北川有暖

自产粮/禁转载/甜文/冷门爱好者
只爱码字/话废可扩列
为爱发电/青梅竹马晚期控/久别重逢
全职原女.男你.原著bg.粮食向
魔道(江澄)/剑三/虹七/盗笔/数码

///

❤CP@海蛎饼 相伴五年
一个好姑娘,虽然不常秀恩爱
头像微博@公秦畿_
封面微博@归凌

///

@句号酱 我愿为她天天产粮
@小兔爱丽丝 养老院团宠
@君小麻 江湖二人策与秀

 

【方橙】追星(一发完)

*300fo点梗还债第六弹,终于写完啦。 @GPA不到4.0不改名 

*瓶颈期还债感觉自己写的一塌糊涂,orz写了一万多一点点,不知道自己在写什么……

*ooc归我。

*久等的方橙。这对CP还真是好冷呀……然而也很萌!

*故事开头在第十赛季结束之后。

 

 

<<< 

 

今天兴欣上下都弥漫着一股淡淡的香气,好像是上次的赞助商送了战队的妹子们一人一瓶香水,闻起来香喷喷的。

 

方锐打了个喷嚏,他揉了揉鼻子,以前常年在只有男生的战队,他鲜少闻到香水味,如今看来,他居然是对这种味道很敏感,有点闻不惯香水的味道。

 

很好,他今天要远离这里的三个姑娘。

 

“方锐,你过来看一下这个,咦,你怎么戴口罩了,感冒了吗?”苏沐橙诧异道。

 

“没有没有,今天的训练室有点太香了。诶,队长你没有用香水啊。”方锐仔细闻了闻,却发现苏沐橙身上没有这讨人厌的香水味。

 

“哦,我闻不惯这个味道,除非是拍广告,我一般不用的。怎么,和我同队一年了才发现吗?”苏沐橙有些好笑地说道,“突然一本正经的叫我队长,是偷吃了冰箱里的点心吗?”

 

“不不不,不是我偷吃的。”方锐解释道,“我昨天半夜看到老魏去摸冰箱了。”

 

很好,和苏女神又有一个共同点了,我们都不喜欢香水的味道。方锐美滋滋的想着,回去他要把这点记下来。

 

<<< 

 

方锐之前是万万没想到他能和苏沐橙有一天离得这么近的,就算是全明星周末,他们俩之间的站位也是很远,苏沐橙的身边站着的可永远是个战斗法师。

 

而在赛场之上,枪炮师和盗贼,远程和近战,那也是八竿子打不着的。

 

他第一次和苏沐橙说上话,还是在第五赛季全明星周末上,跟着呼啸的队伍去参加,然后在后台迷了路,遇到了这姑娘。

 

当时方锐就觉得她本人比电视上还要好看,笑容甜美可爱,眼睛亮闪闪的,好像带着光芒一样,自信满满的,和赛场的沐雨橙风十分的相像。

 

“呼啸的队服……你就是今年呼啸出道那个表现的很不错的盗贼新人吧,好像是叫……方锐?”苏沐橙冲他笑了笑,指了指入口的方向,“入口在那边,你别太拘束了,对了,吃瓜子吗?”

 

“谢谢前辈、谢谢前辈。”方锐有些紧张地说道,因为紧张,他下意识的又重复了一遍自己的话,他从来没想过自己的名字会从苏沐橙的口中念出来,而且被念的好好听啊。讲真,这是他这么大以来,第一次觉得自己的名字起得这么好听。

 

方字念的语调平平,锐字却因为要读作四声,念出来好像染上了几分少女的娇俏。

 

“我就比你早一年出道,比你大不哪去,你这话都要把我叫老了呢。”苏沐橙笑了笑,递给他一小袋瓜子,“期待你未来的表现哦。”

 

虽然方锐清楚这不过是苏沐橙的客套话,但是回去之后他还是有些莫名兴奋,得到了女神的鼓励,这趟还是没白来。

 

平心而论,方锐只是苏沐橙那芸芸粉丝中再普通不过的一员,他是在上赛季还在训练营的时候,苏沐橙出道的时候就粉上她的,不仅仅因为苏沐橙那放到娱乐圈也不逊色的外表,还因为她同样不俗的战斗力,枪炮师和战法的配合简直不能更有默契。

 

这叫什么……对,才貌双绝!

