北川有暖

自产粮/禁转载/甜文/冷门爱好者
只爱码字/话废可扩列
为爱发电/青梅竹马晚期控/久别重逢
全职原女.男你.原著bg.粮食向
魔道(江澄)/剑三/虹七/盗笔/数码

///

❤CP@海蛎饼 相伴五年
一个好姑娘,虽然不常秀恩爱
头像微博@公秦畿_
封面微博@归凌

///

@句号酱 我愿为她天天产粮
@小兔爱丽丝 养老院团宠
@君小麻 江湖二人策与秀

 

全职/孙翔BG/向日葵物语 13

前文目录


Chapter13

 

钟梨回来之后,就看到叶疏疏趴在床上心情不错的正在玩手机,不禁啧了一声:“疏疏,你藏的真严实啊,我看你以前说的那个高中时候喜欢的男生,也是孙翔吧。”

 

叶疏疏诧异的看向她:“你怎么知道的?”

 

“你现在的表情……很春心荡漾。”钟梨斟酌了一下用词说道,“喜欢是藏不住的,这和你当初跟我提起那个男生时的表情几乎一模一样。”

 

“是吗,不管怎么说,梨梨,今天实在是谢谢你和刘小别啦。”叶疏疏很真诚的说道,“毕竟我和孙翔还不是男女朋友关系。”

 

钟梨狐疑的看了她一眼:“在被粉丝追的时候不是,难道现在也不是吗?活动结束后也不和我一起回来,怕是和孙翔一起吃夜宵去了吧,你也不擦擦你嘴角的油,人家送你回来的吧,倒是没嫌弃你,可见是真爱了。”

 

叶疏疏少见的噎了一下,急忙拿了纸巾来擦,然后发现自己上当了,她就说嘛,吃完之后她很认真的擦过了。她恶狠狠的看着钟梨:“梨梨,你不乖啊,居然骗我。”

 

“呵呵。”钟梨冷笑,“我跟你说,为了帮你和孙翔解围,我把我自己都搭进去了。”

 

“什么鬼?”叶疏疏一头雾水的看着钟梨,突然福至心灵的说道:“你和刘小别难道跑去宾馆开房了!”

 

虽然说完她就有种要被炸毛的钟梨打一顿的预感。

 

“叶疏疏你脑袋里一天到晚都在想什么?!”钟梨抡起一个枕头直接砸到了叶疏疏脸上,有点脸红,“我跟他约好了,我们结婚之前不会有这些事的,他很尊重我的想法的好吗?”

 

“襄王有意神女无情?”叶疏疏若有所思的说道,“冲这点我给刘小别加分,你的意思是你觉得这个无所谓,既然认定是这个人了的话,但是他却很为你着想。不过也好,反正你们还不够结婚年龄,等到到了年龄就好啦。”

 

说完她一脸暧昧的冲钟梨笑了笑:“不过你男朋友好可怜哦,温香软玉在怀,还要做那柳下惠,你注意点别给人家憋出来什么病。”

 

迎接叶疏疏的是钟梨丢过来的一床被子:“你给我闭嘴,你今天是怎么回事,思春吗,平时你的污妖婆属性不会持续这么久的吧。”

 

这下换成钟梨若有所思的看着她了:“或者是说,你跟孙翔发生了什么,让你情绪有些太过于兴奋啊。哦也是,我差点忘记了,你可是画过人家R级漫画的,怕是早就惦记上了吧……”

 

风水轮流转,现在变成叶疏疏恨不得捂住钟梨的嘴,让她别再说出其它的东西了:“你少胡扯八道,我们俩连手都没牵着!”

 

“但根据你漫画的细腻笔触,我猜你在梦里可不止是牵过手了吧,估计是千百回——”眼见叶疏疏要恼羞成怒,钟梨适时的住了口,“不开玩笑了,讲真,我看你们当男女朋友也是迟早的事,孙翔都在微博说了在追求你了,他那么优秀,你又这么迷恋他,今年你俩肯定就成了。”

 

“你这话说的,现在可是一月,刚到新的一年,说了跟没说一样。”叶疏疏冲她翻了个白眼,然后也是认真的思考起来这个问题,“这种事情,看缘分吧,水到渠成什么的就可以了。”

 

“姑娘,你这是在给自己立Flag啊。”钟梨坐过去拍了拍叶疏疏的肩膀,“哎,为了感谢你送我挂件,我要不回赠你一份礼物?”

