北川有暖

自产粮/禁转载/甜文/冷门爱好者
只爱码字/话废可扩列
为爱发电/青梅竹马晚期控/久别重逢
全职原女.男你.原著bg.粮食向
魔道(江澄)/剑三/虹七/盗笔/数码

///

❤CP@海蛎饼 相伴五年
一个好姑娘,虽然不常秀恩爱
头像微博@公秦畿_
封面微博@归凌

///

@句号酱 我愿为她天天产粮
@小兔爱丽丝 养老院团宠
@君小麻 江湖二人策与秀

 

全职/孙翔BG/《向日葵物语》 01

这是预告

其他文章目录



Chapter1

 

“加油!加油!”少女们雀跃着为篮球场上的正在比赛的少年们加油,而场上的少年们也是剑拔弩张的,只等一声哨响,冲出去争抢那个篮球。

 

叶疏疏觉得她和这种气氛格格不入,因为此时的她就那么安静的坐在观众席上,带着个耳机,目光紧锁着其中一个少年,这个少年此时正一副充满自信跃跃欲试的模样,让她看到后忍不住弯了弯嘴角。

 

“现在即将比赛的是我校一年级一部和二部,不知道哪队的同学表现更出色呢?好了比赛开始了!我们可以看到一部的同学势如破竹啊——我的天,这才开场多久,三分球!这是一部的八号,三班的……”

 

“孙翔。”叶疏疏轻笑一声,在校园广播的解说念出八号的人名以前,先小声的叫出了那个少年的名字。

 

也是在这一瞬间,刚进了球的少年忽然向看台上一瞥,两个人隔着远远的距离和喧闹的人群,好像对视了一眼。

 

叶疏疏瞬间惊醒。

 

她睁开眼睛看着有些陌生的房间,皱着眉伸手拿来床头柜上的手机,时间显示现在是早晨六点。啊,她想起来了,今天是大二寒假开始的第二天,她住在同学甄甜租的房子里。

 

叶疏疏蹑手蹑脚的拉开门走了出去,却发现甄甜已经穿戴整齐了,正打算拖着个行李箱出门,见她出来,有些担心的看向她:“疏疏,你真的不打算回家过春节了吗?”

 

“不了,回家实在是太不愉快了。”叶疏疏苦笑,“不好意思啊,甜甜,假期还要借住在你的房子里,我大三一定搬出来和你一起住,你一个人住实在太不安全了。”

 

“没事没事,我男朋友有时候会来陪我,倒没什么不安全的。我给你在冰箱里留了些食材,你可以自己做饭吃,我记得你厨艺挺好的。白天打工注意安全啊,我要赶飞机,先走了。”甄甜不放心的又回头嘱咐了几句,见叶疏疏连连点头,才放心的离开。

 

叶疏疏伸了个懒腰,走进厨房里准备下点面条做早饭,顺手就打开了手机逛论坛:“嗯,孙翔加入轮回后的表现越来越稳定了呢——啊呀我的面条!”

 

在热气氤氲里,她的思绪飘到了高一的时候。

 

“嗯,春节假期快到了,我保证第一时间赶回去。”一大早孙翔就接到了来自孙太太的电话,说是别人家的孩子都放寒假回去了,同龄人就他还在外面打比赛。对于自家老妈时不时的抱怨,孙翔已经习以为常并且学会了怎么安抚了。

 

谁知道今天孙太太却提了另一件事:“儿子,我昨天遇到了以前邻居家的李太太,人家今年过年都可以见到儿媳妇了,好吧,我知道你们职业圈男女比例不平衡,我不怎么抱希望,但是你可以去圈外找女朋友啊!以前的女同学你没有喜欢的吗?”

 

孙翔“啊?”了一声,有些猝不及防,“妈你好端端怎么提到这种话题,我现在每天忙着比赛,哪有空去考虑这些……”

 

“我记得你收到的情书有不少啊,你以前真的没有喜欢的女同学吗?我觉得你不是那种沉迷学习无法自拔的人啊。”孙太太有些怀疑的说道。

 

孙翔不得不承认,他确实不是那样的人,“我是没有只学习变成书呆子,但是我那时候每天都和哥们一起玩……”说到这里,他忽然顿了顿,因为他的确想起来了一个少女。

 

“也是,你那时候傻乎乎的,根本发现不了身边女孩子的可爱之处,好了,你忙吧,我本来就没什么期望,我就是来问问。”

 

那您口气中这浓浓的失望感又是怎么一回事?孙翔颇为无奈的又说了几句好话,比如看到她的自拍感觉她气色很好啊好像年轻了十岁什么的,把孙太太夸的心花怒放,这才挂了电话。

 

哦,要问孙翔这招是怎么学的,是因为他偶然间听到过江波涛接电话,听的他是目瞪口呆,从此他明白了一个道理,对于女性,无论是妈妈、姐妹还是女朋友,男生都要去发现她们的优点,并且不遗余力的去点出来夸赞,做人不能太直男。

 

其实现在给孙翔写情书的也很多,一个周泽楷一个他,粉丝寄的礼物每天都堆满了轮回俱乐部的收件室。

 

就比如在打电话之前,孙翔把这件事炫耀到七期群里,立即引得刘小别槽了一句:“这个看脸的世界!”

