北川有暖

自产粮/禁转载/甜文/冷门爱好者
只爱码字/话废可扩列
为爱发电/青梅竹马晚期控/久别重逢
全职原女.男你.原著bg.粮食向
魔道(江澄)/剑三/虹七/盗笔/数码

///

❤CP@海蛎饼 相伴五年
一个好姑娘,虽然不常秀恩爱
头像微博@公秦畿_
封面微博@归凌

///

@句号酱 我愿为她天天产粮
@小兔爱丽丝 养老院团宠
@君小麻 江湖二人策与秀

 

全职BG/孙翔BG/向日葵物语 预告

定时,先放个预告……不知道合不合你们口味啊→大纲在写。



向日葵的花语是信念、光辉、高傲、忠诚、爱慕,代表着勇敢地去追求自己想要的幸福。它的花姿虽然没有玫瑰那么浪漫,没有百合那么纯净,但它阳光、明亮,爱得坦坦荡荡,爱得不离不弃,有着属于自己的独特魅力,而且,它绽放的不仅是爱情,还有对梦想、对生活的热爱。——源百度百科。


✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿


叶疏疏觉得孙翔就是个向日葵一样的人物。

所以她喜欢他。

直到孙翔送了她一大束向日葵做新年礼物的时候,她才知道,原来在孙翔眼里,她也是朵向日葵。

得嘞,向日葵恋爱物语?


✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿


孙翔打开母校的官网,翻了翻优秀毕业生的板块,果然看到了那个模样既熟悉又陌生的少女,照片上的她拿着录取通知书,笑容明媚而灿烂。


“叶疏疏……”他忽然又想起了当时路过布告栏时,听到有人点评了一句她的名字,“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”


听起来就很温柔的名字。


不过两个人真正意义上的见面……


他托着脸回想了起来。


“不好意思,撞到你了。”少女低头垂眸道歉,她散着的被头发吹的乱乱的,有些头发粘在脸上,她都没有伸手拂开,似乎怕被别人看到自己的狼狈。


孙翔皱了皱眉,尽管少女没有抬头,但直觉告诉他,这个女孩刚才是在哭。一路边哭边跑,还真是既难过又孤独啊。他翻了翻口袋,并没有找到纸巾,倒是找到了个刚才在篮球场捡到的向日葵发圈,想了一下,他伸出手:“你把头发扎上吧,外面风太大了,吹的有点乱。”


少女讶异的抬头,拨开脸上的头发,露出一双红红的眼睛,她看到发圈后神色却多了几分惊喜,让孙翔不禁猜测,难道这个发圈是她掉的?


“谢谢你。”她挤出笑容道谢,清浅的笑容和少女的声音一样,温温柔柔的,听着就让人喜欢。只是这笑意未及心底,太过礼貌和疏离,这让孙翔下意识的思考了起来,如果面前的少女发自内心的笑一笑,会是怎样的光景。


“心情很不好吗?”孙翔愣了愣,突然心生烦躁,他也不知道这种情绪是从哪里来的,大概对方笑容太过于勉强,没有诚意,不过这算什么理由啊?


话说回来,这一看就是个乖乖女受了委屈,讲话声音都跟小猫一样,绝对是被欺负了。想到这里,他忽然挑衅的问道:“你敢去游戏厅吗?”


少女随意的把头发一扎,露出光洁的额头,整个人都显得精神了一些,只是眼睛还肿着,她听到这话后下意识的“嗯”了一声,声音是上扬的,表达了她的疑问,“我没去过。”


“玩玩游戏心情就好了,只是觉得你不敢去而已。”


✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿


叶疏疏觉得钟梨说的很对,就算她和孙翔以前同校,那也没用了,这个人现在已经是高高在上不可攀的高岭之花,呃,花……算是吧,她趁早放弃然后找个不错的男生谈个接地气的恋爱才是对的。


以前的喜欢,那都是过去的事了,有几个人能和自己最初喜欢的人在一起啊……这句话是钟梨的毒鸡汤,只是叶疏疏不知道的是,后来钟梨被这句话狠狠地打了脸,顺带也打了她的脸。


比如游戏里那个狂剑小伙伴就很不错,虽然被调戏了会有炸毛的反应,但是最近已经习以为常了很多。就是上线时间不多,这个问题也好解决,要个其他的联系方式就成了呗。


虽然依然搞不懂他一个狂剑为什么要叫最强战法,但是,既然可以和她一起吹孙翔,那么想必是很有共同话题的了。


好了,从今天开始,孙翔就是她的精神信仰了!她要追那个狂剑,趁着年轻来个恋爱吧。


✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿


“孙,孙翔?”叶疏疏震惊的看着面前摘下口罩冲她嘘了一声,又戴回去的家伙。


“是我。你选的这个地方人也太多了吧,要是被认出来就麻烦了,不过你如果想在游乐园玩的话我倒是可以陪陪你。”


重点是这个吗?重点是谁知道网恋居然能恋到自己的精神信仰啊,太玄幻了太玄幻了。她以前是都做了个啥,拯救银河系了?


……等等,那她之前调戏的,也是孙翔?


搞咩!





预告先到这里,是不是觉得疏疏性格有反差呢?

那我只能说,孙翔视角的疏疏,和她视角里的自己,是差距很大的。

这叫什么,滤镜……【不是】

emmm依然是狗血的故事,重逢什么的,不过这次倒不是青梅竹马了。

这篇除了爱情还想讲点别的东西【希望可以表达出来吧x





PS:这对感情线在上篇刘小别BG《久别不离》已经登场。

已完结:魏琛bg《神一样的少年》,刘小别bg《久别不离》

林敬言bg《意中人》,张佳乐bg《张佳乐的小尾巴只能我来揪》


  83 10
评论(10)
热度(83)

© 北川有暖 | Powered by LOFTER