 

“什么礼物?”叶疏疏问道。

 

“Durex。”钟梨不怀好意的说道。

 

“滚,我要深刻谴责刘小别,你们今天到底聊了什么话题,好端端的居然把你带成这个样子了?”叶疏疏忿忿的说道,她这个想法倒是没错,因为钟梨和刘小别今天的确是打开天窗说了亮话,只不过钟梨坚定地认为她变成这样都是叶疏疏的责任。

 

在酒店的刘小别和孙翔都打了喷嚏,刘小别得到了室友袁柏清的关心,孙翔倒是想被关心一下,然而分住宿的时候,战队人数除以二的结果就是他从轮回多了出来,和唐昊挤了一个房间。

 

唐昊并不在房间。

 

孙翔后知后觉的反应了过来,向叶疏疏发了条消息:“唐昊今天居然夜不归宿。”

 

叶疏疏一想就明白了,人家有女朋友的还住什么宾馆,肯定两个人回家去了,但是孙翔好像傻乎乎的不知道呢,她可得劝住孙翔别让他打电话,已经破坏了一对的约会了,再破坏一对是要遭天谴的啊喂。

 

等到全明星周末结束,叶疏疏一回租的房子就发现不对劲了,什么情况,为什么房间里拴着一条这么大只的德牧冲她汪汪叫,这是用来看家的吗?

 

她一向是喜欢狗狗的,在自家的狗意外身亡后,一直没有机会再养狗,现在这是甄甜养了一只狗吗?

 

听到声音的甄甜从自己的房间里钻了出来,对她解释道:“最近治安不太好,我上次回家都感觉有人跟着我,唐昊陪了我两天,实在不放心,就带我去买了条狗。我虽然不是很会照顾动物,但我记得你好像是很喜欢狗的,等到以后毕业了,它就送给你吧,当作我送你的礼物。”

 

“真的吗?”叶疏疏有些惊讶,“但是这只德牧看起来似乎是比较贵的那种吧,你直接送我……”

 

“没时间再从幼崽养起来了,直接是一只一岁多的,据说两岁成年,要熟起来有些麻烦。我接下来学校的事会更忙,有你照顾我也放心,既然买了它,就得尽到责任不是吗?狗粮的话我们俩均分就是了。”甄甜走过去摸了摸那只德牧的脑袋,然后冲叶疏疏狡黠一笑,“唐昊会找孙翔报销的。”

 

叶疏疏弯了弯嘴角:“孙翔之前还说想两个人一起遛狗,甜甜你这礼物真的是……等等,为什么你会知道我和孙翔的事情?”她讲着讲着才意识到不对,这件事她并没有告诉过甄甜啊。

 

“唐昊认出来的你。”甄甜摊了摊手,“孙翔在七期群里发过他喜欢的女孩子的照片,以及她的名字。对了,这个狗狗我还没起名,你给起一个吧。”

 

这么高调的吗?叶疏疏觉得自己有点受宠若惊,七期生都知道她的存在?好吧,这也的确是迟早的事,她两个好友的男朋友都是七期的,自己的……也是。

 

“起名的话……Sugar怎么样,糖嘛,一听就知道谁买的。”叶疏疏想了想说道。

 

“英文名啊,也好,就这个吧,你要是起出来个sweet我怕是就要打你了。”甄甜斜了她一眼。

 

叶疏疏当然知道甄甜什么意思,她这是在玩姓名梗没错,她每天都能见到甄甜,直接用甜做名字,怕是想死。但是她又见不到唐昊,不怕。

 

不过不管怎么说,有了这只狗之后,叶疏疏感觉自己的生活更加顺畅了,她觉得自己现在很幸福,有好友,也有狗,还被一个人这么喜欢着,真好。

 

连粉丝都察觉到了叶疏疏的不对,因为她的画看起来好像更甜了,纷纷留言询问画手太太是不是恋爱了,和之前钟梨写文时遇到的情况简直一模一样。

 

但是唯独有一件事还是横在她心中的刺,那就是和父母的关系。她既然对孙翔许下了这个一个承诺,就必须得做到。

 

寒假快到了,这意味着春节也要到来了,叶疏疏去年过年时就没有回去,她是窝在甄甜的房子里,也是在那个时候,她和孙翔在游戏里遇到,转眼一晃,居然过去一年了。

 

今年叶疏疏本来是打算回家的,不过她担心Sugar没人照顾,甄甜表示这点叶疏疏大可以放心,唐昊会找家在N市本地的朋友帮她俩照看一下这只乖巧的德牧的。

 

然而当她一通电话打到家里之后,迎接她的并不是叶疏疏所希望的可以关系缓和的契机,而是父亲命令一般的话语:“今年过年你必须回来,你妈的朋友给你介绍了个小伙子,比你大几岁,工作好几年了,虽然学历比你差了点没读大学,但人家说了,可以等你毕业结婚……”

 

叶疏疏差点没摔了手机:“你们经过我同意了吗就给我安排相亲?”