 

方锐这么想着,忽然感觉到放在口袋里的手机震了一下,他打开手机一看,不禁倒吸了一口气。

 

苏沐橙关注了您?!

 

他是之前就用微博关注了苏沐橙的,后来微博加了V之后也一直放在那里,他之前还是给苏沐橙有评论过的,苏沐橙还回复过他几次,这姑娘很喜欢回复粉丝的评论的。

 

但后来因为同处一个职业圈了,他就不敢再用大号留言了,一方面是不好意思,一方面是怕给苏沐橙带来什么绯闻,于是他老老实实的把以前的互动都截了图保存到手机里,然后悄悄地删了自己的回复。

 

只不过不能用大号回复,他还是有小号的嘛,小号就叫“追星就追苏沐橙”,好吧,也是个羞耻度爆表的名字。后来方锐想出来好几个名字准备改,但每次都被提醒已经被注册了,再后来微博就限制改名的次数了,他也就一直没改。

 

本以为自己早就淹没在她庞大的粉丝数量背后了,没想她居然关注了自己。

 

“你看起来很开心的样子,有什么高兴的事?”林敬言有些诧异的问道。

 

“追星是有回报的,古人常不欺我。”方锐说道。

 

“这是哪门子的古人。”林敬言狐疑的看了过去,方锐面不改色的说道:“行不更名坐不改姓,正是区区不才方锐是也。”

 

林敬言怀疑他们队伍招了个中二病少年进来,感觉方锐好像还没脱离武侠剧的荼毒。

 

然而追星也是有不好的地方的,比如方锐看到漫天飞的“震惊,叶秋和苏沐橙居然深夜约会”“哇塞,周泽楷和苏沐橙这杂志封面俊男靓女好搭啊”的时候,内心总有种淡淡的失恋的感觉。

 

他可能是传说中的男友粉。

 

然而这并不算什么,方锐认为女神的内心肯定是只有事业,只有荣耀,恋爱什么的靠边站的,这些都不过是无聊的吃瓜群众传出来的虚无缥缈的东西。

 

让他比较烦的是,网上总有人说苏沐橙只是个花瓶,离了叶秋什么也不是。

 

呵呵,去你大爷的花瓶论。

 

他开着小号逐条反击,最后被人扣了个苏沐橙脑残粉的帽子,对此方锐不以为耻反而深以为荣:“你看我的ID就知道了,我就是她脑残粉怎么样,你隔着网线来咬我啊,略略略!”

 

这些门外汉,根本看不清楚苏沐橙的实力,他们算哪块小点心,居然如此置喙。

 

“你昨天又玩手机到半夜吧,我都听人说了。后天我们和嘉世比赛,你今天记得早睡。”林敬言看了看顶着黑眼圈的方锐,不禁感叹年轻人真是充满活力。

 

嘉世?

 

哦那他可得精神点。

 

说起来昨天那个被他怼了的人最后又在评论区冷嘲热讽了他一番,末了还不忘了刺他一句:“追星就追苏沐橙,你也就只能追个星,你有本事就去追苏沐橙本人啊!”

 

哼,女神是用来众星捧月的,他方锐只是个普通的粉丝,对苏沐橙绝对没有非分之想,倒是这个人的口气真酸,这家伙恐怕连苏沐橙本人也没见过几次吧,他可是每次和嘉世比赛都能见到的。

 

想到这里,方锐觉得自己的心情好了很多。

 

<<< 

 

第九赛季的时候,叶秋退役,苏沐橙一个人在嘉世,却是每场比赛都可以找得到闪光点,渐渐地对她所谓花瓶的议论少了很多,这让方锐不禁欣慰。

 

他之前还怕苏沐橙受不了这个打击,用小号写了很长很长的私信发给苏沐橙去安慰她,虽然苏沐橙只会了他一个笑着的颜文字和简单的谢谢两个字,但是这姑娘用自己在赛场上的表现证明了一切——苏沐橙和沐雨橙风,不是离开叶秋就无法比赛的,她用自己的实力在向那些看不起她的人宣战。

 

只是高兴了没一会的方锐就开始犯愁,因为此时的他在呼啸也处于一个尴尬的境地,前队长林敬言已经离开,而他和唐昊所带着的队伍的风格却是格格不入,转会已成必然,他到底该去哪里呢?

