北川有暖

自产粮/禁转载/甜文/冷门爱好者
只爱码字/话废可扩列
为爱发电/青梅竹马晚期控/久别重逢
全职原女.男你.原著bg.粮食向
魔道(江澄)/剑三/虹七/盗笔/数码

///

❤CP@海蛎饼 相伴五年
一个好姑娘,虽然不常秀恩爱
头像微博@公秦畿_
封面微博@归凌

///

@句号酱 我愿为她天天产粮
@小兔爱丽丝 养老院团宠
@君小麻 江湖二人策与秀

 

全职/孙翔BG/向日葵物语 09

前文目录

Chapter9

 

叶疏疏醒来的时候,发现自己躺在医院的床上,面前坐着的是之前她在公交车上让座的那个老人,她有些诧异,然后才想起来自己之前在公交车上晕倒过去了,估计是因为发烧的原因。

 

是这个老爷爷好心的把她送到医院来的吗?

 

她眨了眨眼睛,头倒是没那么昏昏沉沉了,意识也清醒了很多,应该是退烧了,不用说了,肯定是自己手上挂着的点滴的功劳。

 

啊,自己运气也是好,两次晕倒都遇到了好人……想到这里,叶疏疏又有些恍惚,她上次晕倒还是高一的时候,那次是孙翔把她送到了校医院,还问了自己是不是喜欢他。

 

转眼一晃就好几年了。

 

“小姑娘啊,感觉好点了吗?”见她醒来,老人慈祥的笑了笑,“下次生病了就别逞强了啊,该吃药就吃药,该打针就打针,该坐着就坐着。”

 

“谢谢爷爷,那个,医药费是多少?”叶疏疏急忙道谢,没打针的那只手从放在床头的包里摸出手机,然后又有点犯难,她没带多少现金,只能用手机转账,但是老人家会用这个吗?

 

“不用跟我道谢,是我孙子送你过来的,他刚才出去买东西了。转账是吗,我孙子的手机还在,你们年轻人懂这些……”老人温和地说道,拿出一个手机给她。

 

叶疏疏接过对方的手机,锁屏是朵向日葵,很漂亮,想不到这个男生居然喜欢这种花呀。

 

她手指一滑,发现有开机密码,由于对自己手机的解锁的习惯,她下意识的把自己手机的密码输了上去,输完后才反应过来,这不是她的手机啊——然后她就看到了对方的手机壁纸,是孙翔之前po在微博上的一张帅气自拍。

 

什么情况,她居然输对了?等等,一个男生把男生的照片设成自己的壁纸,一般要么是他本尊,要么是很崇拜和喜欢那个人吧……叶疏疏打了个寒颤,孙翔的男粉啊,不知道那个狂剑士学弟的手机壁纸是什么。

 

这时候不得不说一件事,她以前的手机密码是孙翔的生日,但经过钟梨的劝解,她决定认清现实,不要自欺欺人了,所以密码换成了自己的生日。

 

难道这个手机的主人和自己是同一天生日吗,这么巧。

 

叶疏疏在心中嘀咕着,戳开了支付软件,没有密码,顺利进入。她找到二维码,放下手机,又拿起自己的手机扫了一下,这边顿时出现了那个人的账号信息,嗯,真实姓名是隐藏的,头像还是孙翔的照片,昵称是横刀。

 

哦,横刀不是孙翔在以前战队玩的狂剑士的名字吗,看样子这还是个自他出道以来就粉他的粉丝呢,真爱粉无疑。

 

添加好友之后,叶疏疏就看向老人,等他说钱的数目,谁知道老人对此毫不在意:“钱都是我孙子付的,你如果急着走的话,以后再还也没关系。”

 

这……可真是信任她呀。叶疏疏有些感动,为了表示自己的诚恳,她决定交换一下电话号码,如果催债的话,可以打她电话。

 

她拿起男生的手机,输入了自己的电话,正准备拨到她的手机上,却发现对方居然有存她的号码,而且备注是——向日葵?