 

“疏疏啊,你也不看看你自己几斤几两,能和这样的人在一起就不错了,女人嫁个好人家,安安稳稳一辈子是最重要的。”她听到母亲插话进来。

 

然后叶疏疏真的摔了手机。

 

“这是怎么了?”她这动静把甄甜吓了一跳,连Sugar都警觉的汪了几声,像是察觉到了杀气一般。

 

“没什么,只是觉得没想到我在父母眼里居然是这个样子。”叶疏疏无奈的苦笑,她再怎么说也是N大的学生,凭自己本事考上的,在父母眼里居然不值得一提,随便就把自己未来的人生安排到结婚生子了。

 

她不是歧视学历问题,严格意义上来说,孙翔高中都没读完啊,她只是不想被父母就这么安排了人生,而且直觉告诉她,父母找的人选,必定和他们是同一类人,这只会成为怨偶的。

 

亏自己还信誓旦旦的跟孙翔保证不会让他等太久,这下好了,今年过年又不用回去了,在N市乖乖打工,陪狗狗过年就是了。

 

“甜甜,你能不能借我点钱买手机啊,我寒假打完工还你。”叶疏疏心痛的看着自己的手机。

 

“你这手机大学入学买的,现在都大三了,也该换了。”甄甜善解人意的说道,“我知道你不想麻烦孙翔,不过我的钱不够你再买个手机的,虽然可以借给你……”

 

“没事没事,剩下的我找梨梨借就是了。”叶疏疏说道,她这两个朋友都是爽快人,加上关系要好,私房钱一凑,她的新手机就到手了。

 

“要用一整个寒假还债咯。”叶疏疏哀叹一声,“我去接点商用稿吧。”

 

钟梨知道她把手机摔了之后也是很惊讶的,叶疏疏是很宝贝自己的东西的人,居然气到摔手机,肯定是她爸妈说了什么很让她反感的事情。既然她问了,叶疏疏当然是如实作答。

 

这把钟梨也气的不轻,“你爸妈怎么这样啊,真是的……不过你没处理好这个事,那你跟孙翔怎么办啊,要我看你先答应了人家呗,你家这事一时半会是弄不好的。”

 

“我都没脸见孙翔了好不好。”叶疏疏苦哈哈的说道,“当时夸下什么海口,真是的,当时就该答应的,家里的事大不了先斩后奏。”

 

“也不能怪你……”钟梨想了想说道,“那你跟孙翔说你过年不回家了吗?”

 

“还没。”叶疏疏闷闷地说道,“但他过年回家肯定是想找我玩的,毕竟我们俩一个城市,我要是答应了,他估计要直接拉着我见他家长去了。可我如果跟他说我不回家了,他肯定能猜到我是和家里又吵架了。”

 

“这样啊。”钟梨若有所思的说道,“你这可真是,不到黄河不死心,能拖的事就要一拖再拖了。行吧,你就在家装鸵鸟吧。”那她就给自己这个鸵鸟朋友,准备个大礼。

 

孙翔在除夕那天收到了刘小别发来的消息:“我家小梨说,你女朋友跟家里吵架了,现在在N市租的房子里独守空房,特别凄惨,地址如下……”

 

他看完忍不住抽了抽嘴角,难怪叶疏疏这两天这么回避见面的事情,原来是人还在N市没回来啊。说实话孙翔有些恼火,因为这个事,连刘小别都知道了过来跟他讲,叶疏疏却没自己来跟他说,真是一点都没让他有一种被信赖的感觉啊。

 

当然钟梨和叶疏疏是好友,这事是钟梨故意告诉刘小别,派他来告诉自己这件事——孙翔选择忽略不提。

 

于是叶疏疏在除夕收到了一束花店送来的花,是一束向日葵。

 

能送她向日葵的还能有谁,当然是孙翔了。叶疏疏又不傻,立即猜到了是孙翔送的,然而怎么回事,孙翔怎么知道她住在这里,是钟梨和甄甜的哪个卖了她啊,似乎钟梨的可能性更大一点。

 

然而现在最重要的是要安抚孙翔的情绪。

 

“我不是故意不告诉你的,我是觉得没脸见你。”叶疏疏可怜兮兮的说道,“我没想到我居然一接通电话就是跟他们又吵起来了。”

 

孙翔听完叶疏疏解释的吵架原因,也是差点摔手机,他这边还没被同意恋爱,那边岳父岳母直接给安排相亲考虑未来结婚的事情了,实在是太气人了。

 

不行,他得冷静下来,叶疏疏这鸵鸟性格,他不主动的话,他俩估计就一直卡在这里不前进了。

 

“我买了明天飞N市的票。”叶疏疏等了半天,见孙翔没说话,一颗心正提心吊胆的,却听到孙翔这么说道,吓得她差点没拿稳新买的手机,“你不陪你家人过年吗?”