 

大概是他这几场的表现实在是有些差强人意,方锐发现他的粉丝们有很多人也都察觉到了什么问题,纷纷通过评论和私信来询问和鼓励他:“没关系,未来总会变好的,队伍会慢慢的磨合成功的。”

 

方锐看到之后忍不住倚在椅子上苦笑,他没有再和呼啸磨合的机会了。然而这时候他却收到了一个和那些话语完全不同的一条私信。

 

“方锐,你是不是被呼啸给惯坏了,你明明是呼啸的副队长,此时却一点担当都没有,你的队长林敬言离开了,虽然是件很伤感的事情,但你不能一直被这件事左右啊。该不会是因为平日里他总是挡在你面前替你应对各种媒体的刁难,让你以为你可以一直不去成长了吧?”

 

这话说的犀利,让方锐看完之后非但没感觉到生气,反而认真了起来,不得不说,这个人说的很有道理,他的确有些被惯坏了。

 

“你虽然长了张少年人的娃娃脸,但是你可是荣耀的第一盗贼啊,年龄不小了,该成熟起来了,好好规划一下未来吧。不是每个同伴都可以陪着你走完这条路,总有队友会选择离开,但是你不会只是孤身一个人的,在赛场上把自己最好的能力发挥出来,才是对朋友、对手和支持你的粉丝的尊重,加油。”

 

他还在反思着自己这段时间的状态不佳,对面却是又一条私信发了过来。

 

是啊,对方说的非常对,他不能再颓废下去了。方锐在心中点了点头,注意到这个发私信的人的名字叫做:“默默当粉丝就是不说话”,点进主页一看,是个妹子。

 

看样子他最近的表现实在不好,居然把顶着这种昵称的姑娘都炸了出来给自己发私信告诫自己了,嗯,就像他的女神苏沐橙一样,她还在继续努力,那自己也不能轻易放弃!

 

呼啸的队员们发现今天的副队好像打了鸡血一样,发挥得格外顺利。

 

<<< 

 

方锐是万万没想到自己居然会被叶修说动来到了兴欣的,他倒是想去轮回,但是人家不要他,虽然他目前瞧不上兴欣,不过气功师毕竟是他玩过的职业,反正,他只是来试试……咳,顺便来看一下许久不见的苏沐橙。

 

只是来试一下和看一下的!

 

结果到兴欣的当天,他就拿着个气功师账号被叶修先虐了一顿,接着是苏沐橙笑眯眯的坐到了他对面:“方锐大大,请多指教。”

 

……女神叫他大大,真是受宠若惊,同样的话,叶修说起来就自带嘲讽意味,但是苏沐橙说起来,虽然带着狡黠的笑容,却让人无法生气。

 

但是气功师毕竟是荒废已久的职业,虽然私底下有玩过,但遇到高水平的职业选手做对手,方锐还是只有挨虐的份。

 

打着打着,他就觉得自己那颗沉寂了已久的少年热血心突然沸腾了起来,带着些许不甘心和不服气——“再来!”

 

这种被人一次又一次打败的感觉,好像是很久以前在训练营里经历的事情了,现在他拿的正是那时候的职业,既然他可以从气功师转型玩好盗贼,那么再转回来也不是未尝不可。

 

叶修真是狡猾,让他都对这个提议都有些心动了。

 

只不过连兴欣的牧师都要兴奋的虐他,这是什么鬼。

 

这天方锐被虐的很惨,出于同情,苏沐橙分给了他一袋瓜子,并感叹道:“还是吃瓜子比较好,粉丝寄来的其他零食,热量都太高了。”

 

方锐没好意思说,他以前也寄过这些高热量的零食。好的,他记下来了,苏沐橙不喜欢吃高热量的零食。

 

“冰淇淋除外。”苏沐橙补充道。

 

好的,冰淇淋除外。

 

“没关系,我们以后会陪着你继续练习的,方锐,我们等着你转型封神哦。”苏沐橙见他有些走神,以为他还是沉浸在刚才被虐的痛苦之中,耐心的开导他道。

 

方锐正想一脸感激的道谢,旁边的包子却插口说道:“没错没错,我们都会陪着你好好练习的,是吧老大?”他说完还顺便看向了叶修,只见叶修点了点头说道:“是的,我们要帮助方锐大大共同进步,毕竟他是这里拿薪酬最高的人。”

 

呵呵,他能拒绝这群人明着以练习实际上是来欺负“菜鸟新人”的切磋吗?这什么薪酬最高,摆明了是磕碜他,其他人都不需要这么高的薪酬,他一个拿最高的结果还打得最烂,如果真玩不好气功师,那他方锐的一世英名可以直接再见了。

 

方锐这时候忽然想起来一件很严重的事情,他这个人真的存在着所谓的一世英名吗?

