北川有暖

自产粮/禁转载/甜文/冷门爱好者
只爱码字/话废可扩列
为爱发电/青梅竹马晚期控/久别重逢
全职原女.男你.原著bg.粮食向
魔道(江澄)/剑三/虹七/盗笔/数码

///

❤CP@海蛎饼 相伴五年
一个好姑娘,虽然不常秀恩爱
头像微博@公秦畿_
封面微博@归凌

///

@句号酱 我愿为她天天产粮
@小兔爱丽丝 养老院团宠
@君小麻 江湖二人策与秀

 

全职/孙翔BG/向日葵物语 12

前文目录


Chapter12

 

叶疏疏在下意识的叫出好友和她男朋友的名字之后,直觉告诉她,她好像和孙翔搞砸了人家小情侣的约会,但是现在情况很不妙啊,虽然不知道钟梨可以帮上什么忙,但是在逃亡的时候遇到熟人,简直是抓住救命稻草一般。

 

孙翔显然也是这么想的,所以他直接向刘小别求助,表示自己绝对会还这个人情。而钟梨也是机警,她当机立断做出了选择,四个人两两调换衣服,分头跑路,能引走一波是一波。

 

粉丝果然分散开来,因为衣服的原因,追刘小别和钟梨的人多一些,孙翔一边嘀咕着“刘小别的外套有点小”,一边拉着叶疏疏跑到人群之中,恨不得把脸藏进衣服里。

 

“停停停,我们现在要装作若无其事的路人了。”叶疏疏扯了孙翔一把,示意他慢下脚步,她眼睛滴溜溜一转,把身上钟梨的外套一脱:“拿着挡脸。”

 

“别天气这么冷,你还是自己穿着吧,我把小别的外套脱了遮一遮。”孙翔怎么穿都觉得这衣服不舒适,肯定是因为他比刘小别高八厘米的原因,然后他顺手一摸口袋,摸出来了刘小别的手机,不禁倒吸一口气,“我们的手机在他们那里!”

 

叶疏疏余光扫了扫,看到原先追逐他们俩的几个人像是失去了目标一样,悻悻离开,她这才松了口气,好吧,其实她也觉得钟梨的外套有些小,毕竟钟梨比她矮一点,估计孙翔也有这种感受吧。

 

不过这可不能让他们俩知道,刘小别和钟梨要是知道自己好心好意帮了他们俩,还被嫌弃身高,八成要当场真人PK。

 

叶疏疏一边这么想着,一边心不在焉的“嗯”了一声,从外套口袋里摸出来了钟梨的手机:“没关系,我应该可以猜出来钟梨手机的密码,我打给我自己的号码就行了,先找个地方汇合,把手机换过来吧。”

 

她先输入了钟梨的生日,发现密码不对。她想了想,看向孙翔:“刘小别生日具体哪天来着,我只记得是九月份了。”

 

“好像是十二号吧。”孙翔想了想说道,叶疏疏“哦”了一声,输入0912,密码解开了,映入眼帘的就是刘小别和钟梨凑在一起的亲密合影,这猝不及防的狗粮噎的她咳嗽了一声,赶忙翻开通讯录。

 

她一边找着自己的名字,一边对孙翔说道:“这游乐园不适合再待着了,肯定有人把偶遇你的事情发到网上去了,这附近危机重重的,咱们去哪汇合?”

 

“来之前我好像看到旁边有家电玩城,这个时间点人比较少,光线也比较暗。”孙翔有些欲言又止的说道。

 

叶疏疏察觉到了他的欲言又止,她叹了口气:“今天你也真是的,太不小心了,自己是个名人,心里却没点数。被粉丝撞到了就赶紧去澄清吧,免得到时候花边新闻满天飞,说你疑似恋爱,你连女朋友都不好找。”

 

不过去电玩城汇合……叶疏疏忽然想到了两个人认识的时候,是去游戏厅里打游戏,这两个场所的性质,其实也差不多,兜兜转转一大圈,居然是回到了起点的感觉。

 

“我找什么女朋友。”孙翔没好气的嘀咕了一声,他觉得叶疏疏显然是还不相信他是真正喜欢她的,才说什么澄清。

 

澄清他是一定要做的,毕竟他们俩现在并非真正意义上的男女朋友,他不能平白无故的去坏了她的名声,乘人之危这种事情他做不来。只是叶疏疏这么快的想要撇清关系,让他感觉有点受伤,但他还不能发火。

 

叶疏疏没注意到他的神色,找到自己的号码之后就拨了出去,钟梨果然接通了电话,两个人相互了解了一下对方的情况,并讲了约定见面的地点之后,电话那边就换成了刘小别,说是让孙翔接电话。

