北川有暖

自产粮/禁转载/甜文/冷门爱好者
只爱码字/话废可扩列
为爱发电/青梅竹马晚期控/久别重逢
全职原女.男你.原著bg.粮食向
魔道(江澄)/剑三/虹七/盗笔/数码

///

❤CP@海蛎饼 相伴五年
一个好姑娘,虽然不常秀恩爱
头像微博@公秦畿_
封面微博@归凌

///

@句号酱 我愿为她天天产粮
@小兔爱丽丝 养老院团宠
@君小麻 江湖二人策与秀

 

全职/孙翔BG/向日葵物语 14

前文目录


Chapter14

 

要说叶疏疏的第一反应不是悸动,而是孙翔太高调了吧,这可是在大马路边上,虽然没多少人在,不一定会有人认出来他,但是……

 

等等,她刚才是不是直接答应了人家?叶疏疏后知后觉的反应过来这个问题,饶是她平时开玩笑没个顾忌,现在也是只觉得脸发烫,刚,刚谈恋爱就亲啊,哎好害羞。

 

然后她就被孙翔咬了一下唇,思绪才飘了回来。不好,被发现走神了,不能怪她,是孙翔的吻技有点差强人意,太青涩了,再加上事出突然,她直接被亲懵了。

 

只是原本该有的少女心却没出现,但不得不说这个略带青涩的初吻的确很有效果,那就是她不哭了。

 

叶疏疏推了一把孙翔,从他怀里退出来,顺手把被忽略了半天的Sugar解放出来,一边牵着绳子,一边弯下腰摸了摸它的头,Sugar虽然不知道主人刚才在做什么,但很乖巧的汪了两声。

 

孙翔是达到了自己的目的,而且他还成功收获了日思夜想的女朋友一枚,只是不知道为什么,他有点不高兴,因为这姑娘实在是心太大了,这时候居然走神。

 

他觉得自己受到了深深的伤害。

 

而且这只狗,很过分了,刚才就是它乱跑害叶疏疏哭了,现在叶疏疏不禁没凶它,还过去安抚他的情绪。应该被安抚的是他好不好。

 

所以表现出来的,就是叶疏疏看到孙翔黑了脸。

 

叶疏疏是怎么都猜不到孙翔其实是突然小孩子心性上来了,在和她的狗计较,此时此刻,她眼里乖巧的德牧的叫声在自家男朋友眼里,那都是炫耀。

 

怎么哄男朋友呢?得赶紧哄好,她过会还有正经事要讲。

 

叶疏疏想了想,把牵绳子的手换了一只,站到了孙翔的身侧,“我们走吧。”

 

至于为什么换只手,原因很简单,她不能用摸完狗头的手去牵他吧,总觉得他现在看Sugar的眼神有点不善,肯定会介意这个的。

 

孙翔居高临下的斜了她一眼:“你不说点什么吗?”

 

叶疏疏扑哧一笑,旋即收了笑容,十分认真的说道:“我听说,不跟女朋友回家的小男生,会被路边的女鬼勾了魂去哦。”

 

“你哄小孩子呢?”孙翔的话里还有些赌气,但是却已经是弯了嘴角。好吧,他的本意其实也就是想让她哄一下自己……嗯?才不是想让她哄自己。

 

不过叶疏疏觉得自己真的是在一本正经的哄啊,简直是教科书式哄小孩。没办法,男朋友是个大小孩。

 

她伸出食指去勾他的食指,小指似是无意一般在他掌心划了下,“那你跟不跟我回家?”