 

这什么鬼备注,等会,这人和她认识吗?叶疏疏突然心生一种不妙的感觉,她将信将疑的拨了出去,几秒之后,她的手机铃声响起。

 

好家伙,她这边也是有备注的,备注是“狂剑小学弟”。

 

不是在S市吗?嗯,其实也说得过去,既然两个人中学是一个学校,那他的家肯定也在这里,假期回来挺正常的。不过她还没想好怎么和这男生见面啊,毕竟之前还调戏人家来着,还是先脚底抹油跑路吧。

 

叶疏疏打定主意,正好点滴打完了,她忙不迭的跟老人又反复道了谢,把身上的现金硬塞给老人,然后就逃命一样的溜走了。

 

这边叶疏疏前脚刚走,后脚孙翔就拎着奶茶过来了:“这家店排队的人可真是多……嗯?爷爷,疏疏人呢?”

 

“走了。”

 

“啊?您怎么不留一下她。”孙翔无奈的看着正老神在在的祖父,对方冲他笑了笑:“看看你的手机,有惊喜。”

 

孙翔有些疑惑的拿起了手机,先是看到了没退出去的账号好友栏里多了个叶疏疏,他正有些无语,退出去的时候却不小心戳到了通话记录,这让他一瞬间瞪大了眼睛:“我靠,她拿我手机打她电话了?爷爷您这可真是……”

 

可以可以,他两个马甲掉了一个了。这电话号是收到快递的时候,他根据快递单记下来的,现在他有点庆幸,当时自己写备注的时候,一时恶趣味写了这个,倒也符合叶疏疏的ID,要是备注写了“疏疏”,那可真是麻烦了。

 

只能期盼叶疏疏给他寄东西的时候,没有顺便存下来他的号码吧……当然,总觉得这种可能性很小。

 

“这只能算是有惊无喜。”孙翔抽了抽嘴角。

 

“无论你以什么身份帮助了这姑娘,她都会对你心怀感激的。”老人悠然的说道,“至于到底是哪个,很重要么。”

 

好像很有道理,两个人都是自己没错,但万一叶疏疏喜欢上了游戏里那个自己,而不喜欢现实中的孙翔了,那该怎么办,她能接受这两个人是一个人吗?

 

哇,这么想的话,游戏里的自己,好讨厌啊,有种抢自己女朋友的感觉,这是自己当自己的情敌啊。孙翔皱着眉给唐昊发消息,那边唐昊发过来一串省略号之后,倍感心累的说道:“能把醋吃到自己身上的,大概只有你这个傻子了吧。”

 

“早知道就该老老实实的先承认了的,现在好了,感觉是在骗她,真是难办。”孙翔有些苦恼的倒在床上。

 

“乐观点。”唐昊说道,“还有,不要有事没事的都找我,自己要学会独立思考。”

 

“假期了你很忙吗?”孙翔诧异道。

 

“你不懂。”唐昊拿当初孙翔故作深沉的噎他的话,反过来将他一军,“我可是有正经事要忙的人。”

 

“神经病。”孙翔的反应和当初的唐昊如出一辙,他还想刺唐昊几句,却看到叶疏疏给他打来了一个语音电话:“学弟,你的手机壁纸是什么呀?”

“孙翔的照片。”孙翔咽回去那句“我的帅气自拍”,强行改口。

 

“你很喜欢孙翔啊。”叶疏疏轻笑一声。

 

孙翔怎么听都觉得这句话怪怪的,好像有什么别的意味,“他是我偶像啊,我当然喜欢……呃,我看微博说,好多荣耀的女粉丝,都喜欢把队……周队当壁纸,这不说明,你们女生有的不也喜欢把自己的偶像的照片用作壁纸吗?”

 

这还是上次家庭聚餐的时候,他看见自己的小表妹的手机壁纸是周泽楷,问她理由,小姑娘笑眯眯的说道:“当然是因为周队比哥哥你帅啊。”

 

呵呵,孙翔觉得周泽楷仿佛吸引了全联盟男生的仇恨。

 

“有道理。”叶疏疏表示同意,“我也是。”

 

“什么你也是?”孙翔一愣,这话什么意思,她的壁纸也是队长?

 

“我是说,你的壁纸是孙翔。”叶疏疏弯了弯嘴角,“好巧,我也是。”

 

好吧,她还是很自欺欺人的,就算把锁屏的密码改成自己的生日了,可是她还是舍不得换掉孙翔的照片啊,爱情不成,粉丝之情还是在的——而且不得不说,学弟的直男审美还不错,那张照片拍的真的很帅,她有段时间还用过它做壁纸呢。

 

然后叶疏疏发现电话那边半天没动静,她有些诧异:“学弟?学弟,你还在不在啊。哦对了,很抱歉看了你的手机,谢谢你今天送我去医院,医药费一共花了多少?”