 

<<< 

 

 

方锐一直觉得他对苏沐橙就是简单的粉丝对自己喜欢的偶像的心态,他对自己崇拜的其他偶像也这样嘛,只是其他人见不到。

 

“那你倒是崇拜我一下,我怎么没见你请过我吃零食。”林敬言是知道他是苏沐橙粉丝的,苏沐橙签名的海报都是自己给方锐拿到的,因为这小子不好意思求签名,“现在好了,你们天天见面,也不愁签名问题了。”

 

“那我也不敢贴在房间啊,还不如在呼啸时呢。”方锐说道,“再说了,我们男生吃什么零食啊,多没意思,女神吃零食的样子都很可爱。”

 

“你可真贪心,没得救了。以前在呼啸时还有所收敛,现在来到兴欣直接送零食讨好去了,下一步你要是说你追苏沐橙,我都不会觉得惊讶。”林敬言挂了电话。

 

这话说的倒是没错,人总是贪心的,以前得不到的觉得看到就好,后来看得到了却又忍不住向前走近一步又一步。但是方锐觉得他真的只是个小粉丝啊,追女神什么的,想都不敢想。

 

好吧,他还是想了一下的,比如曾经在微博上被别人嘲讽的那句追星算什么,有本事去追苏沐橙啊。然而要追苏沐橙,好像得先打败叶修。

 

太难了,叶修的君莫笑简直就是个bug一般的存在,这件事还是从长再议吧。方锐摇了摇头,把自己脑海里乱七八糟的想法驱赶开,走回训练室继续专心的练习。

 

不过等到国家队的宣传海报一出来,方锐就决定回房间把它挂起来,因为这海报仿佛是按战队站位站的,他和苏沐橙站在一起,嗯,正大光明的可以站在一起,可以贴出来的海报,极好极好。

 

对了,以后兴欣也可以多拍点正副队的宣传海报,他一会就去给陈果提建议!

 

第十一赛季的兴欣注定不会走的太顺利,叶修退役让整个队伍被迫调整了战略,毕竟剩下的其他人里,并没有人是钻研于战术这方面的,因而世邀赛结束后的夏休期,众人很自觉的来加班训练了。

 

“今天队长怎么没过来啊?”方锐讶异道。

 

“哦,沐沐昨天贪凉吃了冰淇淋,结果今天有些不舒服。”唐柔说道。

 

……完了,这个好像是他买的,怎么让人家吃的不舒服了呢。方锐惴惴不安的训练着,休息时间时立即戳了唐柔的QQ:“队长还好吗,我今天可以提早结束训练,要不要给她带点药回去啊。”

 

“药倒不是用,我今天要晚些回去,要说带东西的话……还真有要带的。”唐柔若有所思地说道。

 

“带什么?”方锐急忙问道。

 

于是方锐现在红着脸站在柜台旁边。

 

居然,要他,来买,姨妈巾……

 

唐柔姐姐,你要不要这么坑一个连女生的小手都没有牵过的纯情少年啊喂!

 

嗯虽然他已经过了少年的年龄,但是重点并不是这个,忽略,忽略。

 

<<< 

 

“什么,你让方锐去……”苏沐橙拿着手机一脸震惊的问道。

 

“沐沐,上次你给我看的电视剧里说,检验一个男生是不是真爱,要让他去买这个。”唐柔的话语里带了些捉弄的意味,“那个剧可是你让我看的,何况又不是外人,是方锐嘛。”

 

这一定是在报复自己让她看了那个无聊的电视剧的原因……

 

苏沐橙抱着热水袋在床上滚了滚,这可真是糟糕。

 

好吧,唐柔说的没错,是方锐的话,的确没关系的。

 