 

“什么就叫看脸的世界了?”孙翔对此不服,“虽然我的确长得很帅,但更多的是我的能力好不好,你要是不服的话咱们俩来打一架,我换个职业也照样打你。”

 

“打就打,竞技场开房去。”刘小别说道。

 

“又开房打架了……”徐景熙无奈道,“小别,我怎么听柏清说,你收到的礼物也不少啊,说微草除了给你们队长的礼物外,年轻人里可就你的多,你的女粉丝也不少,所以你好像没立场去说这世界是看脸的吧?”

 

“哎哎哎,这你们就不懂了,咱们别哥心有所属,所以粉丝送再多的礼物,感激感动是有,但是那颗心啊不为所动。”袁柏清跳了出来,“哎呀好怕,小别转头就骂我,一会打完了估计要打人,我先跑一步了。”

 

“哟,你有喜欢的女生啊。”孙翔这次真的没用战斗法师这个职业的小号,拿了个狂剑士和刘小别的剑客小号对打,狂剑士是他当初在越云战队时用的职业,他自然也不生疏,所以还有空调侃一句。

 

“怎么,你没有喜欢的女生啊。”刘小别爽快的承认,顺便质疑了一句。

 

孙翔一愣,还没做出什么反应,那边刘小别已经是笑开了:“啊我怎么忘了,咱们翔哥那是潇洒多年孑然一身,觉得女生是非常麻烦的生物,自己自由自在的多好,所以任妹子们怎么芳心暗许,也是不为所动的柳下惠啊!”

 

“滚!别以为我没听懂你嘲笑我单身!”孙翔一记崩山击打了过去,结果听到了跟刘小别一个战队的袁柏清的声音:“小别啊,大家都是单身狗,何必互相伤害呢?”

 

“话可不能这么说,我有喜欢的人,这不是没空么,等我有空了我肯定就去追人家。但是你看翔哥啊,他这方面真的开窍了吗?”刘小别无情的嘲笑,然后发现对面的狂剑士进入了狂暴状态。

 

“炸毛了的孙翔很难对付啊。”刘小别总结道,“所以孙翔真的没喜欢的女生吗?”

 

“没有的吧,职业圈里的话,以前他和苏沐橙前辈一个战队,但是也没见关系有多好,其他女生根本没有交集。以前同学的话,大家都是高中不上学过来的,但是感觉都正值中二的年龄,热血少年眼里只有游戏运动之类的东西,同样也注意不到身边的女生吧。”刚才还面临着被打危险的袁柏清,此时坐在竞技场里,分析的头头是道。

 

“好像很有道理……”邹远小声附和了一句。

 

“谁说我没有喜欢的女生了!”孙翔气不过的嚷了一句,然后发现整个训练室都安静了下来,对哦,他在轮回训练室呢,现在训练室还有别人……

 

于是他低下头红着脸选择了在群里打字说话:“我没你们说的那么傻好不好,以前的时候再沉迷游戏和运动,那对女生有好感不也是正常的事情吗?”

 

“震惊!孙翔居然有喜欢的女生!”徐景熙调了超大字号的字体,跟报纸新闻标题一样,“所以是谁啊?”

 

“孙翔,你喜欢谁啊。”一旁被他刚才说话声吸引过来的杜明也八卦道。

 

“就……就高中同学。”孙翔以打字来回答。

 

“那你表白了吗,人家知道么。”就连唐昊都来凑热闹了,不知道为什么,孙翔总觉得他这话讲的一副很有经验的样子。

 

“肯定没表白,不然他怎么还单身。”刘小别说完前面的一句话觉得不对,又补了一句,“当然我不是说以前的他没有被别人拒绝的理由。真的,不是我说,表白太重要了,我现在都想回到以前去表白了。”

 

“没有,因为我们俩其实不算很熟……不过这关你们什么事啊,一个个这么八卦,下次比赛场上遇到,看我不挨个打一顿。”孙翔突然察觉到这群人是因为无聊在找八卦,立即终止了这个话题。

 

旁边的杜明看到他这么回答了七期的其他人,欣慰的点点头:“我还以为你要把话全招出来了,不过你喜欢什么样的女生啊,有照片吗?”