 

孙翔只觉整个人犹如触电一般,那种又酥又麻的感觉从掌心传到心上,让他几乎是下意识的反扣住叶疏疏的手,十指紧握,不假思索的说道:“回。”

 

耶,搞定。撩汉,soeasy。

 

要是钟梨在,绝对要敲叶疏疏脑袋:“对没谈过恋爱的男孩子这样乱撩真的可以吗,小心哪天不小心玩火了,呵呵。”

 

叶疏疏冲他笑了笑,这笑容阳光的差点晃了孙翔的眼睛:“那你把口罩戴好,我们赶快回去吧,我有事要跟你说。”

 

她对刚才自己突然哭起来的事情只字不提,孙翔也就跟着忘了原本要买奶茶的事情,顺便连她走神的事情都给忘了。两个人手牵着手就回去了,饭前遛狗的事情就这么匆忙结束了。

 

回去之后就到了饭点了,叶疏疏决定让孙翔见识一下自己的厨艺,怕他捣乱直接把他从厨房里哄了出来,让他陪狗狗玩。

 

孙翔和那只狗大眼瞪小眼了一番,好吧,根本无法交流,他选择把它拴起来。

 

然后他靠在沙发上,眼神却不住的往厨房那里瞟,看到叶疏疏在厨房里熟练而又忙碌的身影,一时间觉得自己美滋滋的。

 

他现在也是有女朋友的人了,是和自己喜欢,也喜欢自己的人在一起了。而且,他从五年前就开始喜欢她了,很巧,叶疏疏也是。

 

生活真美好啊。

 

只是喜悦过后,孙翔又有点心疼叶疏疏。刘小别的女朋友就不是个会做饭的,因为她家对她很是娇宠,而叶疏疏的情况恰恰相反,她的家庭情况的确是个要解决的问题。

 

孙翔不认为叶疏疏的家庭不会接受他,倒不是说他自信,只是说难听点,她家里对这个女儿的掌控多于亲情,这种……快点把女儿嫁出去的交易,如果对象是他的话,只赚不亏。

 

在之前他还要担心一下她家会不会觉得职业选手并非正经职业,毕竟他们连叶疏疏画画这件事都是相当介意的,但在世邀赛国家队夺冠后,荣耀已经传遍大街小巷了,为国争光这件事,果然很有面子。

 

但是叶疏疏自己似乎是有些在意什么。

 

说实话他其实不怕她的家庭是拖累,因为就算是又如何,他在乎的其实就只有她,就算是她和家里断绝关系都可以,孙翔有自信自己可以照顾好她。

 

只是他不能乱做决定,最主要还是听听叶疏疏自己的想法。

 

“来,这位先生,请享用。”叶疏疏把最后一盘菜端上来,满意的看着自己的作品,色香味俱全。鉴于只有两个人,她其实没有做太多,浪费了就不好了。

 

她对于抓住一个男人首先要抓住他的胃这种说法是嗤之以鼻的,她在这方面用心最初只是想让自己吃好一点,做给男朋友,那不过是锦上添花而已,又不是图什么别的。

 

孙翔却没有动筷,他走过去帮叶疏疏拉开她的椅子,看着她坐下来才回到了自己的位置,学着刚才叶疏疏的口气说道:“嗯,不错,小姐好厨艺,谁要是能有她做女朋友,那可真是享福了。”

 

“是啊,我也这么想的,只不过便宜某个傻小子了。”叶疏疏冲他吐了吐舌头,一副得了便宜还卖乖的模样,两个人愉快的吃完饭刷了碗,又喂过狗,把它牵到别的房间,这才准备谈谈人生。

 

“既然我们现在已经确定恋爱关系了,那我就直说了。”叶疏疏坐在他旁边,顺手把空调的遥控器拿了过来,晚上天气更冷了,调高一度吧。

 

“我会带你见家长,他们肯定会很满意你,但是你要记住,我父亲问你要钱,千万不要给。”叶疏疏认真的说道,“他肯定会拿去乱花,给了第一次就绝对会有第二次。至于我母亲,你要先问我才行,她的病一直养着,支出都是固定的,我怕我父亲会让她来找你借钱……至于我其他的亲戚就更不用说了。”

 

“这下他们不会再逼我出去相亲了,我过年也可以回去,尽量和他们不吵架,缓和关系,为拿到户口本做准备,你别笑,我认真的。”见孙翔想笑,她推了一把他,却也忍不住眉眼弯弯,“又不能现在结婚,你年龄还不到呢好吧。”