方锐是苏沐橙的粉丝,这件事林敬言是知道的。但是苏沐橙是方锐的粉丝这件事,从前只有叶修知道,连陈果都不知道这件事,现在多了一个唐柔,因为她们俩住在一个房间里。

 

而苏沐橙的房间里,也是贴着那张国家队的宣传海报的。

 

“今年呼啸那个新来的盗贼感觉很不错嘛,和他们队长的配合十分默契,不是据说从蓝雨训练营把他挖出来是为了当他们队长的接班人的嘛,怎么转手玩了个盗贼?”第五赛季的某一天,苏沐橙看向叶修问道。

 

“哦,你是说方锐啊,他很有潜力,之前还玩气功师呢。”叶修随意的说道,“反正林敬言还能再打几年,说不定以后有更适合的人来接替他。你看方锐这里的动作,我敢说没有人比他更适合玩盗贼这个职业了,猥琐,实在是太猥琐了……”

 

他指着的屏幕上的视频正是呼啸战队上一场的比赛视频,这个暂停的地方,正是方锐在本场比赛里被夸讲过的出彩之处。

 

“那我以后可要好好领教领教。”苏沐橙笑道。

 

“没机会的吧,你们俩的职业差太多了,除非是团队赛。”叶修说道,“正好下一场我们和呼啸比赛,你可以近距离观察了。”

 

“你不觉得其实猥琐风也是一种独特的打法吗,看多了还觉得蛮有趣的,可以给人不少启发呢。”苏沐橙看着视频里正在四下张望的鬼神迷疑,轻笑道,“我记得他好像年龄不大吧。”

 

“嗯,年纪轻轻就这么猥琐,真是后生可畏。这样的风格我上次见到,那还得是蓝雨的前队长魏琛。”叶修点点头表示赞同。

 

在进行比赛之前,双方的队长是要相互握手致敬的,队员们之间则比较随意。其实一般不会有人来主动和苏沐橙握手,因为她毕竟是个女队员,男生太主动了,总会让人觉得是要占她的便宜。

 

但是叶修一般不会出现在这种场合,所以就由苏沐橙和嘉世的其他队员来去握手了。也就是在这时候,苏沐橙第一次看到了方锐本人。

 

看起来就是个稚气未脱的少年人嘛,笑起来的时候露着一口白牙,还有着浅浅的梨涡,实在是有些可爱,眼神跟个星星一样,亮晶晶的。

 

真的很难想象这样的人在比赛之中居然能想得出那么刁钻的走位,并且能够一再的沉住气去引诱对手上钩。

 

她并没有去和方锐握手,但是却真的在接下来的比赛里好好的看了看这个比她晚出道一年的后辈的比赛。

 

叶修是最先发现苏沐橙有哪里不对的,因为他发现坐车回去的时候,苏沐橙居然看的还是呼啸的比赛视频,他仔细看了看,这还不单单是呼啸的比赛视频,准确来说,这居然是方锐在个人赛上的视频。

 

“你怎么看这个?”叶修疑惑的问道。

 

“你不觉得很有趣吗,换做是我,我肯定想不出这样的动作来。真是江山代有才人出啊,后生可畏,我们要知己知彼,才能百战不殆。”苏沐橙解释道。

 

叶修神色复杂的看了一眼她:“我知道这个道理,你也就比他早出道一届,别自己把自己当成老人家。”

 

还有一句话叶修没有说出来,看视频就看视频嘛,为什么这姑娘的脸上还带着傻乐,真不符合她联盟第一美人平时的形象……

 

然后回去苏沐橙就拿小号关注了方锐,然后她这才发现方锐以前在没加V的时候居然就关注了她,而且给她评论过。

 

还真是巧。

 

她跑到方锐的微博转了一圈,嗯,可以看出来这个家伙的业余生活还是蛮有趣的,而且很喜欢自我调侃,有点幽默,是很讨喜的性格呢,当然,和他的打法似乎不太怎么沾边。

 

于是叶修发现苏沐橙发了小号的第一条微博:“从今天开始追星。”

 

关注人那里只有一个人:方锐。

 

叶修忍不住扶额道:“你看人不能只看表面啊,他长得可爱,但并不代表他本人不猥琐啊,联盟里的这群宅男能有几个好的,单论颜值,你怎么不去粉轮回的那个周泽楷?”