 

孙翔那边之所以没动静,是因为原本躺着的他,在听到叶疏疏的话之后,腾地一下坐起来,抱着手机发起了呆,呆了会他又忍不住想乐。

 

好吧,看样子情敌还是在她心里占很大比重的,不过好在都是自己,没什么好计较的。

 

但是还是好开心啊。

 

听到叶疏疏的说话声,他才回过神来:“哦,这个没多贵,不用给我了。”

 

“这哪行啊……嗯,你要是实在不想让我给的话,那我改周末请你出来吃饭吧,正好你也在这里。”叶疏疏想了想说道。

 

“不行不行。”孙翔急忙拒绝,这哪行啊,他现在可不能见叶疏疏,“那个,我过两天就回S市啦,那边还有别的事要忙。”

 

“这样啊,也没事,以后你有空来N市玩的话,学姐再带你玩。”叶疏疏也没强求,她嘴上这么说着,心里却是在想送个什么礼物才能还了这个人情,毕竟对方不一定有空去N市,“你生日是什么时候?”

 

“十二月……三日。”孙翔把自己的生日故意往后说了一天,没办法啊,一个谎言要拿更多的去填,唉,还是早点见个面解决这个棘手的问题好了。

 

“和孙翔生日只差一天啊,羡慕。”叶疏疏笑道,“好,到时候送你礼物。”

 

这有什么好羡慕的?孙翔有点不懂女孩子们奇怪的脑回路了,他“嗯”了一声,七夕好像就要到了吧。

 

七夕节这天叶疏疏去了网咖,她家里没有电脑,回来之后没上过线,这还是她八月以来头一次上线,说起来也是心酸,这个节日在网咖的,怕都是同道中人,皆是单身狗。

 

听说叶疏疏要去网咖,孙翔皱皱眉,那种地方鱼龙混杂的,多不安全,反正都有了对方的账号,他直接转了笔钱过去:“如果去的话,自己包个包间吧,安全又安静。”

 

哇,一言不合就打钱?叶疏疏有些惊讶,但是她感觉到了对方突然表现出来的强势,之前的乖巧模样荡然无存,似乎不容拒绝,这种情况下非要把钱转回去,不仅伤害两个人的感情,而且可能还会伤男方的自尊心吧。

 

她在心里的小本本默默记下,得嘞,给他的礼物又要再加一笔了。

 

既然人家特地转了钱让她去包间,她也不能不去,毕竟外面的环境的确很吵,对方肯定能从耳机里听出来,到时候岂不是误会自己贪了钱又不听话?

 

所以叶疏疏很豪气的要了包间,哎,有钱的感觉真好,豪情万丈那都得有经济基础支撑着啊。

 

她是准备好好做做这个七夕任务的,原因无他,前两天她让钟梨给刺激到了。这家伙谈恋爱也就罢了,还把自己甜甜蜜蜜的日常告诉她,告诉她做什么啊,又不给她男朋友!

 

看看人家甄甜多好,从来不秀恩爱。

 

然而钟梨秀恩爱也就罢了,她的男朋友居然是刘小别。呵呵,这个告诉自己,职业选手们距离她们很远的家伙,居然暗搓搓的和职业选手恋爱了,她还能说什么。

 

吾友叛逆伤透吾心……

 

孙翔早就在游戏里的等着她了,见她上线,忙拉着她去领任务。然后两个人发现这个七夕任务有点坑,居然是禁语音的,说是为了考验默契度。

 

这能难倒了他们吗?游戏禁语音,他们俩可是有其他联系方式的,拿手机打语音电话不就成了,这种任务没有互动交流还能过的,那一定是情侣中的战斗机,可惜,他俩不是情侣,只能另辟蹊径了。

 

叶疏疏拿起手机,结果在按语音电话的时候,一个手滑按到了视频电话,吓得她差点把手机扔出去,正想挂断电话,结果对方却接通了。

 

其实她好像是可以露脸的,毕竟人家还把她送到医院了,肯定知道她长什么样子了,何必矫情着不露脸呢?叶疏疏想通之后,大大方方的解释道:“按错了,不过也没关系,这个也能聊,就是我们一会忙起来了,可没空看镜头。”