 

孙翔被噎了一下,他们拿来取笑刘小别的理由现在应在他身上了,没错,他是刘小别大一年,但刘小别差两岁到结婚年龄,他差一岁……

 

“我毕业之后是不会回家里的,我没有考研的打算,想做个宅在家里画画的人,毕竟我也没有别的本事,就会画点东西,以后说不定会走向设计方面。虽然和你在一起我完全可以依赖你,但是我还是有自己梦想的。”

 

“你想做什么都可以。”孙翔也是认真的说道,“我不是那种……呃,会太限制对方的人,我平时也很忙,没时间陪你,你要是太闲的话,肯定会无聊,无聊就会不高兴。”

 

“原来是怕我闲着。”叶疏疏瞪了他一眼,“好了,我要说的就这些了。既然你要我对你家的情况放心,那我就把那边的事情交给你了。”

 

“只要你同意,随时带你见我爸妈。”这下终于不用被爸妈秀恩爱虐到了,孙翔这么说着,却想到了一个问题:“那你毕业之后住哪呢?”

 

“甜甜,嗯,就是我合租的室友,她的学制是五年,我倒是可以再和她合租一年,再往后我没想过。我是不想回家那边的,在那边的话没准哪天出门就遇到亲戚了,肯定会问东问西,麻烦。”叶疏疏说道。

 

“你有没有考虑过来S市?”孙翔提议道。

 

“怎么,你要养我?”叶疏疏笑了笑,却是仔细的思考了起来他的提议,“N市和S市虽然离得近,但是不方便见面啊。听你这口气,你在S市有房子?”

 

“嗯,刚买的,还没交钥匙,你喜欢什么装修风格?”孙翔问道,问完之后却发现叶疏疏眼神奇怪的看着他,“怎么了?”

 

“我嫉妒。”叶疏疏撇了撇嘴,“我嫉妒你有钱,虽然我知道这是你应得的。”她说完又斜了孙翔一眼,“我怎么觉得你那么不怀好意,这是用来做婚房的吧,急急忙忙的要把我拐过去。”

 

“没有。”孙翔果断否决。

 

叶疏疏却不依不饶的算了起来:“某人刚过了二十一岁生日,十二赛季前半部分快结束就二十二岁了,嗯,到了结婚年龄了。等到我毕业,刚好迎来夏休期,可以腻腻歪歪一假期,算盘打得不错啊,孙翔同学。”

 

“你少说两句不行吗……”小算盘被识破,孙翔也有点不好意思,伸手就去捂她的嘴。

 

叶疏疏当然不会坐以待毙,她爬起来就跑,两个人闹腾了一会,最后还是叶疏疏怕楼下上来敲门嫌他们动静大,亲了他一口才结束了嬉闹。

 

“我睡她房间,你睡我房间。”一看时间不早了,叶疏疏指了指两个房间的方向,顺便解释了一句,“床太小了,不适合两个人一起睡。”

 

而且叶疏疏才不会说,她还有个忧虑,那就是孙翔这么大只的一个人,把她再从床上挤下去怎么办。

 

嗯,新房子的床要选一个大床,这样她就没理由了,孙翔这么想着,却有点脸红,自己怎么回事,想的都是什么乱七八糟的事情。

 

两个人各怀鬼胎。

 

“孙翔……”在进房间以前,叶疏疏忽然回头叫住了他,郑重其事的说道:“谢谢你,可以喜欢我。”

 

“你不用谢我啊,能有你当我女朋友,我也很开心,别太……嗯,妄自菲薄。”这个词似乎是这么用的吧,孙翔前面说的不假思索,最后的用词却是斟酌了一下。

 

“商业互吹。”叶疏疏轻笑一声,“晚安。”

 

她拉开台灯,决定把一副之前没画完的画完,因为她现在很有灵感。

 