 

“同理,他打法猥琐,并不代表他本人不可爱啊。”苏沐橙反驳道,“粉周泽楷的人太多了,我不要这么多情敌,还是换个没人抢的粉吧。以及,你这句话是把连同你在内的整个联盟都攻击了一遍哦。”

 

“情敌……”你难道是传说中的女友粉吗?叶修默默咽回去这句话。

 

苏沐橙觉得,她大概是方锐那群粉丝中最普通不过的一个了,平时点点赞,当然也没被幸运的翻过牌子,好吧,谁让她叫“默默当粉丝就是不说话”呢?

 

唯一一件值得一提的事大概就是在方锐处于低谷期的时候,她实在看不下去过去发了个私信。

 

只是方锐会和她成为同一个队伍的队友这件事还是有点出乎她的意料的,哎,要和自己粉了有几年的男生成为队友,想想就有点羞涩。

 

于是有些羞涩的苏沐橙操纵着沐雨橙风扛着肩上的重炮,把对面玩着气功师的方锐狠虐了一通。

 

“他应该不会感觉到我在害羞吧。”苏沐橙如是想。

 

<<< 

 

“世邀赛之后整天也不见踪影,是跑去做什么了?”在结束了世邀赛之后,叶修就宛如人间蒸发了一样,出于对朋友的关心,苏沐橙发了条消息问候道。

 

“别提了,肯定是我离家太久,叶秋那小子不知道跟我爸妈说了什么,他们对我很是不满的样子,说我既然已经事业有成了……嗯,总算是承认我的事业了。但是重点不是这个,终点是他们觉得我事业有成,感情方面也要有所进展,所以给我整日安排相亲,我推的了这个躲不过那个。”叶修那边回复的倒是快,一大通苦水倒了过来。

 

苏沐橙看到后忍不住乐了:“你居然还有这种吃瘪的时候啊。”

 

“要不,沐橙,看在咱们俩认识多年的份上,你过来替我打个掩护吧?”叶修看样子是真的被家里逼的很惨了,才想出来了这招。

 

“不要。”苏沐橙想都没想的直接拒绝了,“自己的私事自己去处理。”

 

“拒绝的这么快让我几乎都有种以为你有男朋友的错觉了,对了,作为兴欣的正副队长,你现在和方锐相处的怎么样?”

 

“别提了,昨天他买了冰淇淋回来分给大家吃,我忍不住就吃了一个,结果回去就不舒服了。下次我可不能再贪吃了。”苏沐橙有些委屈的回复道。

 

“哟,明知道自己不能吃却还吃,你对方锐可真是关心啊,是怕自己不吃让他误会吧?”叶修调侃道。

 

苏沐橙却是愣住了,她当时的确可以不吃的,但是看到方锐那希望她吃冰淇淋的眼神之后,她就没忍住拿了一个。

 

真的,方锐的眼神很真诚,他的眼眸还带着少年人的几分清亮,瞪得大大的看着你的时候,让人有种不忍拒绝的感觉,亮晶晶的小星星一样的眼神,真的是传说中的真诚的眼神啊……

 

看样子她还真的是在“追星”。

 

实话说,她给方锐的备注就是“星光一样的少年”。

 

“你过两年也可以考虑考虑终身大事了,我收回我当年说的那句联盟宅男没一个好的这句话,我看你这几年来,同期的几个优秀的男生你都没怎么上过心,倒是方锐,你一直不咸不淡的挺在意的。”

 

大概是因为,每个少女在学生时代,都想有一个像方锐这样的同学吧,无论是同桌还是前后座,只要他在自己附近就好,看到他的笑容之后,整个人也都会被感染到,不由自主的就想和他做朋友,感觉会很温暖的样子,虽然不是太阳,但却有着自己璀璨的星光。

 

包括,不由自主的暗恋?

 

被这种人喜欢,应该也是件很幸福的事情吧。

 

但是苏沐橙在学生时代,并没有遇到过这样的少年,反而是在她加入职业联盟之后,才认识了匆匆来到她的人生的……方锐。

 

她喜欢方锐吗?