 

“除夕陪过了,他们会很理解我去陪孤家寡人的女朋友过年的。”孙翔说道。

 

然而还不是女朋友啊!好吧,这不是重点。叶疏疏悻悻的挂了电话,决定明天一大早就去还在营业的超市买堆食材回来,好好做顿饭给孙翔赔罪吧。

 

事实证明,孙翔无比了解他的父母。

 

孙太太之前就担心过儿子找不到女朋友的事情,就差没怀疑儿子喜欢男生了,现在一得知儿子有女朋友了,那是相当的高兴,最重要的是,儿子很喜欢她,看照片也是个很乖的女孩子,又是N大的学生……孙太太对叶疏疏的好感那是蹭蹭蹭的往上加。

 

这得多亏了叶疏疏那非常具有欺骗性的外表。

 

孙先生要好一些,不过知道未来儿媳妇是自己一个人住的,认为这太不安全了,顺便谴责了一通孙翔为什么不把她带回来一起过年这件事。

 

孙翔很郁闷,他父母是有多不待见自己这个儿子,一心想把在自己这个电灯泡驱逐出去啊,而且叶疏疏也不是自己一个人过的,她还有条大型犬呢。

 

等等,这只德牧是不是就成了他俩的电灯泡。

 

德牧:汪?

 

孙翔飞过来的时候还没到晚餐时间,两个人看着电视上来回重播的春节晚会倍感无聊,叶疏疏提议道:“那我们俩去遛个狗?”

 

“可以。”孙翔表示赞同,提前体验一下婚后老夫老妻的生活,听起来很不错。

 

然而人家都是吃完饭遛狗,他们俩这饭前遛狗……好吧,叶疏疏知道她的提议很不靠谱,但是他俩开心就好。

 

结果这一遛狗就差点遛出来事,孙翔在路过一家颇具有敬业精神,在大年初一选择了开门营业的奶茶店的时候,决定去买杯奶茶给叶疏疏暖手。

 

他出来自然是全副武装的,围巾口罩一应俱全,也不怕别人认出来。只是原本是他牵着Sugar,但他又不能带着狗去店里,所以他自然的把绳子交给了叶疏疏。

 

但两个人很没默契,叶疏疏接了个空,孙翔又松开了手,一时间乖巧了很久的德牧发觉自己没有被人牵着,还没到两岁的它到底还是个孩子,直接撒欢一样的冲向马路。

 

一辆汽车疾驰而来。

 

叶疏疏一颗心差点提到了嗓子眼里,还好孙翔反应快,冲过去捡起来长长的狗链那端把它硬生生给拽了回来,那车几乎是擦着Sugar过去的,她隐约还听到了司机的骂声。

 

然而此时此刻,她脑海里回放的却都是曾经养着的那只狗被车撞死的场景,一遍一遍又一遍,循环反复,如同噩梦一般。

 

“还好我反应快。”孙翔抹了一把头上的汗,这才发觉叶疏疏眼神空洞,情绪好像不太对,他顺手把绳子绑在了路边的树上,转头担心的看着她问道:“疏疏,你怎么了?”

 

“我看到了很多血……狗狗离开我了,它离开我了,然后你说你也要离开我。”叶疏疏抬头看他,孙翔这才发现不知道什么时候,这姑娘脸上居然已经全是泪水了。

 

“疏疏,你是压力太大了,没事,那些事情都过去了,我不会离开你的……”他走上前,犹豫了一下把她拥进怀里,轻拍她的后背,尽量使自己的声音温和一些。亲眼看着自己的狗被车撞死,却又因为相同的危险场景而回想起来,这实在是太残忍了。

 

肯定还有她最近被家里逼的太紧的缘故。

 

“孙翔……我好害怕。我怕你不喜欢我了,你还会像以前一样离开我。我答应你,我是你的女朋友了,你帮我看好我的狗,也不要离开我……”她伏在他的胸前哭着,一如当年两个人分别时的拥抱。

 

咦,同意了。

 

但是孙翔却来不及高兴,因为女朋友哭的停不下来了,这该怎么办,好像有些超出他的知识范围了。

 

上次刘小别给他炫耀的,他女朋友写的文里是怎么样来着?嗯,先把口罩悄悄的摘了。

 

叶疏疏正在他怀里抽噎着,在他怀里让她有种莫名的安心,哭了一会感觉情绪好了很多,只是一抽一抽的好像停不下来了,眼泪啪嗒啪嗒的掉,实在是苦恼。她的思绪刚走偏,就被孙翔从怀里拉了出来。

 

她眼神迷蒙的看向孙翔,却不防被他托住后颈,低着头吻了下来。

 

TBC

 

你们是不是忘了你们的狗?

德牧:汪汪汪汪汪??

六千奉上。

大结局倒计时,第十五章结局,惯例番外一篇。

下章推时间进度,直接到疏疏大学毕业,从十一赛季下半期间跳到十二赛季结束。

咦~是不是到结婚年龄了~


其他文章目录

  71 36
评论(36)
热度(71)

© 北川有暖 | Powered by LOFTER