 

“刘小别找你。”叶疏疏把手机给了孙翔。

 

孙翔接过手机,听到刘小别在电话那边说道:“孙翔,虽然我们俩最后是帮你摆脱了粉丝,但是这事肯定会闹到网上去,你还是得出来解释的,男生嘛,爷们一点,我就说到这里了,记得你欠我人情。”

 

刘小别说完就挂了电话,孙翔却还保持着拿着手机的姿势思考,被刘小别教训这两句他其实是服气的,毕竟他搞砸了人家的约会,还让人家帮忙。而且刘小别说的的确没错,他得强势一些,在向叶疏疏表达心意的同时,在舆论面前保护好她。

 

“走吧。”他把手机还给叶疏疏,两个人沉默着朝着游乐园的出口前进。

 

叶疏疏拿着钟梨的手机逛了会微博,发现“孙翔女朋友”这个话题的热度在一步一步的爬升,只觉头疼,这些粉丝的速度也太快了吧?

 

“这事我会处理好的。”沉默了半晌,孙翔先开口说道,“等我拿到手机,我就发微博澄清。”

 

他这话一说出来,叶疏疏倒觉得有些不好意思了,她开始反省自己刚才是不是说话的口气太过了,毕竟孙翔讲他是喜欢自己的,而且孙翔这个人的性格,不会说谎,更不屑于在这方面讲假话。

 

所以,他大概是真的喜欢自己的……想到这里,叶疏疏抬起头来小心翼翼的看了一眼孙翔,却正好撞上孙翔看向她的目光,四目相对,相互别开视线的尴尬之余,好像又多了些暧昧的气氛。

 

这也太不真实了吧?叶疏疏觉得这个世界是有些玄幻的,她最初觉得可以远远的看一眼孙翔就可以了,后来她决定放弃喜欢他,去关注自己身边的人,但没想到她选中的那个人,居然还是他。

 

以前似乎遥不可及的人,现在活生生的站在她的身边,不久之前还对她真诚的表白了,叶疏疏都有些怀疑这是不是个梦,等到梦醒了,就什么都没有了。

 

她一路胡思乱想着,两个人就走到了电玩城。刘小别的外套里倒有些零钱,孙翔拿去买了点游戏币,一会还他钱就行了。在等待好友到来的时候,百般无聊的两个人就开始玩起了游戏。

 

还真别说,这一玩就勾起了不少回忆,叶疏疏想到了两个人初见时在游戏厅的场景,孙翔自然也是想到了。

 

说起来这是他们俩第三次一起来游戏厅,第一次是初见,第二次是分别,第三次却是重逢。

 

第一次玩游戏的叶疏疏笨手笨脚的,需要他一边嘴上嫌弃,一边耐心的教导。第二次时两个人各自有着心事,玩的并不尽兴。叶疏疏显然后来也去过这种地方,如今她的操作熟练了很多,虽然比孙翔还差一些,但却是不需要他指导了。

 

过了一会钟梨和刘小别过来了,钟梨还有些不好意思的道歉,她为了吸引粉丝的目光,把孙翔的外套给丢了,孙翔倒不介意这件事,因为她抢救回来了自己的手机,贵重物品还在就行。

 

彼此交换了东西之后,刘小别和钟梨就先离开了,留下叶疏疏和孙翔两个人大眼瞪小眼的,正尴尬着呢,却忽然听到了一对情侣的对话。

 

女生撒着娇对男生说道:“我要那个娃娃,你帮我夹起来嘛!”

 

男生则是说道:“好好好,我的小姑奶奶,我这就去给你试试,不过夹娃娃很看运气,要是夹不上来你别怪我。”

 

“你想要娃娃吗?”孙翔问道,他记得网上都说女生很喜欢那玻璃柜子里的娃娃的,说男生一定要练好夹娃娃的神技,到时候撩妹一撩一个准。

 

这口气说的好像是要撩一堆妹子一样,但他只想撩自己面前的这个。

 

“可以啊,我每次都夹不上来,白白浪费游戏币。”孙翔这次还真猜对了,叶疏疏的确挺喜欢,甚至还有些羡慕那些那些夹上来娃娃的人,嗯,比如刚才那对情侣,现在她已经听到了女生的低呼了:“哇,你好厉害,还能不能再拿上来一个?”

 

不就是有男朋友吗,哼,她也不是没有……她还真没有。叶疏疏忽然泄气,她本来是想和自己的这个学弟CP奔现发展一下的,但是如果对方是孙翔,她根本没有底气的好不好,这个人跟自己的差距也太大了。

 

两个人选了一台娃娃机,孙翔一看里面的娃娃,突然笑了出来:“你怎么被关在里面了?”