第二天孙翔醒来,打开微博,就看到特别关注那里有新消息,点进去一看,是叶疏疏画的一幅他和一盆向日葵的合影,向日葵的后面还有个相框,上面隐约可以看出是两个人的合影。

 

配的文字是——每一天都比前一天更喜欢你。

 

谈恋爱之后的时间过的很快,两个人每天都有联系,感情一直很稳定,也顺利的见了双方家长。孙翔的家长很好相处,叶疏疏虽然和她家里关系冷淡,但如同她所料想的一样,孙翔这么优秀,她的父母是绝对不会挑剔的。

 

转眼就到了十二赛季末,两个人不知不觉已经在一起一年半了,第十二赛季最终的冠军是轮回,而叶疏疏也到了毕业的时候。

 

“你要搬去S市啊,那Sugar你就带过去养吧。”甄甜很大方地说道,“本来就是要送给你的。”

 

“但你自己住我不放心啊。”叶疏疏还记得甄甜养狗的初衷是为了安全考虑,甄甜却是难得俏皮的笑了笑:“呀,你别忘记了,这里可是N市,我也要换一套房子住啦。”

 

这话的言外之意简直不能再明显,就差点没明晃晃的说她要和唐昊住到一起去了,叶疏疏会意的笑了笑:“你什么时候和唐队结婚呀?”

 

“等等吧,我要读研,反正肯定比你晚。”甄甜笑了笑,“对了,有你的快递,我替你签收了。是你那个叫钟梨的朋友给你寄的,说是毕业礼物。”

 

钟梨送的毕业礼物?

 

叶疏疏总觉得有种不好的预感,她选择回房间打开,然后忍不住抽了抽嘴角。钟梨这家伙是活得不耐烦了,居然来调笑她,等到这丫头结婚,她要送一份大礼,哼。

 

钟梨当然也是直到叶疏疏要和孙翔同居去的,所以送的礼物正是两个人之前开玩笑的时候,她提到的Durex。

 

叶疏疏虽然恼钟梨开玩笑,但是还是把那东西放到了行李里,嗯,毕竟是要同居,做点这方面的准备也是没错的,大家都是成年人了,咳咳。

 

孙翔把叶疏疏的行李搬过去,然后等到Sugar被托运之后,两个人的同居生活就这么正式展开了。

 

其实大部分时间两个人都是窝在家里的,因为夏天的S市真的很热,让人抗拒出门。叶疏疏当然是问了孙翔,他假期不回家陪家人,会不会不太好。

 

孙翔的答案是:“他们把户口本给我了。”

 

哦,难道要她回家里偷户口本不成?

 

大部分时间都是叶疏疏在那里画画,孙翔做游戏方面的训练,闲下来两个人会一起找个电影看,亲亲抱抱的,晚上凉快一些了,就出去遛狗,买第二天的食材。

 

虽然黏黏糊糊,但不觉得腻歪,总之还挺惬意的,简直有点婚后生活的感觉。

 

至于睡觉问题,叶疏疏其实还是有点不太敢和他一个床睡的,天知道她为什么总担心自己从床上掉下来,好吧,还有点害怕擦枪走火。

 

她想去睡客房,孙翔当然不同意:“你睡主卧,床很大睡起来舒服点。”结果他这个房主搬了被子睡客房去了,叶疏疏想想都觉得不好意思,睡在床上都觉得不安心。

 

至于钟梨送她的Durex,被她悄咪咪的放到了床头柜里,反正里面空空的,看样子也没人翻过,嗯……房间门,还锁不锁啊?

 

打破这种有规律的生活的也是因为一部电影。

 

其实叶疏疏一直想问孙翔一个问题,那就是这位没谈过恋爱的纯情男孩,等等这什么鬼形容,他有没有看过那些片子做启蒙啊,一个看R级漫画都会脸红的人,太没经验的话……根据各种描述来看,会很疼的诶。

 

她对痛感很敏感的,不保证那时候会不会甩他一巴掌……

 

“电影资源找我呀。”钟梨给叶疏疏分享了个压缩包,里面一堆经典电影,国内国外的都有,够他们假期一天看一个的了,事实上他们俩就是按照这里面的顺序看的。

 

结果不知道怎么回事,这里面居然混了一个外国的情色电影,可以媲美片子的那种。

 

男女主亲上了。

 

男女主边亲边脱衣服了。

 

男女主已经在床上了。

 

叶疏疏偷偷看了一眼孙翔,只见孙翔的眼神也有点不自在,一副想看又不敢看的样子。谁都知道接下来的剧情会是什么,或许她不在的话,孙翔能看的比较安心一点?