 

好感是有的,但是真的谈及恋爱方面,苏沐橙又有些犹豫了,她不是很懂这些,电视剧里的情啊爱啊的也都讲得很玄乎,好像是一种自然而然就产生的感觉。

 

怎么没人可以教教她啊。

 

苏沐橙正在犯愁,卧室的门却被人敲了敲:“队长,你在睡觉吗?”

 

啊呀,方锐来了!她急忙把手机一丢钻进了被窝里,把自己裹了个严严实实的,这才说了一句:“我没有睡觉,你进来吧。”

 

<<< 

 

方锐有些紧张的走进了苏沐橙的房间,这是他第一次进女孩子的闺房,虽然这是苏沐橙和唐柔两个人的房间。啊这么热的天气苏沐橙都裹在被子里,肯定是很不舒服了。

 

咦,房间里居然也挂着国家队的海报啊。

 

察觉到他的目光所在,苏沐橙小声解释道:“难得有这么一张大合照,我就贴上去了。”她只希望方锐不要问为什么这么多张海报,她专门挑了这张。

 

“我也很喜欢这张。”方锐脱口而出,然后旋即他察觉到了失言,他的兴奋之色好像有些太溢于言表了,糟糕糟糕,千万不要被苏沐橙看出来自己喜欢这张海报,是因为可以和她靠的这么近啊。

 

苏沐橙却是在听完这句话怔了怔,难道方锐是……

 

说起来,她是知道方锐有个微博小号的,原因很简单,有次方锐忘记关电脑页面的时候,她凑巧路过看到了一眼,然后差点被刚喝的一口水呛住。

 

追星就追苏沐橙?方锐还真是她的粉丝啊,居然还有这么一个小号。对了,她对这个名字是有印象的,毕竟太让人印象深刻了,之前他有在叶修离开嘉世后来鼓励过自己,平时的评论也很积极,她以前似乎还收到过以这个名字寄来的一快递箱的零食。

 

之前好像还和别人在评论区撕了一架,对方还嘲讽了他的昵称。

 

想到这文字的唇枪舌剑背后隐藏的居然是对着键盘噼里啪啦的敲字,或者是抱着手机一脸忿忿之色回复的方锐,苏沐橙就觉得有些可爱。

 

他们这些选手是不会亲自下水去给自己辩论的,但没想到方锐居然会替她说话,想到他平时用来比赛操纵角色的手,此时打出了那么长的对话,只为了替她怼回那些不信任她的人,她就觉得心情有些微妙。

 

好像又充满了力量,更加想要去努力的证明自己了呢。

 

“对不起啊队长,沐姐姐,前辈啊,我错了我错了我错了,我不该给你吃冰淇淋的,那玩意太凉了,让你不舒服,都是我的错我的错……”回过神来的方锐为了挽救自己之前脱口而出的那句话,急忙举起双手一脸诚恳的道歉,什么称呼都叫出来了。

 

“你又叫我前辈,还嫌把我叫的不够老啊。这次不关你的事,是我在自己贪凉而已。”苏沐橙有些无奈的笑了笑,“柔柔也真是,还让你专程跑了一趟,东西放下吧。”

 

方锐这才想起来自己手里还拎着一个很让他尴尬的东西,他急忙把手中的袋子放到苏沐橙的床头柜上,并递过去一杯热奶茶:“喝点热饮暖一暖吧。”

 

还挺细心,唐柔应该是没有嘱咐他买热饮的,男生在夏天买热饮,估计他也被店员奇怪的看了一眼吧。

 

苏沐橙坐起来,接过来那杯热饮,抿了一口,红枣香甜的味道蔓延到了整个口腔之中,然后浸润到了心里,让她整个人都觉得暖洋洋的,原来是红枣牛奶啊。

 

“谢谢你。”她笑了笑,“对了,方锐,你追星吗?”