 

叶疏疏疑惑的“啊”了一声,顺着孙翔的目光看去,只见他说的是一个很可爱的衣服上印着向日葵,笑的正开心的Q版的小女孩娃娃。

 

“我又不是向日葵。”叶疏疏还记得孙翔说的那句想睡他家的向日葵这句话,一时间觉得有点脸红,然后她又想起来了在医院时看到孙翔手机里给自己的备注,正是向日葵这个名字。

 

噫,这么说的话,孙翔对她已经图谋已久啦?可关键是,她有什么好图谋的啊。叶疏疏低头看了看自己,穿着打扮的衣品还凑合,审美正常。长相也就那样,可能笑容加点分。

 

身材……她倒是不胖不瘦的,很匀称,不过唯一还说的上来的一点,大概是她的胸围是C吧,手感应该还可以——等等,怎么肥四,她的思绪怎么飘到这些乱七八糟的地方去了?

 

叶疏疏使劲摇了摇头,却发现在她走神的期间,孙翔已经成功的把这个娃娃夹上来了,她完完全全的错过了看他怎么夹上来的过程,她有些惊讶的说道:“你这么厉害的吗?”

 

孙翔把那个娃娃递给她,有些得意的笑了笑:“我可是什么都很厉害的。”

 

哇这幅“你男人什么都很厉害”的口气是什么鬼?叶疏疏在心里吐槽着,思绪却又飘歪了,莫名其妙的她觉得孙翔这句话好像有点污,厉害什么的……噫,她又在想什么!

 

不行啊,叶疏疏,你要控制住自己,平时和熟人之间开玩笑污一点也就罢了,但这个人是谁啊,这可是大好人——不对,划掉,这可是想法很单纯的孙翔诶,不能带坏人家。

 

这时候的叶疏疏已经成功的自我催眠,顺便忘记自己寄给过人家R15本子的事情了。

 

“你在想什么?”孙翔发觉叶疏疏没反应,凑过来在她面前挥了挥手,“感觉你的表情很奇怪。”

 

他这冷不丁的却是把叶疏疏吓了一跳,她有些心虚的清了清嗓子:“没什么没什么,你再夹一个娃娃吧,这次我保证不走神。”

 

然后她就看到孙翔特别熟练的又夹上来了一个娃娃。

 

叶疏疏有些怀疑的看着孙翔手里的第二个娃娃:“你这熟练程度,是练过多少次啊,给多少女孩子夹过娃娃?”

 

“非要熟能生巧啊,不能当我无师自通吗?”孙翔给自己辩解了一句,发现叶疏疏仍然一脸狐疑,只好举手表示投降,“说出来你别笑话,我妈妈虽然年纪不小了,但是还有那什么少女心,我爸惯着她,路过电玩城就让我进去给她夹娃娃讨好她。”

 

叶疏疏噗嗤一笑,听到孙翔继续说道:“我每次都想,下次我可不跟着他们出来散步当电灯泡啦,他们在前面手拉手开开心心的,我在后面苦哈哈的拎东西。结果每次还是被硬拖出来,他们还说以后我就算搬出来了,也要陪他们散步,真是,人家是遛狗,他们俩倒好,直接遛儿子了……”

 

“挺好的,令尊和令堂感情真好。”叶疏疏笑道,语气里却有几分羡慕。

 

孙翔察觉到了她口气里的艳羡,再联想到她的家庭状况,哪还有不明白的。不过他刚才的话其实还没说完,虽然被打断了,但是现在说出来也没什么。

 

于是他说道:“所以后来我就想,既然摆脱不了一起散步的决定,但我至少可以不再当电灯泡啊,自己一个人也怪可怜的,如果我也有人陪着,像我爸我妈一样,牵着手散步,一起遛狗。我一定不会再觉得那条路很长,走起来很累的。”

 

叶疏疏怔了怔,察觉到了孙翔话里的深意,直觉告诉她,孙翔的话应该还没说完。

 

“疏疏,我是真的很喜欢你……我第一次喜欢一个女孩,不知道该怎么说。”孙翔有些不好意思的抓了一把头发,整个人显得有些手足无措。

 

“最初只是不想看到你笑得很勉强,那时候年龄也不大,给不了你什么承诺,喜欢的理由和感觉都有些肤浅简单,但是时间久了,我才发现,我对别人却是连这种简单而又肤浅的好感,都没有的。”

 