 

孙翔那边也好不哪去,同样是惊的差点丢手机,他第一反应是挂断,但是又觉得挂断会被叶疏疏怀疑,显得自己心虚,但他也不傻,把手机立在支架上,结果拍到的是他脖子以下的地方,嘿嘿,看不到脸。

 

“嗯,走吧。”

 

叶疏疏这边看啊看,只能看到男生的耳机线,以及她不得不感叹一句,这男生手挺好看,看的她都快心动成手控了。哎,只可惜穿的衣服就是很正常的T恤衫,要是什么背心之类的,她说不定还能欣赏一下肌肉福利?以后一定要找个机会。

 

她这边心里小算盘打得叮当响,但手也没闲着,游戏里的女战法跟上了狂剑士,两个人一起做任务去了。

 

今年是头一次有这么个任务,荣耀的出品方算盘那也是打的叮当响,随着游戏玩家越来越多,不少佳话也是一一传出,既然有这等好事,官方自然也要来分一杯羹,做点大家都喜闻乐见的事情,因此便有了这么一茬。

 

不过这任务果然蛮坑,好多都涉及到对方的兴趣爱好,好在两个人开着电话,一路通行无阻,这不,刚给一个NPC送了花,这NPC就笑眯眯的发问了:“每个人都有自己喜欢的花,你可知道你的心爱之人,喜欢的花是什么吗?”

 

这有何难,看他手机锁屏是向日葵,那妥妥的是向日葵了。叶疏疏果断的打上这三个字,连和孙翔沟通都没有。

 

这边孙翔也是相当自信,无论是初见时叶疏疏的发圈,还是叶疏疏如今的ID,答案这不是昭然若揭么,他也很自信的打上这三个字,然后看到了任务完成的提示。

 

这个任务是最后一个任务,任务一结束,两个人面前都弹出了一个方框:“恭喜玩家最强战法和玩家孙家向日葵喜结连理,共赴鹊桥,愿年年有今日岁岁有今朝:三生有幸,得以相遇,结为伴侣,相伴终生。从今日缔结良缘,候百年白头偕老……”

 

这是个西幻游戏啊,怎么这个任务的台词这么唯美古风,讲的跟婚礼贺词一样。叶疏疏这么想着,却发现对方的游戏角色也有了反应,大约也是游戏安排的系统动作。

 

她不知道自己的角色做了什么,只看到狂剑士看着自己,伸出了左手的食指。

 

叶疏疏判断了一下,这个动作应该是双方都伸出食指,点在了对方的指腹上。她放大了一下,看到在狂剑士的手腕之间似有一条红线系着,却是看不到另一端在哪,不过不用想也知道,肯定是在她的战法手上。

 

创意挺好,红线故意在左手之上,自然是取了左手是离心脏最近的地方的含义,和婚戒的佩戴一样。

 

等等,嗯,这是……?

 

孙翔这边自然是看到了他的视角所能看到的东西,和叶疏疏的猜测倒是完全一致。

 

这画面是很好,只是荣耀是个第一视角的游戏。这在第三人眼里,用第三视角来看,只怕觉得他们俩是天造地设的一对,啊对,叫朋友来开个号帮忙截图怎么样:“学姐,你有没有朋友在线有空的啊,让他们来帮我们拍张照纪念一下怎么样?”

 

“咦,怎么没反应。”孙翔没听到视频电话那边的回应,微微低头看了一眼,却是愣住,只见视频那端的叶疏疏也是伸出了左手的食指,点在了屏幕上。

 

鬼使神差之下,他下意识的照做,也是伸出了自己的食指,点在了手机屏幕上,隔着手机,两个人的指腹仿佛碰在一起,甚至感觉得到温软与发烫。

 

是手机在发烫,也是自己的心在发烫。

 

这一刻,好像有什么东西悄悄地转变了。

 

还差根红线啊,孙翔这么想着,却听到叶疏疏说道:“学弟,你觉得我们从网上的CP开始,怎么样?”

 

TBC


好吧我高估了自己,原本以为这章可以写到见面,结果……?下章肯定面基了。

爆字数,五千多,比上章还多。

进展不算很快,提示,孙翔关掉的方框很重要,疏疏看到了什么呢?

其他文章目录

  73 33
评论(33)
热度(73)

© 北川有暖 | Powered by LOFTER