感才是比较重要的,这种人才适合谈婚论嫁。当然,我也不是好糊弄的人,他的靠谱不仅体现在一起出去不需要自己操心的时候,还体现在各种细心,包括工作上的事情。

 

我们也是同行,工作时常会有交集。每次他会先作为对手来客观的点评一番,把我说的明知他说的很对,但还是忍不住觉得就他厉害很不服的时候,他会切换身份,来作为男朋友,替女朋友进行分析……怎么说呢,大概就是分担压力吧,会轻松很多,真的。

 

压力减少了,还要抽什么烟呢?烟瘾是瘾,但和他在一起,其实也是个瘾吧。

 

后来我有问他那个之前关于数字的问题,他的回答是,所有的都要具体到仔细的数字。

 

我觉得很没意思的时候,他又回答说:“比如,想和你在一起,是百分之一百。”

 

100%,好吧,很具体。

 

————————

 

统一回复一下,此号已经换回正主。

 

我没有强迫症,只是想仔细一些,这样就不会错过我和她生活的点点滴滴而已。

 

用户:仓鼠喜欢瓜子

 

啊,谢邀?可能看名字有人会觉得我和那个喜欢挑战的姑娘有什么利益相关吧,没错,我们是熟人,和数字先生的太太也是熟人,我就是她说的那个,男朋友不爱说话的妹子。

 

其实首先想问问大家,觉得什么口味什么品牌的瓜子到底最好吃啊,看到大家之前也有议论过这个,我放几张我喜欢的牌子,大家来讨论一下吧,以下多图预警。

 

 

————————————

 

诶,忙完回来居然回复还挺多的,前面还好都是讨论瓜子的,怎么后面就开始讨论那个不小心被我拍到入镜的手了呀?嗯,好吧,那个正在用核桃钳给我剥核桃的就是我男朋友了,手挺好看的吧,哎其实我的手也很好看,放一张握手图。

 

————————————

 

戒指不是婚戒啦!因为打了码让你们误会了,是我们工作的奖励,人手一个的。啊,来正儿八经的回答一下吧,不然肯定有人觉得我是为了蹭热度的,甚至需要核桃补脑(笑),说到核桃总是想起……不说了,会跑题。

 

有男朋友的感觉很简单,就是好像被饲养了一样,有人投喂。

 

其实我不是仓鼠,我觉得我男朋友才是仓鼠。我很喜欢吃瓜子,一直都很喜欢,因为别的零食比较贵,以前没什么钱的时候,哥哥就给我买瓜子吃,一包能磕很久呢。

 

其实我平时日常生活还是比较慢节奏的,因为女孩子嘛,私底下矜持一下,所以包括吃瓜子,我都尽量让自己动作优雅一些。我男朋友刚到我们单位的时候,很不习惯,第一是因为他的性格原因,不爱说话,第二是因为他本来是不想来参加工作的,和我们有点小矛盾之前,不过后来顺利解决了。

 

我就觉得我应该要帮其他人来解决这个小矛盾嘛,就分给他瓜子吃,他好像很吃惊,犹豫了一下的时候我就塞给他了,他也没主动吃,不过后来有次我一回头,看到他有在偷看我在看什么电视剧,手里还拿着瓜子,一向没什么表情的脸看起来呆呆的,模样像极了那个抱着瓜子的仓鼠。

 

至于是不是眼神交流……其实没那么夸张啦。和他在一起我挺轻松的,他是一个很好的听众,我说什么他都会听,虽然不常开口,但发现我情绪不好的时候,他也会来安慰我。

 

最开始的时候他是不太会的,因为我们也没什么恋爱经验,不过一起探索,一起体味会更好,互相教就是了,有一次他工作上出现了失误,看起来一副生人勿近的模样,我就过去给他了一个抱抱,表示这是在安慰他。

 

所以后来当我不开心的时候,他突然出现,然后抱了抱我,留下一大包零食,又缩回去了。好像在暗中观察,过来试探一下的样子,明明都已经是情侣了。

 

甜言蜜语……不需要的啦。就好像你养一只野生的猫猫狗狗,它会把自己看到的认为是好的东西来送给你一样,动物是有感情的,人也是有的,我们已经养成了一定的默契和习惯,看到适合对方的东西,会自作主张的买下来送给对方,虽然有时候会不合适,或者干脆是“麦琪的礼物”,啼笑皆非,但都很开心。

 

其实我的性格也是很要强的,虽然看起来很柔弱,其实我觉得我也是小老虎哈哈哈,我工作起来的时候甚至有点凶,绝对不可以看轻我,觉得我是花瓶哦。

 

以前收到的礼物里有本书,是《小王子》,“驯化”这个词让我思考了很久。我一直以为爱情是里面的小王子和他独一无二的玫瑰,但其实看来,狐狸和小王子之间,也是非常好的。

 

就像他看起来不懂人情世故,不会被乱七八糟的情感干扰,同样十分要强,默默的付出努力,不喜欢开口求别人,但最后我们却可以交换一个拥抱一样。

 

我们都被对方驯化了,是注定就应该这样的,不需要多说什么,只看到他,就足够了。

 

————————————

 

既然大家都问他有没有说过最浪漫的话……我就仔细回想了一下,不算是说出来的,只是用行动表达出来的。

 

大概是有一次我很想去一个地方度假,并没有告诉别人,可能只是自己盯着网上的图片多看了几眼,没想到假期的时候,他递给了我那里的机票。

 

我很诧异,就问他是怎么回事。

 

他想了想,翻开一首歌,指了指上面的歌词。我看到了之后,忍不住笑了笑,把这句话念了出来。

 

“我心中的山水,你眼中都看到。”

 

—————————————

 

补充:

 

他没有注册账号,但他看到了我说的内容,反思了一下,决定给我说很浪漫的话。

 

“仓鼠喜欢瓜子,而我喜欢你。”

 

“我以前是个拾荒者,但我现在不需要了。因为我加入了你们,不需要再单独去做这些了……我遇到了我的玫瑰。”

 

后面这句话很酸,可能是副队教他的,但是,我还挺受用的。

 

玫瑰或者是驯化,都无所谓,是彼此就可以了。

 

 

END




【整理该账号下全职同人产出】(会更新)

最后捞一下久别不离的本宣

评论(52)
热度(501)

任他们多漂亮,未及你矜贵

真滴不能日更五万
杂食!冷门!基本甜心!
🌸转载请要授权
公众号【相思酒家】
微博/B站/晋江/半次元:北川有暖

♡刘小别我的爱情♡
❤CP@海蛎饼 相伴六年

头像@秋燁 封面@长风万里
江湖策秀@与君同赋 小天使@句号酱

我的小可爱
@凤梨与夏柑 @啵啵安 @Kylin_洛微

© 北川有暖 | Powered by LOFTER