“虽然这个想法很自恋,但我觉得你应该也是喜欢我的吧……无论是高一的时候,还是之前我们做CP,我都挺开心的,因为我喜欢的女孩子也喜欢我。”叶疏疏发现孙翔说这句话的时候,眼神里似是倒映着灯光,亮闪闪的,也在发光。

 

“或许你觉得,呃,我对你的喜欢还不够深,达不到爱的地步。现在我们也都还年轻,我说这话有点说大话的意味了,似乎有些太早了,但我就有那么一种直觉,不知道你信不信,就是我从以前,到现在,到未来,我喜欢的人,都只有一个,都只有你,都只会是你。”

 

“我会把这种喜欢变成爱,我想和你谈恋爱,想跟你结婚,想跟你一直在一起……希望这些话不会吓到你,只是不知道你愿不愿意成为和我一起散步,一起遛狗,成为我们一家三口中的第四个人?”

 

“你可以不用立即回答的,我可以给你时间,毕竟我突然讲那么一大堆话,空口无凭的,你一下子不能接受,不相信也很正常。”见叶疏疏还在发怔,孙翔急忙说道。

 

“我……”叶疏疏觉得她有很多话想说,但一时间却什么也说不出来。

 

叶疏疏在心底很不争气的承认,她刚才那瞬间是想直接脱口而出答案的。这个在她面前剖白自己的心意的人啊,是她一直喜欢的少年。

 

她看着他一步步走上山巅,看他骄傲,看他挫败,看他再起,看看他这般恣意张扬、直接纯粹的人,却在她面前说话小心翼翼,用词斟酌。

 

他是真的喜欢自己的。

 

想到这里,叶疏疏突然觉得眼睛酸酸的,她毫不犹豫的相信,孙翔会真的对她好,或许在这个世界上,除了钟梨和甄甜两个好友以外,孙翔是第一个如此真心待她,为她着想的人,即便是她的父母,也做不到这点。

 

想到父母,她的心忽然冷了不少。她的家庭太糟糕了,这让她感到自卑,就算她在自己的专业方面已经有所小成,可以自信一些,但是,和父母不融洽的关系……在任何人看来,都一定是子女不对,不孝顺的吧。

 

而且,她很难保证父母在知道孙翔之后,会不会对孙翔狮子大开口的要钱呢。母亲的病是没加重,但也没转好,父亲的恶习还没有改正,家里始终入不敷出啊。他是可以帮她解决这个问题,但她不想让自己的家庭而因此赖上他。

 

孙翔家里会接受她这种家庭状况的女孩吗?

 

但她又不想拂了孙翔的好意,换句话说,她也真的想试试和他在一起的感觉,即便前途不可知,即便未来会分别,但是此刻,他们可以拥有当下,不是吗?

 

“我想我可以立即回答你。”叶疏疏咬了咬唇,开口说道,“谢谢你的喜欢,我的确需要一些时间来接受这件事。你是知道的,我家里的情况。”

 

“我父母不会介意的。”孙翔说道。

 

“我知道。”叶疏疏轻轻的说道,不管孙翔这句话是不是安慰她的,都不重要,“但我依然要处理好我家的情况啊,希望可以缓和一些,不是怕他们不接受你,只是觉得……”

 

她有些俏皮的笑了笑:“户口本还扣在他们那里呢。”

 

孙翔愣了愣,旋即反应过来,叶疏疏这句话是说,结婚需要的户口本还被扣在她父母那里,他只觉心中涌上喜悦,有些激动的问道:“疏疏你这是……”

 

“嗯,暂且这样吧,在我搞定我家那边的情况以前,我们还是这样吧,你给我一点时间,好不好?”叶疏疏问道。

 

虽然现在不是男女朋友,但是已经是准男女朋友了啊。

 

孙翔当然不会在此刻逼迫叶疏疏做出什么决定,他甚至想好了怎么发微博澄清,就说她是圈外人,希望大家不要打扰她的生活,他现在还是单身,但是两个人有很大的发展可能,准确的说,是他在追求她——嗯这样的话就很完美了,他的一厢情愿,总好过别人妄自揣测。

 

 

“好,我等你。”孙翔笑了笑,恍惚之间叶疏疏好像看到了那个打完篮球比赛之后,志得意满的少年,“不过,不要让我等太久啊。”

 

TBC


虽然还没恋爱但是和已经恋爱几乎是差不多了!

下章开始狂发糖!

其实距离完结也不算很远了~

又是新鲜出炉的接近6000

其他文章目录

  65 34
评论(34)
热度(65)

© 北川有暖 | Powered by LOFTER