 

孙翔心说他又不是傻,怎么在所有人眼里都觉得他缺心眼呢。他有些不爽的哼了一声,然后退出聊天和游戏,打开了母校的官网,翻了翻优秀毕业生的板块,果然看到了那个模样既熟悉又陌生的少女,照片上的她拿着录取通知书,笑容明媚而灿烂。

 

“是这个女孩子吗?”杜明发现孙翔停在那里,一脸怀念的神色,立即明白过来,“叶疏疏,这名字还挺好听的。”

 

孙翔忽然想起当时路过布告栏的时候,听到有人点评了一句那个少女的名字,“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏,名字很有意境啊。”

 

听起来就很温柔的名字。

 

“你们同班同学吗?”杜明问道。

 

孙翔摇了摇头:“同年级而已。”不然他也不会跟刘小别他们说他跟叶疏疏不熟。

 

杜明没八卦出来什么,悻悻的走开了:“孙翔也有喜欢的女孩子了,唉,我也不知道什么时候能……”

 

其实如果孙翔关心一下学习,他至少会单方面的认识叶疏疏,比如从布告栏上可以看到她的照片,但他实际上是在见过叶疏疏本人后,才注意到布告栏上的人是她。

 

两个人真正意义上的见面……

 

孙翔无视杜明的小声嘀咕,托着脸回想了起来。

 

“不好意思,撞到你了。”少女低头垂眸道歉,她散着的被头发吹的乱乱的,有些头发粘在脸上,她都没有伸手拂开,似乎怕被别人看到自己的狼狈。

 

孙翔皱了皱眉,尽管少女没有抬头,但直觉告诉他,这个女孩刚才是在哭。一路边哭边跑,还真是既难过又孤独啊。他翻了翻口袋,并没有找到纸巾,倒是找到了个刚才在篮球场捡到的向日葵发圈,想了一下,他伸出手:“你把头发扎上吧,外面风太大了,吹的有点乱。”

 

少女讶异的抬头,拨开脸上的头发,露出一双红红的眼睛,她看到发圈后神色却多了几分惊喜,让孙翔不禁猜测,难道这个发圈是她掉的?

 

“谢谢你。”她挤出笑容道谢,清浅的笑容和少女的声音一样,温温柔柔的,听着就让人喜欢。只是这笑意未及心底,太过礼貌和疏离,这让孙翔下意识的思考了起来,如果面前的少女发自内心的笑一笑,会是怎样的光景。

 

“心情很不好吗?”孙翔愣了愣,突然心生烦躁,他也不知道这种情绪是从哪里来的,大概对方笑容太过于勉强,没有诚意,不过这算什么理由啊?

 

话说回来,这一看就是个乖乖女受了委屈,讲话声音都跟小猫一样,绝对是被欺负了。想到这里,他忽然挑衅的问道:“你敢去游戏厅吗?”

 

少女随意的把头发一扎,露出光洁的额头,整个人都显得精神了一些,只是眼睛还肿着,她听到这话后下意识的“嗯”了一声,声音是上扬的,充分表示了她的疑问,“我没去过。”

 

“玩玩游戏心情就好了,只是觉得你不敢去而已。”孙翔觉得面前的少女绝对是老师喜欢的那种品学兼优的好学生,所以他才一时心生叛逆提议,因为他知道这种小姑娘是不会跟一个素不相识的男生去游戏厅的。

 

“好啊。”谁知道少女根本不按套路,居然脆生生的答应了,这让孙翔不禁有些惊讶,同时心生一种拐卖好学生去游戏厅的罪恶感。

 

“但是你会玩吗?”孙翔表示怀疑。

 

“不会,但我可以看着你玩,跟着学就是了。”

 

这话让孙翔觉得很受用,因为现在学生大都还是注重学习,所以很少有人会对他说,跟着他学什么的这种话,一个乖乖女跟他学打游戏,啊,想想就觉得很有成就感。

 

而且他最初对荣耀产生兴趣,也是因为看到职业联赛的视频,觉得有趣才想跟着学,然后自己一点一点去摸索的,不错,这位同学很有思想觉悟,很好学嘛。

 

直到两个人最终玩到天黑,孙翔把人家送回去,才想起来一件事。

 

他忘了问那姑娘的名字了!

 

算了,她戴着个向日葵的发圈,就在心里叫她像向日葵一样的女孩子好了,这应该不算是起外号吧,他可不是个爱给别人起外号的人。

 

TBC








孙翔:我可不是个爱给别人起外号的人。

肖时钦:……?

 

这篇故事开头在《久别不离》的几个月以前,回忆杀比小别和小梨多一点。没办法保证日更啦,一周保证两到三更大概。


  97 32
评论(32)
热度(97)

© 北川有暖 | Powered by LOFTER