 

她这么想着,找了个借口就要回房间,她得问问钟梨这什么情况,简直是坑人好不好。以及,自己的男朋友有点可怜啊,这种对这个好奇却又有些局促的样子,叶疏疏认真的考虑要不要找一些资源过来了。

 

结果因为走神,她脚下没留意,莫名其妙的滑了一下,整个人啪叽一下摔倒在地上,还好她及时的撑了一下地板,没摔到脸。

 

孙翔被她的动静吓了一跳,急忙过来扶她:“疏疏,你还好吗,摔疼哪里了,要不要擦点药?”

 

“还好。”叶疏疏倒吸着气在他的搀扶下爬起来,她终于知道地毯的重要性了,直接摔在地板砖上贼疼啊,还好没摔破,只不过肯定会青一块。

 

“没事,最多就腿疼,揉一揉喷了药就好了。”她说完之后看到孙翔还一脸担忧,显然是不相信,“我真没事,我现在可以给你下个腰,甚至劈个叉。”

 

叶疏疏说完就表演了一个标准的下腰:“我柔韧度可好了我跟你说,我大学体育都选的瑜伽课,每次都拿高分的……”她说着说着发现了不对劲,孙翔看哪呢?

 

夏天的睡裙总是很宽松的,叶疏疏刚才那么一弯腰,从孙翔的角度,刚好可以看得到她身前一片春光。

 

意识到什么情况的叶疏疏也是一阵脸红:“我靠,你看什么呢,我是腿疼!”然而被他这么直白的目光看着,只觉得刚才那一下摔的好像有点胸疼啊,这一定是错觉,错觉!

 

“刚才摔的疼不疼?”

 

“你,你……”叶疏疏发觉孙翔的眼神有点变了,她耳朵也很尖,此时听到电影里的男女主已经表演到发出各种声音的阶段了,这现场教学真的是火上浇油。

 

“疼的话……揉一揉喷了药就好了。”孙翔这家伙居然哑着声音照搬了她的原话,而且侧重点在前半句!

 

“唔——”叶疏疏还没来得及说什么,就被他吻住,虽然在一起也蛮久了,但是两个人真正的独处时间不算很多,满打满算加起来还不如这同居的日子。平时亲亲抱抱什么的也都能及时刹车,然而现在好像……

 

好像真的要睡一张床了。

 

昭示主权一般的吻细细密密的落在额前、唇上还有精致的锁骨,一片意乱情迷之中,她觉得自己还能拯救一下:“孙、孙翔,你记得打开床头柜……”

 

噫,不过终于可以摸摸腹肌了吗?

 

最后叶疏疏并没有想她之前想的那样,疼的不得了了给男朋友一巴掌,她脑海里只有一个想法——钟梨你这个损友,我和你没完。

 

“你又走神了。”然后她听到孙翔这么说,她好像隐约从他急促的喘息中感觉到了一些不祥的预感……

 

接吻走神,现在还走神,活该。——钟梨。

 

TBC


假,车。

刹,车。

别打我,我不会开车,此处有开车剧情大家自己脑补

突然觉得钟梨和疏疏是真爱怎么办!这时候疏疏脑子里都是钟梨hhh

至于钟梨……请补一下久别不离番外婚礼时疏疏送的大礼。

下章大结局。


又是六千啊~爆肝啊~感觉不一定会有番外了。


其他文章目录

  77 29
评论(29)
热度(77)

© 北川有暖 | Powered by LOFTER