 

“啊?追星……我不粉偶像的。”方锐下意识的说道。

 

“不是偶像,我们职业联盟里的前辈,你有没有比较关注的?”苏沐橙问道。

 

方锐下意识的就想说“有啊有啊这个人就是你”,然后他老老实实的憋了回去,这也太唐突了,万一让苏沐橙感到尴尬该怎么办,于是他摇了摇头说道:“没有什么特别关注的前辈。”

 

“我看你每次见我都要叫我前辈,还以为你很关注我呢。”接下里苏沐橙的一句话却让他惊的差点从椅子上摔下去,他有些慌乱的解释道,“没有没有,我只是表示尊敬,啊我不是说我不关注队长,我只是、只是……”

 

“如果追星的话,可是一定要对自己的爱豆非常的了解的哦,包括她喜欢吃什么东西,有什么爱好,还有……”苏沐橙瞧他一副慌乱的模样,倒没有再继续打趣道,好像是打算非常认真的和他探讨一下关于追星的这个话题。

 

“喜欢冰淇淋,爱好打游戏和看电视剧……”方锐下意识的说了出来,然后有些懊恼的揉了一把自己的头发,完了,自己刚才明明说自己不追星的,现在自己说出来的可不就是苏沐橙喜欢的。

 

“还有一些机密的事情。”苏沐橙忽然说道。

 

“什么?”方锐一时间没有反应过来。

 

“下个月的这个时候,也不要给我吃冰淇淋,以后每个月的这时候都是。”面前的女孩脸色微红的说道,不知道是热的还是因为别的原因。

 

<<< 

 

方锐只觉他整个人一瞬间像是着了火一样,天啊,追星不需要知道的这么详细的吧?!他摸了摸自己有些发烫的脸颊,点了点头,声音像是蚊子哼哼一般小声的说道:“我知道了。”

 

“那么,作为交换,我是不是该知道我追星所追的那个爱豆的一些机密的事情呢。比如,方锐,你有没有喜欢的女孩?”

 

“我……”方锐只觉得自己平时的机灵劲都不知道丢到哪里去了,在苏沐橙面前,他简直是不能再丢盔卸甲了。

 

说实话,他是喜欢苏沐橙的,不然也不会听说她不舒服了,提前结束了训练,巴巴地跑过来看她,但是他一直给自己的定位就是个粉丝啊,他根本不敢越界的好不好。

 

“你微博好像有个小号。”苏沐橙却像觉得不够一般,又抛出一个重磅炸.弹一样的消息。

 

“是的……”方锐低下头,不敢看她的表情,“你看到我小号的名字了?”难怪苏沐橙会突然发问,原来是因为这个原因,她知道自己追星追的星就是她本人才会这样调侃他的啊。

 

诶等等,刚才她说作为交换,是要知道自己追星的爱豆的事情,别告诉他,苏沐橙居然是他的粉丝?!

 

“嗯,我也有个小号,我的小号叫,默默当粉丝就是不说话。”苏沐橙笑了笑,“之前有过去很凶的训了你一通,希望鼓励到你了。”

 

“是你?!”难怪对方说的那么一针见血,原来是同处在一个处境之中,只是苏沐橙居然对他这么了解的吗,这么清楚他的性格的缺陷所在?

 

方锐这下有点相信苏沐橙是他的粉丝这件事了,但是他还是觉得很不可思议。

 

“其实你小号的昵称可以改一改的,我觉得你之前和别人在评论区的互怼就很有道理。”苏沐橙又喝了口红枣牛奶,慢条斯理的说道。

 

晚几年出现的少年又怎么样,只要他如同自己所期待的那样就好了,就当是青春期晚来了几年,她还可以再享受一把学生时代没有经历过的恋爱小故事。

 

方锐只觉得他的主动权就这么一点一点的交了出去,面前的这个女孩身上像是有条线一样,牵着他顺着她的思路去走……上次的那个关于昵称的评论?

 

追星就追苏沐橙……

 

他震惊的看向苏沐橙:“是我理解的那个意思吗?”

 

话都说到这个份上了,方锐还是装傻的话,那就太不地道了,于是有些害羞了的苏沐橙拿起了一个枕头把他轰出了房间:“你自己想去吧。”

 

然后隔着门的两个人同时忍不住笑了起来。

 

方锐拿出手机就改了个名。

 

“追的就是苏沐橙。”

 

很好,从明天开始就不要再追星了,他可以正大光明的来追求女神本人啦,女神亲口允许的哦。

 

然后方锐发现那个叫做默默当粉丝就是不说话的用户更新了这个账号的第二条微博,上一条还是几年前发的一条:“从今天开始追星。”

 

新的微博内容是——从今天开始等着星星追我。

 

END


其他文章目录

  150 28
评论(28)
热度(150)

© 北川有暖 | Powered by LOFTER